www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Цистит у кормящей мамы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
at.bk
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 11:02 am    Заголовок сообщения: Цистит у кормящей мамы Ответить с цитатой

1. Женщина, 32 года, кормящая мама , среднего телосложения, невысокая, русые волосы, карие глаза.
2. Жалобы при обращении: жжениев мочеиспускательном канале, небольшое ощущение переполненности мочевого пузыря, дискомфорт, то проходит, то снова начинается в течение дня
3. Когда и с чего началось заболевание два дня назад началось жжение, ночью с 11 на 12 августа часа в 3 было постоянное очень сильное ощущение переполненнсти, несколько раз ходила в туалет по чуть-чуть, выпила картарсис 6 4 горошины, дискомфорт прошел минут через 20, до утра ничего не беспокоило, утром ощущения не такие сильные появились вновь, выпила повторно кантарсис 6 4 горошины, опять на какое-то время забыла о неприятных одущениях, только осталось маленькое жжение в конце мочеиспускания. На ночь выпила снова кантарсис 6 4 горошины, ночью ничего не беспокоило, с утра есть небольшое жжение и небольшое переполнение пузыря
4. Что могло послужить причиной в конце беременности месяца 3 назад был приступ цистита, ооочень болезненный
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как обычно
6. Поведение: немного понижена активность
7. Зябкий или жаркий: жаркая, приятнее на прохладе, периодически на лбу выступает ледяной пот
8. Есть ли повышенная температура? нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: как обычно
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от тепла
11. Жажда: пью как обычно
12. Аппетит, желания и отвращение как обычно
13. Какой язык – влажный, розовый, немного белого налета, губы обычные, розовые влажные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость выделений нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? трижды за два послених дня кантарсис 6 по 4 горошины
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жжение перед мочесиспусканием, в начале, во время, после? Мочеиспускание учащенное? По многу, по чуть-чуть? Приносит удовлетворение или ощущение что еще не все? Есть ли позывы безуспешные? Окраска мочи изменилась? Что значит нет выделений? У Вас запор?
Причина была не 3 мес назад! А сейчас что вызвало обострение?
Приятнее от тепла, но лучше в прохладе? Это как? Местно тепло уменьшает проявления цистита, а Вам лучше в прохладе? И т.д. и т.п.
Такое впечателение что описывали не себя, а соседа подруги.
Тем более что если цистит у Вас хронический, то тогда лучше сразу на очку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
at.bk
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жжение постоянное, ощущение сексуального возбуждения, Писаю часто, но я много пью, просто желание сильнее, чем обычно, схожу в туалет и через несколько минут снова хочу сильно-сильно, иду - а в результате чуть-чуть. Сильное жжение в конце каждого пописа, ощущение, как будто страшно заканчивать, стараюсь сдержать. У меня ощущение, что я все время хочу в туалет. Окраска мочи не изменилась. Нет никаких необычных выделений, со стулом все в порядке. Три месяца назад был первый случай цистита в моей жизни, я была на 9 месяце, позвонила своему гинекологу-акушеру, она мне посоветовала какие-то желтенькие таблетки, их я пила три дня, все прошло. Почему я написала это в причину? Наверное не долечила, поэтому теперь вылезло снова, никаких других причин я не вижу, не переохлаждалась (тогда подмерзла), никаких психологических причин я не нахожу. Да Вы правы, мне лучше в прохладе, а нижней части тела приятнее в тепле. Извините, что так обрывисто пишу, т.к на руках маленький ребенок, второй носится вокруг, а пишу с телефона, поэтому тяжело охватить текст целиком. Помогите пожалуйста, не хочу принимать обычные лекарства, т.к. Очень волнуюсь за лактацию.
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала понюхайте звездочку - антидотируйте кантарис.
Где-то через 1-2часа 1ч.л. раствора арсеникум альбум,30 3 гор растворенные в 150мл воды встряхнуть вертикально 6раз.
Через 1-2 часа отпишитесь по динамике, надеюсь гляну еще сегодня.
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.к. ни вчера, ни сегодня вы не отписались, предполагаю что за домашними делами уже ничего вас и не беспокоит.
at.bk
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Вчера в 11 часов вечера выполнила Ваши рекомендации. Через полчасика прошло постоянное жжение, остался лишь спазм в конце мочеиспускания, но и он стал намного слабее. Сегодня в течение дня пытаюсь прочувствовать изменения. Жжения больше нет, несильный спазм в конце мочеиспускания возникает не всегда. Переполненности в мочевом пузыре и ложных позывов нет. Спасибо большое. Т.е. сильно выраженных неудобств мне сейчас мое состояние не доставляет, остался лищь иногда спазм. Еще я жаркая и по-прежнему выступает ледяной пот на лбу.
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и чудно. Наблюдаем.Если проблема будет все же возвращаться впоследствии подумайте об очной консультации.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: