|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 5:58 pm Заголовок сообщения: внезапные отеки у беременной |
|
|
1. Женщина, 34 года, беременность 31 неделя. Беременность вторая. Худая, высокая, за время беременности лишних килограммов не набираю.
2. Обращаюсь в связи с тем, что 3-ий день идут сильные отеки конечностей. Отеки в меньшей степени распространены по всему телу (руки в наименьшей степени. Сначала ноги, потом немного тело, меньше лицо, еще меньше руки). Отеи ног присутствовали всю жизнь, страдаю от венозной недостаточности. Но ТАКОЕ у меня всего второй раз. Первый раз было сразу после операции кесарево сечение в 2009 году, когда родился мой первый сын. Отеки были до такой степени, что ходить было невозможно. Прошли в тот раз сразу после выписки из роддома. Сейчас снова в той же степени, причем возникли резко до онемения ступней ног. Стараюсь поднимать ноги вверх, меньше ходить, но от отеков это меня не избавляет. Дело в том, что на животе, талии тоже отеки и поворачиваться трудно, даже больно иногда. Я боюсь, чтобы это не повредило малышу.
Сейчас у меня еще сезонное обострение аллергии. Началось ровно 29 июля и по сей день аллергический насморк с кашлем. Препаратов никаких не принимаю, жду осени, но трудность в том, чтобы поесть. Тогда начинаю задыхаться, так как воздуха не хватает. Возможно что и нет связи с отеками, но мне кажется, я должна была описать свое состояние на сегодня.
Других жалоб нет.
3. Началось 3 дня назад. Внезапно к концу дня на глазах стали опухать ноги.
4. Может быть из-за того, что был напряженный день и мне никак не удавалось выпить достаточного количества воды. Когда я мало пью, то отеки увеличиваются. Но раньше стоило мне пополнить свои запасы воды, как отеки проходили. В этот раз все только усугубляется.
Вчера пришлось долго работать сидя за компьютером. Когда сижу, то сильное онемение в ногах и отеки еще более увеличиваются. Сегодня стараюсь больше лежать. Лежа лучше, не так тяжело и не так немеют ноги, но отеки не проходят.
Стресс был, но около 2-х недель назад, думаю, что все же не мог он спровоцировать. В последние дни все было благополучно и спокойно.
5. Внешний вид страдает только из-за опухлости. Температуры нет, не бледная, не красная.
6. Поведение у меня вялое, сонливость постоянная, но это из-за аллергии. Ночью спать невозможно, поэтому уже месяц не высыпаюсь, днем чувствую себя разбитой и усталой. Настроения нет, все раздражает. Утешения хочется, но муж до поздней ночи на работе, утешить некому.
7. Я живу на юге, у нас сейчас очень жарко, поэтому сказать зябко мне или жарко не могу. Жарко постоянно из-за погодных условий. Утром отвожу ребенка в сад, особо не холодно, не кутаюсь.
8. Температуры нет.
9. Температура головы, тела, ног и рук обычная, из-за жары немного потею, поэтому кожные покровы слегка прохладные.
10. Лучше от свежего воздуха, иногда его не хватает катастрофически. Легче лежа, ноги кверху. Особенно тяжело сидя. Стоя даже лучше себя чувствую, чем сидя.
11. Жажда присутствует. Даже ночью раза 4 встаю, чтобы попить воды. Но пью часто и небольшими порциями. Пью в основном чистую воду, от нее только и напиваюсь. За день выпиваю около 2-х литров воды. Пью воду комнатной температуры, холодное не люблю. Предпочитаю даже в жару горячий чай, нежели воду из холодильника.
От употребления жидкости было улучшение до появления этих отеков.
12. Аппетит от отеков не изменился. Он изменился из-за аллергии. Даже если очень хочется есть, сознание того, что сейчас начну задыхаться, останавливает. Поэтому ем немного, отсюда и вес набираю мало.
13. Язык скорее сухой, дышу преимущественно ртом. Губы тоже сухие. Язык по внешнему виду розовый, со светлыми пятнами .
Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
14. Тошнота бывает из-за постоянной изжоги, но с этой тошнотой можно жить, она особо не мешает. Поноса, рвоты нет.
15. Сейчас не нахожусь на гомеопатическом лечении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69960 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите апис 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за быстрый ответ! А как скоро ожидать улучшения? Если завтра состояние не улучшиться, мне что-нибудь предпринимать? Я имею в виду, опять можно пожаловаться сюда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zooorg старослужащий
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Олегович! Очень хочу поблагодарить вас за помощь!
Ночью того дня, что вы мне сделали назначение мне было очень и очень плохо. У меня обострилась и без того моя обостренная аллергия! Я думала задохнусь, не могла адекватно реагировать на происходящее и конечно нашкодила немного. Капала сосудосуживающие в нос, чтобы немного воздуха в легкие прошло. Ртом дышать было трудно, легкие болели страшно, был кашель. И я напрочь забыла,ч то вечером приняла ГЛС! Утром, когда вроде бы самое тяжелое время прошло, я поняла, что это возможно мне дало принятое ГЛС, что надо было терпеть. Но уже нашкодила. Стыдно было здесь писать и спрашивать совета, поэтому я оставила все как есть. Целый день было нереально плохо, чихала не переставая. Почему-то онемело все лицо, как после укола ледокаина и язык был, будто я но-шпу пососала и все верхние зубы сильно ныли. Но к вечеру уже стало полегче хотя нос совершенно не дышал, но хоть ртом можно было. Отеки по количеству не изменились, но стали не такие упругие, можно было сгибать ступню без боли. А через день после приема ГЛС у меня и аллергия убавилась и отеки пошли на убыль! И на сегодня у меня уже 2-ая ночь полноценного сна! За последний месяц это просто невероятное достижение! Отеков практически нет, остались лишь небольшие места, но это совершенно не сравнится даже с моими постоянными пожизненными отеками!
Единственный минус - обострился мой шейный хондроз. Но я на это даже согласна ))))) А со стороны психики вообще - подъем жизненных сил и энергии!
Огромная вам моя благодарность!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69960 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и ладушки.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|