|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hakuna matata старослужащий
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 8:49 am Заголовок сообщения: Разбила ртутный градусник, долго собирала ртуть. |
|
|
Уважаемые гомеопаты, помогите пожалуйста, Разбила термометр, собирала ртуть 1 час, марганцовки не было, протерла полы хлоргексидином, в конце первых суток появилась повышенное слюноотделение необычное для меня. можно так отравиться или я себя накручиваю? мне бы добраться до Москвы.
1. Общее представление о больном:
Женщина, 39 лет, 170 см, 70 кг, белокожая, тело рыхлое, русая, глаза светлые.
Нахожусь в Черногории, 26 августа улетаю в Москву
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Повышенное слюноотделение, прямо в диковинку для меня, раньше и не знала, что так может выделяться слюна, скапливается по бокам ротовой полсти, при этом сухость во рту.
Тошноты нет, но при этом какие-то позывы к рвоте.
слабая боль в левой стороне под ребрами
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
23 августа вечером разбила градусник ртутный.
Собирала я ее долго 1 час точно, так как в тот момент была сильна головная боль и температура (тема Заболел второй человек в компании Hakuna matata).
4. Что могло послужить причиной
Отдых не удался, очень хочется домой, заболела – Т, насморк, горло, и в этом состоянии разбила термометр
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Ладони покрываются испариной, круги под глазами, так не спала ночью- просыпалась 2 раза, с 7 утра по мск (здесь 5 утра) проснулась и не могу заснуть
Цвет лица обыкновенный, загорелый
6. Поведение:
Раздражительная, желание быть одной, утешения не хочется
7. Зябкий или жаркий
Зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Т нормальная
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки и ноги теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше на воздухе, сидеть
11. Жажда:
Отвращение к воде, но пить себя заставляю
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Аппетита нет
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы влажные, язык влажный розовый с небольшим белым налетом, но он у меня почти всегда такой
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Тошноты нет, но при скоплении слюны позывы к рвоте
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Не находится на ГЛС
Аптечка с собой есть, так ребенок на ГЛС
Приняла Энтеросегль 2 раза по 1 столовой ложки
И один раз Полисорб МП |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70394 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сударыня... помнится в детстве, когда мне довелось лежать в Филатовской больнице, мы очень любили развлекаться с капельками ртути из старательно разбитых градусников. Обычно за день в палате разбивали пару градусников и потом все хором (а в палате было, помнится - человек 12) катали эти капельки по своим постелям, по полу, в ладошках... Понятное дело, демеркуризацию никто не делал. Слова такого никто не знал.
И знаете... слюнотечение у меня до сих пор не проявилось, хоть и прошло с тех пор уже почти 50 лет...
Не морочьте себе голову.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna matata старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я барышня впечатлительная и мнительная...... , начиталась инета, где написано, что это опасно, и вызывайте МЧС для обработки помещения.
Спасибо, Александр Олегович, за ваш коментраий.
Мне полегчало, фух |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Железный Вепрь врач-гомеопат

Зарегистрирован: 25.05.2010 Сообщения: 50 Откуда: Саров-Тирасполь- Одинцово
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna matata писал(а): | Да, я барышня впечатлительная и мнительная...... , начиталась инета, где написано, что это опасно, и вызывайте МЧС для обработки помещения.
Спасибо, Александр Олегович, за ваш коментраий.
Мне полегчало, фух |
Раньше при сифилисе, когда не было антибиотиков (какое счастливое время было, не ценили мы его тогда! ), Парацельс бедолагам-сифилитикам прописывал выпивать чуть ли не стакан ртути. И правильно, нефиг прелюбодействовать! Самое интересное, что многие таким способом от сифилиса излечились!
ЗЫ. Да, если кто из сифилитиков тему прочитает, я всё-таки категорически не рекомендую высасывать битые градусники.  _________________ В ЖИЗНИ ДАЛЕКО ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70394 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну если сифилитику - так тогда лучше их жевать... куда эффективнее.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|