|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 2:27 pm Заголовок сообщения: Теперь и ребенок заболел! |
|
|
1. Общее представление о больном: - мальчик, 5 лет, худенький, рост 116 см, светлые волосы.
2. Жалобы при обращении: насморк, заложенность носа, резкий кашель, болит периодически живот, кашицеобразный понос, горло красное (особенно ободки), повышенная температура, чиханье.
3. Когда и с чего началось заболевание? – Позавчера вернулся из командировки больной папа, на сайте ему назначили гельземиум, ему стало хорошо и мы отправились в путешествие к бабушке, ехать на машине 3,5 часа. В дороге Федя жевал не самую лучшую пищу – пиццу, мороженное. Приехали к бабушке – она ему тут еще пельменей настряпала (описываю подробно, т.к. сейчас у него болит живот). Вечером его еще в бане намыли. Вечером он перед сном слушал мои песенки и постоянно хотел обниматься и ласкаться (с утра такого уже не было). Я заметила, что он немного подкашливает. Ночью проснулся часа в 4 от заложенности носа, с кашлем. Сказал, что ему больно кашлять, что он заболел и заплакал. Потом спал плохо, жаловался постоянно на боль в животе.
4. Что могло послужить причиной – думаю вирус от папы.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: очень бледный, глаза слегка припухшие, когда лежит под теплым одеялом щечки слегка розовеют, вид больной, разговаривает в нос.
6. Поведение: с утра был слегка раздраженный, теперь стал слегка плаксивый, просит его сморкать (сопли водянистые и прозрачные, дыхание очень горячее), играет сосредоточено, методично раскрашивает, хочет, чтобы ему читали, расстраивается, что заболел (в понедельник после летних каникул открывается садик – он уже месяц о нем мечтает), «я, говорит – заболел, зато с папой теперь можно обниматься»)) Когда болит живот (обычно перед стулом) - крутиться и стонет. Залез под одеяло, сказал что его очень сильно морозит, согрелся, потом решил немного покатать машинки, но минут через 10 его снова начало морозить и опять лег под одеяло.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) – Зябкий
8. Есть ли повышенная температура? – 38, вообще скачет туда-сюда, сейчас к вечеру похоже снова повышается
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ступни ледяные, ноги даже в шерстяных носках не согреваются, тело и голова горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от внимания, когда его отвлекают, читают ему, разговаривают, от мультиков. Когда ему читают, слегка постанывает
11. Жажда: жажды нет, пьет очень мало, маленькими глотками (но я заставляю, пою водой с аскорбинкой).
12. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетита нет, ничего не хочет и не ест.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык весь в белом налете, влажный по краям.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Кашицеобразный светлый стул с неперевареной едой, зловонный. (стул может быть такой от погрешности в диете – у мальчика целиакия, может от глютена - такой при его попадании бывает, может от беспорядочности в путешествии, но скорее всего от вируса– здесь все совпало).
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Месяц назад по назначению принимали лекарство (т.к. мы не дома посмотреть не могу какое, вспомнить название тоже не могу).
По кашлю: 1. Что провоцирует приступ кашля? Смех, разговор, еда.
2. Что облегчает приступ кашля? Теплое питье
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашель перманентный, без приступов. Кашлять хочется от глубокого вдоха. Во время завтрака постоянно кашлял, так что еда вызывает кашель.
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Кашель резкий грудной, разрывной, без мокроты.
5. Цвет лица во время кашля? Не меняется
6. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет.
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? ребенок говорит, что кашлять очень больно - это даже видно, как-будто через силу кашляет; когда кашляет наклоняется как страус вперед.
8. Кашель чаще ночью или днем? одинаково
9. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Вот это сложно сказать
10. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Вообще есть не хочет.
Такая картина! Да еще и в гостях, правда у родителей, поэтому придется задержаться дольше, чем думали. Аптечка у меня с собой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только что весь пост поправила, описание свежее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ему натриум карбоникум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, у меня в походной аптечке такое лекарство только в 6м разведении (видимо, когда собирала ее 30го в аптеке не было), можно в растворе его дать несколько раз? или как лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте в растворе и несколько раз до улучшения. Вообще говоря - верно не зря мы просим, что бы препараты были в 30С?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 6:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы исправимся сразу приеду и докуплю все недостающие 30ки.
Ночью три раза давала ребенку по глотку раствора, спал достаточно беспокойно, говорил живот болит, вертелся, ночью не кашлял вообще, под утро температура снизилась и ребенок поспал. Проснулся бледный как полотно, отстраненный, без эмоций. Покормила его немного бульоном, его тут же вырвало. К вечеру опишу подробно по опроснику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо вам огромное! Собиралась описывать ребенка, но он кажется выздоравливает - температуры нет, поноса тоже, рвота не повторялась с утра, играет, настроение поменялось на хорошее, появился аппетит, но понаблюдаю еще до завтра. А вот я заболела, вообщем цепная реакция у нас, описываю себя в новой теме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|