|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 5:51 pm Заголовок сообщения: Дошла и до меня очередь) |
|
|
Общее представление о больном: - женщина, 32 года, среднего телосложения, рост 170 см, шатенка. Беременная, 32 недели.
2. Жалобы при обращении: Насморк (сопли светлые и прозрачные, иногда одна вода бежит), чихание, свербит в горле, отекшая носоглотка, заложенность в носу, чешутся уши (внутри проходов), тяжесть в голове (как-будто ватой набили), болит поясница, частое мочеиспускание, ломит ноги
3. Когда и с чего началось заболевание? – Сначала ухаживала за больным мужем, потом ребенком, две ночи почти не спала. Вообще последние два дня прошли в заботе и тревоге. Сегодня ночью почувствовала першение в горле и носоглотке, потом заложило нос.
4. Что могло послужить причиной – Однозначно вирус.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Уставшая, припухшая, белки глаз мутноватые, цвет лица ближе к нормальному, не бледное.
6. Поведение: Занимаюсь обычными делами, иногда хочется прилечь, все попытки поспать заканчиваются неудачей – постоянно крутятся мысли, тревоги, не могу расслабиться и погрузиться в сон, и также частые позывы в туалет мешают поспать и першение в горле при вдохе(при этом текут слезы из глаз)
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) – в целом нормальная, но ближе к жаркой, чувствую в лице жар, особенно дыхание горячее и когда глаза закрываю, они горячие, хотя сейчас принимала душ и "бегали мурашки"
8. Есть ли повышенная температура? – температура нормальная
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки горячие и очень сухие, ноги сухие и нормальные (ночью были прохладные)
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от мысли, что все выздоравливают, лучше после мочеиспускания (перед ним и сразу после возникает сильный тонус, потом отпускает) – вообще всю ночь бегала через каждые 10 минут, днем пореже, мочи достаточное кол-во ночью, а днем мало. В данный момент чувствую сильное жжение в уретре и почках
11. Жажда: Жажда есть небольшая, хочется и чая и арбуза, но не так чтобы сильно
12. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит нормальный b]
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? [b]Язык слегка белый, влажный, губы сухие, розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? вчера был кашицеобразный понос, сегодня стула не было, легкая тошнота то голода (а вообще нет)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69998 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите кантарис 30С 3 горохи один раз\
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приняла, спасибо огромное! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: - женщина, 32 года, среднего телосложения, рост 170 см, шатенка. Беременная, 32 недели.
Спала лучше сегодня, в туалет вставала реже, где-то через 1,5-2 часа, днем чувствовала себя получше, но к вечеру такая картина:
2. Жалобы при обращении: Насморк (сопли стали погуще, без воды, прозрачные, но мутные), чихание (пореже, но чихаю), сухость в горле и во рту, «ободранная» носоглотка (в районе мягкого неба), вообще небо хочется чесать корнем языка, дужки горла красные, заложенность в носу, в голове ощущение нереальности (похоже на головокружение), говорю «в нос», резь и тяжесть в низу живота после мочеиспускания (особенно, когда ребеночек толкается), ломит позвоночник (особенно в районе шеи, лопаток и почек), на выдохе есть желание покашлять
3. Когда и с чего началось заболевание? – Сначала ухаживала за больным мужем, потом ребенком, две ночи почти не спала. Вообще последние два дня прошли в заботе и тревоге. В воскресенье ночью почувствовала першение в горле и носоглотке, потом заложило нос.
4. Что могло послужить причиной – Однозначно вирус.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Немного раскрасневшаяся (лицо), вид замученный какой-то, приоткрыт рот (я им дышу), губы бледные, белки глаз мутные
6. Поведение: Стараюсь сделать что-нибудь полезное по дому, но без фанатизма, чтобы не устать, делаю это без раздражения. Муж говорит поведение у меня хорошее) не больное) Это потому что голова, как вчера, не болит и рада, что все мои выздоровели.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) – больше жаркая, особенно в районе лица и груди
8. Есть ли повышенная температура? – температура нормальная
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки горячие и очень сухие, ноги сухие и прохладные, когда хожу, когда лежу - теплые
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, вообще хочется постоянно сильно вдыхать ртом, т.к. нос заложен, воздуха вообще не хватает
11. Жажда: Жажда есть, во рту сухо, в горле сухо, но пить уже не могу – в желудке наполненность какая-то
12. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит нормальный, ем понемногу b]
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? [b]Язык, влажный только по краям, в середине сухой, белый налет, губы сухие, бледноватые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? потею, но не обильно, запах достаточно едкий, стул был нормальный сегодня, мочусь достаточно часто, не скудно (пью много)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера Кантарис 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что изменилось после кантариса - Бог весть...
Но пока - ждем.
Олеговимч _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поняла, спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, я чувствую в целом себя лучше, но большинство симптомов не проходят, не подумайте, что я просто копирую, я оставляю, что не изменилось, а остальное добавляю:
1. Общее представление о больном: - женщина, 32 года, среднего телосложения, рост 170 см, шатенка. Беременная, 32 недели.
Спала сегодня еще лучше, в туалет вставала ночью раза 4 всего.
2. Жалобы такие: Правая ноздря вообще всегда заложена; с утра левая ноздря кровоточила (скорее всего сосуд от сморкания лопнул); насморк гораздо реже, сопли густые, прозрачно-белые; сухость в горле и во рту, на губах очень сильная; небо хочется чесать корнем языка; в голове ощущение тяжести со стороны шеи и затылка; говорю «в нос»; резь и даже колика в низу живота (не пойму где – то ли в мочевом, то ли это шейка) после мочеиспускания - только, когда ребеночек толкается; ломит позвоночник в районе лопаток; на выдохе есть желание покашлять
3. Внешний вид пациента при данной болезни: цвет лица нормальный, белки глаз сероватые и мутные
4. Поведение: С утра была злая – ругалась на мужа за все, что можно; потом он ушел на работу и я развела бурную деятельность – сделала генеральную уборку, на которую не могла месяц решиться; к вечеру успокоилась, стала нормальной, как-будто пар выпустила, сейчас лежу
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) – больше жаркая
6. Есть ли повышенная температура? – температура нормальная
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки горячие и очень сухие, ноги сухие и теплые
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, вообще хочется постоянно сильно вдыхать ртом, не вздыхать, а именно желание побольше вдохнуть воздуха, его вообще не хватает, проветриваю
9. Жажда: Жажда есть, во рту сухо, в горле сухо, губы сухие, долго хотелось газированной воды, но пила чай, вечером не выдержала и стакан газировки выпила залпом, но проблему жажды это не решило, конечно
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит нормальный, ем понемногу, в желудке ощущение наполненности b]
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? [b]Язык, влажный только по краям, в середине сухой, белый налет, губы сухие, бледноватые
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? потею в подмышках, но не обильно, запах достаточно едкий, стул был утром кашей, мочусь достаточно часто, помногу (пью много), подташнивает (что-то все сильней и сильней), была изжога (помогла немного газировка), но не прошла до конца
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? в воскресенье вечером Кантарис 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите бриония 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сегодняшний вечер:
2. Жалобы: Из простудного прошло чихание, боль в горле, не течет из носа; беспокоит то, что правую ноздрю вообще не раскладывает (вчера, когда засыпала она прочистилась, но мне так больно было вдыхать, что я все равно дышала ртом, а с утра снова заложило), сопли стали сильно вязкие и их невозможно высморкать, в основном по задней стенке носоглотки они, белые и мутные; сухость сохраняется сильная в районе мягкого неба, во рту, губы все равно сухие; сегодня мучает сильная длительная изжога после еды, ощущение, что кислотой какой-то разъедает; периодически возникает сильный тонус матки, прямо камнем; голова тоже мутная какая-то.
3. Внешний вид пациента при данной болезни: муж говорит – уставший у меня вид, бледная
4. Поведение: Сегодня ничего делать неохота, тоскливо (правда на улице пасмурно и дождливо), быстро устаю от всего, тревожные мысли посещают
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) – нормальная
6. Есть ли повышенная температура? – температура нормальная
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги сухие и теплые
8. От чего больному хуже или лучше: хуже от еды (из-за изжоги), хотя аппетит хороший, лучше, когда прибодряют, от хороших новостей или мыслей, от свежего воздуха
9. Жажда: Жажды особой нет, но во рту сухо, поэтому пью с удовольствием теплый черный чай
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит нормальный, днем хотелось сладкого; поела варенья и опять сильная изжога это желание отбила b]
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? [b]Язык, влажный только по краям, в середине сухой, желтый налет, губы сухие, особенно в уголках губ, бледноватые
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? не потею, мочусь достаточно часто, особенно как только засыпаю (даже днем) и начинается «беготня», подташнивает периодически, даже с чем связать не знаю, изжога, стул был утром твердый, еще отрыжка часто бывает
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? в воскресенье вечером Кантарис 30, вчера бриония 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, сама это почувствовала, т.к. симптомы в течение дня меняются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, а можно что-нибудь при изжоге, ну хоть соды - не могу уже это терпеть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше подождать пару дней. А еще лучше - обсудить со своим гомеопатом: изжога симптом явно хронический.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо вам огромное от всей нашей семьи за лечение!!! А я завтра отправляюсь к своему гомеопату, т.к. полезли у меня после простуды какие-то хрони. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|