www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Разбила ртутный градусник, долго собирала ртуть.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hakuna matata
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 8:49 am    Заголовок сообщения: Разбила ртутный градусник, долго собирала ртуть. Ответить с цитатой

Уважаемые гомеопаты, помогите пожалуйста, Разбила термометр, собирала ртуть 1 час, марганцовки не было, протерла полы хлоргексидином, в конце первых суток появилась повышенное слюноотделение необычное для меня. можно так отравиться или я себя накручиваю? мне бы добраться до Москвы.

1. Общее представление о больном:
Женщина, 39 лет, 170 см, 70 кг, белокожая, тело рыхлое, русая, глаза светлые.
Нахожусь в Черногории, 26 августа улетаю в Москву

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Повышенное слюноотделение, прямо в диковинку для меня, раньше и не знала, что так может выделяться слюна, скапливается по бокам ротовой полсти, при этом сухость во рту.
Тошноты нет, но при этом какие-то позывы к рвоте.
слабая боль в левой стороне под ребрами

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
23 августа вечером разбила градусник ртутный.
Собирала я ее долго 1 час точно, так как в тот момент была сильна головная боль и температура (тема Заболел второй человек в компании Hakuna matata).
4. Что могло послужить причиной
Отдых не удался, очень хочется домой, заболела – Т, насморк, горло, и в этом состоянии разбила термометр

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Ладони покрываются испариной, круги под глазами, так не спала ночью- просыпалась 2 раза, с 7 утра по мск (здесь 5 утра) проснулась и не могу заснуть
Цвет лица обыкновенный, загорелый

6. Поведение:
Раздражительная, желание быть одной, утешения не хочется

7. Зябкий или жаркий
Зябкая.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Т нормальная
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки и ноги теплые.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше на воздухе, сидеть

11. Жажда:
Отвращение к воде, но пить себя заставляю

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Аппетита нет

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы влажные, язык влажный розовый с небольшим белым налетом, но он у меня почти всегда такой

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Тошноты нет, но при скоплении слюны позывы к рвоте
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Не находится на ГЛС
Аптечка с собой есть, так ребенок на ГЛС
Приняла Энтеросегль 2 раза по 1 столовой ложки
И один раз Полисорб МП
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сударыня... помнится в детстве, когда мне довелось лежать в Филатовской больнице, мы очень любили развлекаться с капельками ртути из старательно разбитых градусников. Обычно за день в палате разбивали пару градусников и потом все хором (а в палате было, помнится - человек 12) катали эти капельки по своим постелям, по полу, в ладошках... Понятное дело, демеркуризацию никто не делал. Слова такого никто не знал.

И знаете... слюнотечение у меня до сих пор не проявилось, хоть и прошло с тех пор уже почти 50 лет...

Не морочьте себе голову.

Олегович
Hakuna matata
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я барышня впечатлительная и мнительная...... , начиталась инета, где написано, что это опасно, и вызывайте МЧС для обработки помещения.
Спасибо, Александр Олегович, за ваш коментраий.
Мне полегчало, фухSmile
Железный Вепрь
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hakuna matata писал(а):
Да, я барышня впечатлительная и мнительная...... , начиталась инета, где написано, что это опасно, и вызывайте МЧС для обработки помещения.
Спасибо, Александр Олегович, за ваш коментраий.
Мне полегчало, фухSmile

Раньше при сифилисе, когда не было антибиотиков (какое счастливое время было, не ценили мы его тогда! Rolling Eyes ), Парацельс бедолагам-сифилитикам прописывал выпивать чуть ли не стакан ртути. И правильно, нефиг прелюбодействовать! Mr. Green Самое интересное, что многие таким способом от сифилиса излечились!
ЗЫ. Да, если кто из сифилитиков тему прочитает, я всё-таки категорически не рекомендую высасывать битые градусники. Mr. Green
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если сифилитику - так тогда лучше их жевать... куда эффективнее.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: