www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

гипертонус и угроза прерывания беременности

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Varekai
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 12:36 am    Заголовок сообщения: гипертонус и угроза прерывания беременности Ответить с цитатой

Добрый день, прошу помощи, так как гомеопат у которого наблюдаюсь вне досягаемости до середины августа.

1. мне 37 лет, вторая беременность ( первая беременность была 6 лет назад, делали кесарево), сейчас 17-ая неделя.
средний рост 165 см, вес до беременности 70 кг (сейчас 74 кг), то есть скорее полная, чем худая. волосы темные, кожа ближе к смугло-желтоватой.
из всяких хронических заболеваний - врожденный вывих тазобедренных суставов, артроз т/б суставов, синдром жильбера - все это уже давно не беспокоит. ноги не болят.
витамины во время беременности не принимаю.
все анализы как у космонавта, гемоглобин вообще 146.

2. со вчерашнего дня появилось ощущение каменного живота. сходила на узи, сказали что гипертонус матки. как выразилась врач "всё дыбом", и низкая плацентация, всего 1 см. от зева. поставили диагноз - угроза прерывания беременности. предложили в больницу и таблеток, вежливо отказалась.
мне и на более ранних сроках говорили что матка в тонусе, но я сама не чувствовала ничего, поэтому не беспокоилась. а теперь думаю, вдруг малышу там плохо от того что матка сокращается.

3. вчера начала чувствовать как иногда каменеет живот, как будто напрягаются отдельные мышцы, то справа, то слева ненадолго, может секунд на 30. но часто. и ближе к вечеру становится чаще.

4. причину назвать затрудняюсь, не переутомлялась это точно, хожу в меру, не таскаю тяжести. дней 5 назад наконец-то кончился токсикоз. и я почувствовала себя человеком.

5. потливости нет, внешний вид вполне здорового человека.

6. хочется лежать или сидеть, нет никакого желания активной деятельности. ближе к вечеру иногда становится труднее дышать, такое ощущение что вдыхать тяжело, начинаю не просто дышать а с шумом вздыхать.
из особенностей - как токсикоз кончился (дней 5 назад) плохо стала засыпать, очень подолгу не могу найти как бы угнездится так, чтобы заснуть, причем спать-то хочу. и просыпаюсь рано (часов в 5 утра), хотя я самая настоящая сова. пошуршу что-нибудь по дому и часов в 7 засну, до 9, а потом снова просыпаюсь.
с психическим состоянием наоборот больше позитива - до беременности была очень раздражительная и тревожная. а сейчас спокойна как слон, ничто меня не возмущает. даже токсикоз меня не раздражал и муж тоже. беспокоиться стала меньше. только иногда по старой привычке голос повышаю.

7. обычно я даже в такую жару сплю под одеялом, сейчас наоборот жаркая, нет никакого желания укутаться.

8. температура нормальная
руки-ноги теплые.

10. лучше становится если полежать на боку. больше хочется лечь на правый бок. но долго лежать в одном положении не могу, все время верчусь.

11. пью очень много, причем хочется только воды минеральной, обычную воду пить не могу. За день получается больше 3-х литров жидкости. даже ночью ставлю около себя бутылку с минералкой.

12. аппетит хороший, есть хочется в основном суп или рыбу, сыр, яйца могу съесть до 3-х штук в день, всякую зелень ем. мясо не хочется. о кефире и твороге даже противно думать. из молочного только сметану ем. сладкого не хочется, хотя до беременности ела много. чай тоже перестала пить.

есть хочется постоянно, но стараюсь не наедаться - мне нельзя набирать вес, из-за врожденного вывиха тазобедренных суставов. нужно поберечь ноги.

13. язык влажный с белым налетом. губы не сухие.

14. тошнота была сегодня утром. выпила на голодный желудок холодной воды и тут же затошнило и вырвало все назад.

15. нахожусь на гомеопатическом лечении, мой препарат - сепия.
была на приеме в середине мая по поводу токсикоза. принимала сепию 1 раз одну горошину 30С (от горошины выпитой вечером сначала было сильное ухудшение, рвота усилилась, зато утром на следующий день тошнота уже была такая с которой можно жить) потом пила утром один раз в растворе. стало лучше.
но все равно токсикоз был очень сильный. сепия сняла только часть симптомов токсикоза. перестало тошнить в течении дня. осталась только тошнота утром и поздно вечером, но более гуманная. и я уже не стала ничего принимать, токсикоз сам прошел только к 15-16 неделям.

заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишите точнее, что Вы ощущаете? Что беспокоит? Есть ли боль, и какая? Есть ли сокращения в матке, спазмы, или еще что то? Кроме ощущения каменной матки.
Varekai
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сокращения матки ощущаю, то справа то слева, сейчас когда лежу немного лучше. встала и начало тянуть еще и внизу живота.
боли нет, но беспокоит именно ощущение спазма (напряжения) в матке.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что с настроением, какое оно? Опишите.
Varekai
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как ни странно настроение хорошее, но тихое, такое умиротворенное, несмотря на все страшилки которые в интернете начиталась про гипертонус, паники нет.

лежу слушаю музыку, глажу живот. малыш правда стал меньше шевелится. я уже неделю ощущаю шевеления. а теперь чтобы его услышать надо прислушаться. может ему тоже мешают эти спазмы.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белладонна 30С 5 горошин примите.
Varekai
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо огромное Smile
Varekai
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон спасибо вам огромное еще раз.
сегодня приняла Беладонну 30С
утром не смогла (аптечка у ребенка на даче), только в обед добыла препарат.
День сегодня получился по нагрузкам очень насыщенный -
весь вечер провела на ногах и полдня в машине. А животик хорошо себя чувствует. Думаю если бы не препарат, я бы уже даже не ползала.
От вчерашних ощущений нет и следа.
Еще пришлось утром понервничать из-за работы, и я боялась, что лекарство не подействует. но пока все хорошо.

Спасибо Smile
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рад за вас и ваш животик Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: