|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сорока старослужащий
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 2:11 am Заголовок сообщения: Ожог у ребёнка |
|
|
Доброй ночи,уважаемые консультанты.Очень рада,что снова можно найти старых добрых помощников здесь! человеческое спасибо вам за создание сайта! И вот снова обращаюсь к вам за помощью.
Пациент мальчик,3 года,худощавенький,светловолосый,светлокожий
Вчера в два часа дня обжёг руку утюгом, утюг упал на кисть. Контакт с кожей непродолжительный, но утюг был раскалённый. Площадь поражённой поверхности приблизительно составляет 1/3 от всей площади тыльной стороны кисти. Вид обожженного участка сразу после падения утюга был: цвет ярко-розовый,появился отёк. Затем минут 15 держали руку под холодной проточной водой(сейчас понимаю,что возможно сделала хуже этим..). Но поосле этого боль исчезла. Осталось лишь, насколько я поняла, неприятное ощущение. Ожог после воды стал белёсого цвета,по краям ярко-розовый,даже больше малиновый, кожа припухла. Не ругайтесь сильно,но т.к. у меня не было возможности выйти в интернет по -настоящий момент, я воспользовалась своими «шпаргалками» и дала Кантарис 30 3 круп. А муж всё-таки запшикал ожог Пантелом. После лег спать. Уснул буквально за полминуты. Только закрыл глаза и тут же уснул -никогда за 3 года он так не засыпал. Проснулся уже повеселевшим, рассуждал эмоционально(как в принципе,всегда),но без панического страха, слёз, на тему «почему упал утюг» и всё в таком духе. Место ожога уже не было белесым, а розового цвет с малиновым контуром,кожа вдзувшаяся,отёкшая,уже было видно что формируется водянка. Выпили ещё раз кантарис 30 3 круп. Вечером был спокойный,весёлый,постоянно вспоминал про свою руку ,что мол что-то не может сделать то-то,т.к. ручка теперь у него больная. Ходил всё время с оттопыренной рукой. Боли явно не было, я и дотрагивалась и переодевались мы, и задевал он руку - ни разу не жаловался, что беспокоит.
Сегодня с утра на месте ожога появились пузыри. Один большой и два маленьких. Утром они были слегка вздувшимися, больше прозрачными ,скажем так. Утром опять дала Катарис 30 3 крупинки. В течении дня «пузыри» становились больше и больше,в смысле они надувались. Казалось одно неосторожное движение и они лопнут. Цвет тоже менялся. Стали мутного телесно-жёлтого цвета. А ожог в целом (там где нет «пузырей») в течении дня был приблизительно одного цвета –розово-вишнёвого. Контура, как такового, уже нет, все одного цвета, только пузыри были, соответственно, другого. Болезненности не было, но не нравилось, когда рассматриваем руку, не нравились всяческие манипуляции (бинтование, раздевание, одевание). Сначала вызывают крик «боюсь,будет больно»,а когда начинаем делать, понимает, что всё в порядке, не больно,успокаивается.
Прям перед сном пузырь большой лопнул,вытекла жидкость бежево-жёлтого цвета, непрятного запаха не было,да и вообще какого-либо я не почувствовала,боли тоже,сын вообще не заметил,что что-то произошло. руку я не чем не обрабатывала,просто замотала бинтом.
Выглядел сегодня,как обычно, только немного более уставшим что-ли. С утра был сонливый, но не капризный, весёлый,чуть менее активный, но возможно потому что он переживает за свою руку: «я так зацеплюсь рукой», «ой,боюсь,так будет больно», «а как же я буду теперь кататься на велосипеде с больной рукой" и всё в таком духе,зачастую подхныкивая в эти в моменты. И в тоже периодически говорит: «У меня всё в порядке с рукой,скоро выздоровеет!»,в основном повторяет это,когда мы расматриваем ожог или спрашиваем что-то о нём. О не хочет этих вопросов,рассматривания,т.к. боится,что-что будем делать и может быть больно. В тоже время сегодня он более ловко орудует ею (вчера вообще ходил с выставленной даже спать лёг, держа её на весу ). И на машине дет. катался, и по шведкой стенке полазил, и на качелях катался и т.д. и в те моменты даже не вспоминал про руку.
Особых изменений в психике, поведении, настроении нет. Только немного осторожнее, боязливее обычного.
Температуры нет. Рука на ощупь сейчас,как обычно. Изменений от тепла холода,воздуха нет. Тело,голова обычные на ощупь.
Пьёт,ест,как обычно. Изменений в пристрастиях нет.
Тошноты,рвоты нет.
На гомеопатическом лечении не состоит.
Прошу вас,подскажите,что делать,как дальше дейтвовать? Чем обрабатывать и нужно ли вообще обрабатывать,бинтовать ли руку(читала,что теперь,после того ,как лопнул "пузырь" есть риск инфицирования,заражения раны). Нужно ли всё-таки обратится в травмпункт за помощью? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 2:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Третий прием Кантариса был лишним. Если идете гулять желательно несколько дней бинтовать руку сухим бинтом. Больше ничего не надо, со временем не останется даже и следа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сорока старослужащий
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 2:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ой,фух спасибо,огромное! Спсибо за оперативность! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сорока старослужащий
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 2:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте ещё раз! Я к вам снова за советом. После того как лопнул "пузырь" место ожога начало заживать,подсыхать и и трескаться. Трещины довольно глубокие и их становиться всё больше. Они явно причиняют боль,сын не разрешает дотрагиваться до руки, одеваемся-раздеваемся с истериками,хотя ему не больно раздеваться,но т.к. рука периодически болит,особенно при сгибании-разгибании пальцев,он боиться. Одна из трещин сегодня к вечеру начала,как мне показалось немного нагнаиваться -точно смогу сказать завтра. Само место лопнувшего пузыря беловатое,а всё остальное место ожога - вишнёво-багровое,немного прихшеее.
Скажите,можно ли чем-то обрабатывать,чтоб лучше происходило заживление,не было трещин? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 3:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно мазью календулы мазать. Настойка может еще больше подсушивать.
И можно дать ребенку Каустикум 6С - для заживления трещин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сорока старослужащий
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Enema,спасибо! Кстати,посмотрела нагноения в трещинах нет,но появилась ещё новая. Так что побежала я за мазью и Каустикумом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|