|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 8:25 pm Заголовок сообщения: Заболела Диана 4г.11 мес. ОРВИ????? АДеноидит????? |
|
|
Диана Кекелидзе 06.09.2007г. Рост 112, вес приблизительно 18-20 кг. До острого состояния страдала утренними чиханиями, периодической отечностью носа во время сна.
1. Вчера перед сном заметила что у нее как-то странно ведет себя нос. Будто ей тяжеловато было дышать.Ноздри пытлась расширить, видимо полноценно дышать не получалось. Ночью храпела уже, периодически пыталась в себя втягивать то что было в носу. А в носу кроме отека не было ничего более. Проснулась рано- в 6.55. Для нее непривычно. Обычно просыпается в 9. Проснулась оттого что дышать не могла полноценно. Втягивала в себя тот отек который был, оттого нервничала, крутилась и дальше спать уже не получилось. С утра была грустненькая и вяленькая. Глазки затуманены. Зрачки сильно сужены. Температура была в районе 37.2. Первые пол дня не было практически никаких симптомов кроме тогго что иногда будто слегка гундосила и иногда было чувство что у нее отек в носу. Уснула в 12- 12.15 дня. проспала около 2-2.5 часов. Проснулась вяленькая, температура сейчас 37.6. Жалуется на головную боль, показывает на область лба, переднюю часть головы. Первый раз в жизни попросила положить на лоб холодненькое что-нибудь. Периодически кашляет слабо, словно у нее горло "дерет". Сказала что першится "чик, чик", показала пальчиком.
То что она заболевает было заметно ее вчера перед сном.
Заметно что это видимо ОРВИ. Данное состояние не часто встречающееся у нее. Обычно она болеет редко .
Она постоянно лежит укрыта одеялом. Не встает вообще. Лежит смотрит мультик, периодически зовет меня чтоб холодную тряпку положила. Попросила выключить свет.Сейчас зашла к ней посмотреть горло, горло красноватое, на миндалинах будто прозразные фолликулы, пупырешки, не желтые, а именно прозрачного цвета. Попросила сейчас уже свет не выключать. Сказала что ей без света ничего не видно.
2 Посещаем спелеокамеру и лазеротерапию зева и носа в детском санатории, на мой взгляд именно там она и заразилась от кого-то. в камере постоянно хоть один, но сопливый сидит. Также поучала вчера папу по-телефону чтоб он с мамой мирился (у нас был недавно конфликт), я замечаю что как у нас конфликт происходит - она болеть начинает..... Но все-же больше склоняюсь к мысли что это вирусного характера из детского санатория принесенное. Разговаривает так словно у нее в горле и носоглотке все отекло. Дышит и вдыхает трудно, наверное потому что в нос тоже отек.
3. Внешне очень грустная. Глаза вообще трагичные, сразу можно понять по ним что температура высокая. Щеки горячие. Конечности теплые. Живот очень горячий. У нее всегда при температуре горячими становятся живот и спина. именно по этим частям тела всегда определяю ей температуру. Губы сухие очень. Глаза, говорит тоже болят(но они не воспалены!).
4. Исключительно пассивна. постоянно лежит. Глазки грустные, очень!!!
5. Лежит укрытая под одеялком, не толстым, пледиком. Не жалуется ни на то что жарко, ни на то что холодно.
6. Пьет компотики, как и всегда. Предложить если ей компот то она никогда от него не откажется. Поэтому пьет часто и помногу.
7. От предложение покушать отказывается. Съела только что один киви.
8. Не потеет. Вообще не потливая
9. После обеденного сна выпила около полулитра компотиков уже(получаетза за последние 3 часа) и не пописала ни разу. Не какала. Вообще страдает хроническими запорами. Но вчера стул был. Нормальной, обычной для нее консистенции
10. Принимала последний раз препарат calc - p6(он же наш основной препарат) в 15.55. В прошлый раз(когда она заболела) мне показалось на фоне принятия основного раствора ее состояние улучшилось. Незнаю сделала ли я правильно, но жалко на нее смотреть, она видно страдает от этого состояния....
Сейчас лежит. Съела один пельмешек. Сказала как ей плохо быть больной. Вздыхает. видно ее состояние ей в тягость. Ребенку тяжело. Весь день лежит. Вообще неактивна.
Пожалуйста скажите можно ли ей чем-то помочь перед тем как я ее спать уложу? Она уже спать хочет..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70389 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было сутки назад.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 9:38 am Заголовок сообщения: носик по-ночам вообще спать не дает |
|
|
Со вчерашнего дн температуры не было больше. Поднялась ночью прошлой 38.3. потом не меряла. с утра уже не было вчера. Она активная. Даже спать днем не легла вчера. Значит с энергией все в порядке. Единственно что сейчас сильно беспокоит это отечность носа у нее. Ночью просыпается, начинает в себя втягивать тот отек который полностью перекрывает поочередно то одну то другую пазуху. Сегодня плакала из-за этого. Я ее успокаивала. Чесала ей спинку и так она потихоньку засыпала. И вот такая картина за сегодняшнюю ночь - 3 раза. подозреваю аденоиды наши дают о себе знать. Вообще задумываюсь может быть это недавнее состояние у нее было именно самым настоящим аденоидитом??? Ничего не предпринимаю, жду рекомендаций. Руки тянутся хоть нос промыть, но понимаю что нельзя и потому бездействую |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было 12 часов назад.
|
Вернуться к началу |
|
 |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 9:49 pm Заголовок сообщения: сегодняшнее состояние |
|
|
Весь день относительно активна. Много ходить пришлось, под конец она уже стала говорить что очень устала и хочет домой, наклоняла туловище вперед, руки опускала, всем видом показывала что ей тяжело.. В обед не спала. Нос периодически высмаркивала ей. Прозрачная слизь. Чихала сегодня раз 10 подряд в послеобеденное время. Постоянно вытирает нос, хоть оттуда ничего и не течет. Мне кажется чешется просто. Когда чихала глазки стали красноватые и в правом глазу будто слизь немного прозрачная появилась. Потом слизь прошла, и словно слезка подтекала из одного глаза. Аппетит неважный. Бывало и получше когда никаких симптомов никаких болезней не было. Склоняюсь все же к мысли что это у нее было обострение аденоидита. И за последние 2 недели подобная картина уже дважды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Информация должна быть максимум 6-часовой давности. Максимум!
Это не мои капризы, по устаревшей информациии делать назначения нельзя! Об этом черным по белому написано в остром опроснике и повторено дважды!!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Спасибо вам за ответы. Потом не описала сотояние сегодня, что вчера удалось связаться с нашим доктором. Назначен был препарат ликоподиум 30сн однократно. Пока наблюдаю за ее состоянием. Но сегодня ночь была относительно спокойной по сравнению с предыдущими  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|