|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
иришка Ас

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 8:32 pm Заголовок сообщения: Не справляюсь. |
|
|
Началось сегодня днём. Не могу сама оценить своё состояние, думаю, что скорей всего смогла бы отлежаться сама, но нет возможности, малышка здорово капризничает: ревёт навзрыд, всё время хочет на руки или гулять. И у неё для этого много причин: режутся сразу 2 зуба, два дня гостила =баловала бабушка, а ещё её вчера оса ужалила. И я боюсь её заразить! В общем мне никак не расслабиться.
1. Общее представление о больном: Женщина, 40 лет, 170см, 50 кг. У меня ребёнок 11 мес. на ГВ.
2. Жалобы при обращении: Свербит в груди, глухой сухой кашель, тяжёлая голова (почти болит), вялость.Насморка нет, но, когда появляется озноб, чувствую в носу сырость.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сегодня днём начало свербить в груди.
4. Что могло послужить причиной: В субботу приезжала простуженая сестра, близко не подходила, но мало ли... Плюс я страшно перенервничала вчера из-за малышки, когда её оса ужалила.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, не потею.
6. Поведение: Ужасно хочу, чтобы кто-нибудь дал мне отлежаться немного, но муж сможет приехать только в среду (мы на даче), а от старшей дочери полноценной помощи не дождаться, маловата ещё. В общем - да - хочу утешения и помощи. И чтобы меня не трогали какое-то время. Вялая, хочу лежать, физические усилия ухудшают самочувствие.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент : днём спала вместе с малышкой, обычно не могу расслабиться, даже если не выспалась.
7. Зябкий или жаркий : зябкая. В комнате 25 гр. и мне тепло, но если надо выйти на улицу, для этого приходится одеваться (Сегодня похолодало) и прикосновение прохладной одежды к телу вызывает озноб. На улице тоже зябну.
8. Есть ли повышенная температура? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше лёжа, в тепле.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажда есть, после горячего чая с мёдом было определённо лучше, прибавилось сил и прояснилось в голове, мне даже ненадолго показалось, что простуда сама рассосётся.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит сейчас не очень, с утра (до появления первых симптомов) очень хотелось сладкого и мяса.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, губы розовые, слюна тягучая и густая.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения ? Ничего нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Давно ничего не принимала, но вчера давала дочке Апис С30 из своих рук (меня так трясло, что про ложку даже и не вспомнила).
Ну вот как-то так... Надо меня лечить или подождать пока?
Последний раз редактировалось: иришка (Чт Авг 23, 2012 5:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ириша, держись! Скоро обход у Олеговича
И выздоравливай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Юль, выздоровлю, куда я денусь! А Олегович уже был, думаешь ещё зайдёт? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты надейся, может зайдёт! Ведь ещё не совсем ночь...
А потом, ведь и Антон может поглядит тему  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70399 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите фосфорус 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Александр Олегович , извините, это вчерашнее описание было. Я написала в названии темы, что пока справляюсь вроде. Ночью был жуткий болезненный кашель, так что возникла ассоциация с топором в спине. Потом было всё легче и легче и сейчас кашель отпускает и начинает течь из носа. Общее состояние тоже получше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... я ориентировался вот на это
"Последний раз редактировалось: иришка (Вт Авг 21, 2012 4:35 pm), всего редактировалось 1 раз"
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аааа, это я название темы исправляла. Ещё раз извините, хотела как лучше, получилось как всегда . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никак я не выкарабкаюсь. Дело в том, что хотя по утрам мне ужасно плохо (сегодня просто не могла заставить себя встать), но часам к 5 вечера, мне становится отчётливо лучше и я решаю, что всё налаживается. А часам к 10-12 вечера ухудшение возвращается, но писать сюда уже поздно и бессмысленно. Динамику сама оценить не могу. В общем и целом с каждым днём нарастает общая слабость. Болею уже полных трое суток. Выздоравливающей себя не чувствую. Заложено в груди, мокрота до конца не откашливается, нос дышит, но внутри тоже заложен, но не чувствует запахов. Из носа ничего не отсмаркивается, отходит некоторое количество слизи из носоглотки. В носу свербит. периодически чихаю. Стоять больше 10 мин. не могу. Жуть в общем.
1. Общее представление о больном: Женщина, 40 лет, 170см, 50 кг. У меня ребёнок 11 мес. на ГВ.
2. Жалобы при обращении: Свербит/першит в груди, сильный кашель, тяжёлая голова (почти болит), вялость, слабость, апатия. Заложен нос где-то внутри, почти не чувствую запахов, при этом дышу носом нормально.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? З дня назад, с заложенности в груди, потом распространилось на нос.
4. Что могло послужить причиной: В субботу приезжала простуженая сестра, близко не подходила, но мало ли... Плюс я страшно перенервничала вчера из-за малышки, когда её оса ужалила. Скорее всего это именно вирус, т.к. сестра разболелась всерьёз, а вместе с ней и её мама.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, вокруг глаз бледно-синие круги. Вид, прямо скажем, не товарный, похожа на вампира со стажем, осунулась. Потею если попью горячего или при сильном приступе кашля. Потею подмышками и в области грудной клетки( со спины тоже)
6. Поведение: Хочу утешения, заботы и помощи. Тишины и покоя. Вялая, хочу лежать, физические усилия ухудшают самочувствие. Слабость. С течением болезни сил всё меньше и меньше.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент : Всё время болезни нарастает амплитуда колебаний состояния, т.е. по вечерам мне с каждым днём всё лучше, а по утрам и к ночи всё хуже.
7. Зябкий или жаркий : достаточно зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? -Держится около 37. Вчера к ночи повысилась до 38, при этом знобило так, что я никак не могла согреться, включила электропростынь, да так на ней и уснула, всю ночь потела и парилась, но стоило её выключить, как опять начинало знобить.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные, мёрзнут, даже в носках. Руки чаще тёплые, но я сижу в тепле и одетая.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше лёжа, в тепле. К вечеру (к ночи опять хуже)
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажда есть, пью тёплое, почти горячее питьё (горячее не пью и не ем вообще никогда)
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? С утра захотелось каши, также хочется мясного, а вот сладкого не хочется совсем, что для меня нехарактерно.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, губы ярко-розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения ? Утром была тошнота. Показалось, что это резкое падение давления: возникли тошнота, слабость, головокружение, показалось, что потеряю сознание. Легла на пол, немного полежала, почувствовала спазмы в кишечнике и пришлось идти по-большому. Поноса нет. Потливость возникает периодически, после тёплого питья, от избытка тёплой одежды и при сильном кашле.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Нет.
1. Что провоцирует приступ кашля? Резкий вздох, глубокий вздох. Также кашель может начаться самопроизвольно, когда в груди созревает достаточное количество мокроты - давлюсь ей и кашляю.
2. Что облегчает приступ кашля? Наклон вперёд, тёплое питьё.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Чёткой связи нет.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет. Наоборот, от холода и ветра хуже.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сложно охарактеризовать.... но, так как мокрота не откашливается до конца, то слышны хрипы.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Да, средней густоты, бело-жёлтая, солоноватая.
7. Цвет лица во время кашля? Розовеет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Изредка к концу кашелевого эпизода возникает позыв к рвоте, но в рвоту не переходит.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Легче наклониться, уперевшись руками в коленки или упав на четвереньки.
10. Кашель чаще ночью или днем? Днём чаще.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Вдох холодного воздуха провоцирует кашель сильнее, чем тёплого.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? С утра захотелось каши, также хочется мясного, а вот сладкого не хочется совсем, что для меня нехарактерно.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не меняется.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Очень устала. Апатия. Хочу только тишины и покоя.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Начинает першить в груди, пару вдохов стараюсь сдержать кашель, накопить энергию, потом медленно и осторожно взыхаю поглубже и сильно, резко кашляю, чтобы откашлять побольше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите таки пульсатилла 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пульсатиллу приняла почти сразу. Кашлянула после неё 2 раза по-старому и после этого мокрота перестала откашливаться вообще. Как высушило всё, втянулось вглубь лёгких. И нос тоже. Стала болеть голова, я перестала зябнуть. Уснула с раздражающим непродуктивным кашлем. Ночью было трудно дышать. Было ощущение, что физически трудно сделать вдох, развернуть лёгкие, особенно оно усиливалось в положении лёжа на боку, когда плечи свёрнуты. Хочу сказать, что всё время этой болезни присутствует ощущение трудности дыхания, после Пульсатиллы оно просто усилилось. У меня даже возникала иллюзия, что если я перестану дышать "нарочно", то самопроизвольного дыхания просто не будет. Если обычно при вдохе поднимаются ключицы, то теперь я чувствую, что этого недостаточно и нужно задействовать и межрёберные мышцы. Где-то часов через 8 откашливаться стало легче и состояние вернулось близкое к предыдущему (вместе с зябкостью.
Основное,что изменилось на сегодня: чуть прибавилось сил, хотя я всё равно в основном лежу, но смогла собрать и сложить посуду в раковину(попозже может и помыть смогу) и минут 15-20 погуляла с дочкой. Ещё сегодня поприбавилось молочка! А то предыдущие дни малышка висела на пустой груди и с утроенным аппетитом ела прикорм.Нос не ощущается таким заложеным, как вчера и обоняние почти восстановилось. сегодня дважды спала днём с дочкой( обычно не могу заснуть), после второго сна опять проснулась с сухим кашлем, мин 15 кашляла впустую, потом вроде всё разошлось.
Кашель такой же ужасный. БУхающий, в тишине при дыхании слышатся разнообразные хрипы, сипы и свисты. Мокрота до конца не откашливается, даже после откашливания сохраняется мерзкое першение в груди. В груди ноет( видимо мышцы). Заходила подруга, с авторитетным видом сказала, что это бронхит и без антибиотиков я его не вылечу. Я ответила, что антибиотики я уже 15 лет не пью и как минимум столько же не собираюсь.
Дальше по опроснику, пункты в которые вносила изменения выделила синим.
2. Жалобы при обращении:Першит в груди постоянно, сильный раздражающий кашель, тяжёлая голова, вялость, слабость физическая, апатия. Нос дышит, но ещё чувствую заложенность внутри.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 4 дня назад, с заложенности в груди, потом распространилось на нос.
4. Что могло послужить причиной: В субботу приезжала простуженая сестра, близко не подходила, но мало ли... Плюс я страшно перенервничала вчера из-за малышки, когда её оса ужалила. Скорее всего это именно вирус, т.к. сестра разболелась всерьёз, а вместе с ней и её мама.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, вокруг глаз бледно-синие круги. Ещё больше осунулась. Потею если попью горячего или при сильном приступе кашля. Потею подмышками и в области грудной клетки( со спины тоже)
6. Поведение: Утешения болше не хочу. Заботы тоже. Кажется, что вот ещё полежу, соберусь с силами и мелкими перебежками всё сделаю, правда пока удалость только составить посуду в раковину . Сильная физическая слабость, в вертикальном положении находиться почти не могу. Возникают головокружение, одышка. Хочется лежать.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент : Легко и крепко засыпала днём.
8. Есть ли повышенная температура? -Сегодня около 37,5.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Руки и ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше лёжа, в тепле.Сегодня нет такого отвращения к пребыванию на улице, хотя в помещении всё равно лучше.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажда есть, сушит во рту постоянно. Целый день ем арбуз. Он достаточно прохладный, но мне это не неприятно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Проснулась с сильным чувством голода! ЖАДНО ела кашу. Такая же история после второго дневного сна, заглатывала горячий бульон с курицей (муж сварил, когда приезжал), зверски потела при этом.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, губы ярко-розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения ? Сегодня потела только при поедании бульона и при сильном кашле.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Нет.
1. Что провоцирует приступ кашля? Першит в груди практически постоянно, приходится дышать осторожно, чтобы не спровоцировать лишний приступ.
2. Что облегчает приступ кашля? Наклон вперёд, тёплое питьё.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Чёткой связи нет.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет. Наоборот, от холода и ветра хуже.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? БУхает, хрипит.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Да, жиже, чем вчера, бело-жёлтая, солоноватая.
7. Цвет лица во время кашля? Розовеет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Изредка к концу кашелевого эпизода возникает позыв к рвоте, но в рвоту не переходит.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Легче наклониться, уперевшись руками в коленки или упав на четвереньки.
10. Кашель чаще ночью или днем? Днём чаще.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Вдох холодного воздуха провоцирует кашель сильнее, чем тёплого.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? В первом опроснике написала.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не меняется.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Очень устала. Апатия .Жалею малышку - она совсем заброшена.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Начинает першить в груди, пару вдохов стараюсь сдержать кашель, накопить энергию, потом медленно и осторожно взыхаю поглубже и сильно, резко кашляю, чтобы откашлять побольше. После того, как откашляла мокроту следует серия непродуктивных раздражающих кашлевых толчков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то мне пока не хочется вмешиваться. Давайте подождем, а завтра к вечеру вы отпишитесь - так же хорошо, как сегодня.
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, отпишусь завтра. Когда доктору не хочется вмешиваться - это обнадёживает ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это смотря какой доктор... Вы о патологоанатомах не забыли?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|