www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Помогите пожалуйста,высока я темп. уже неделю,ребенок очень

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Волна

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 11:00 am    Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста,высока я темп. уже неделю,ребенок очень Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: .Болен мальчик,5 лет.3 мес.,мальчик.Светловолосый,голубоглазый.Телосложение среднее,т.е. не худой,но и не полный.
2. Жалобы при обращении: У ребенка уже неделю высока темп,до 39,переносит плохо,последние сутки особенно.
3. Когда и с чего началось заболевание
25 июля- вместе с чихом из носа вышла слизь-была густая,плотная и желто-бурого цвета,вчера вечером ,перед сном,он был немного горячее,чем обычно,я уже тогда заподозрила неладное
26 июля -Заставило обратиться нетипичное удержание темп. примерно на одном уровне,с 5.00 утра .Около этого времени я проснулась и обнаружила,что ребенок очень горячий,замеры темп. показали 38.3.Обычно темп. то спадала,после обтирания,например или сна,то подымалась,сегодня держится на одном уровне (около 38.5 ).Вторая причина-ребенок плохо переносит темп. в этот раз-целый день практически не подымался с постели.Два раза была рвота.Первый раз утром,около 11.00.До этого ничего не ел,выпил около 3-х стаканов воды(обычная питьевая,комнатной температуры.выпил эти 3 стакана,в общем,начиная с 5.00 утра и до момента первой рвоты ).Все время лежал,позывы к рвоте были гораздо раньше,еще за пару часов до нее,но вырвал не сразу.Рвотные массы ничего,кроме воды и слизи не содержали,прозрачные,без запаха.Сразу после рвоты уснул,темп. явно понизилась,т.к. стал прохладным.Спал недолго,около часа.Когда проснулся,был опять горячим,от еды отказывается,от воды тоже.Пьет мало и неохотно.Через какое-то время согласился что-то перекусить.Из предложенного кефира,твердого сыра и фруктов,выбрал нектарин и откусил небольшой кусочек сыра.После перекуса смотрел мультики,через час-полтора позывы к рвоте возобновились,но вырвал не сразу,тоже через какое время после первых позывов.Рвотные массы содержали воду и нектарин,запах опять же не было.Сразу после рвоты я обтерла его пеленкой,смоченной прохладной водой.От соприкосновения с пеленкой вздрагивал,но сказал,что от обтирания легче становится.Сразу же после обтирания укрылся и уснул.После сна темп. стала подыматься,ребенок стал становится горячее и горячее,все больше вялым соотв. За несколько дней до этого очень много чихал,ну просто один чих следом за другим..И в 5.00 утра уже была высокая темп. и подрагивание рук и и ног (это у него всегда при высокой темп. ).С утра был кашель,кашлянул раз 10 может в общем,кашель был сухой и какой-то глубокий,но больше его не было,думаю,это было свзязано с начинающимися позывами к рвоте.

27 июля - Ребенок все ночь спал,утром встал бодренький,первым делом попросил поесть,потом стал играть.Общее состояние нормальное,только температура держится стабильно 38.0,еще с утра

28,29,30,31 июля днем все нормально-общее состояние,аппетит,желание играть,все при обычном состоянии,на ночь повышение темп за 38.

1 августа-ночью появился кашель,кашлял всю ночь,сейчас проснулся и продолжает кашлять.Кашель сухой и глубокий какой-то .

4. Что могло послужить причиной Думаю,причной послужило то,что за пару дней до этого м с ним сильно повздорили,обв были очень расстроены.Сама по себе обстановка у нас тоже не ахти - с отцом сына мы развелись и разъехались.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: последние сутки равномерно бледный,не потеет вообще.Губы сухие,темные,поксаны,в середине и углах следы запекшейся крови.
6. Поведение: постоянно лежит,в туалет просит носить на руках,просит постоянно быть рядом с ним,обнимать,гдалить по спинке,стла очень капризным,ловлю себя на мысли,что боюсь уже что-то не акт сделать или сказать,сразу плачет.Если я неналого отлучаюсь в кухню,плачет и просит сидеть возле него.Весь такой он мамин,хочет все время лежать обнявшись и держаться за грудь-это у нгео привычка после ГВ еще осталась,хотя .гв ыбло до 3,5 лет у нас. Этой ночью можно сказать,что не спал,а дремал,постоянно просыпался и хныкал,плкакал,просил воды и пописать.Спокоен тогда,когда я ему читаю или включаю мультики.Периоды бодрствования сменяются резким сном.Вчера очень хотел остаться у папы,но потом велел привести его обратно ко мне.Ребенок очень вялый и бледный и печальный,все время молчит,хотя обычно он постоянно что-то говорит.От высокой температуры подергиваются руки и ноги (это у него с рождения так,темп. ни раз не сбивали, подергивание есть всегда).Чтобы я не предложила сделать,отв сгео октазывается,говорит,что ничего не хочет.
7. Зябкий или жаркий Жаркий,сбрасывает даже простыню хлопоковую,категорически протии вчем-нибудь хотя бы ножки прикрыть под утро,когла немного прохладнее становится.
8. Есть ли повышенная температура? – да и сейчас тоже 38.6.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Горячий весь,включая ладони и ступни ног,особенно горячие голова,спина и живот.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше всего лежать и чтобы вентилятор был включен,т.к. у нас сейчас жара невыносимая стоит.
11. Жажда: пьёт меньше,чем обычно.Даю питьевую воду комнатной температуры,только ее и просит,при том,что обычно он охотнее выпил бы компот или сок.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище вообще ничего не ест, вечером откусил пару раз свежеиспеченный пирог,пожевал без интузиазма и снова улегся в постель.В животе уже слышится приличное урчание.
13. Какой язык – Язык влажный,цвет между розовым и красным,по краю кайма без налета ,около 5 мм., всередине налет желтоватого цвета,я бы сказала,что его много .Вчера мы были у педиатра для осмотра,при кот. Оказалось,что горло красное,но видно это только если прижать язык шпателем, дома я смотрела и ничего не увидела.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость никаких выделений нет вообще,даже насморка.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера в обед Пульсатилла 30 С,после этого темп. Сразу повысилась и он улегся спать.

Не спрашивайте,почему так поздно пишу,я себя уже изгрызла за рефлекторность

Это было написано мамой. Меня просила запостить. Она Отправила запрос на регистрацию, еще не активировали
Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волна

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мама просила добавить, что у ребенка сейчас температура 39, очень слабый и вялый
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, свежей информации нет. Делать назначения по 9-часовй давности - нельзя.

Олегович
Good_mood
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то активировали мой акканут!Мама ребенка я,это по моей просьбе был создана тема.
Описать полностью заново по опроснику или изменения с утра?Температура нарастает,я вся на нервах (
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=3

Ноу меня уже уходит инет... Дай Бог - кто-то из консультантов сможет сделать назначение.

Олеггович
Good_mood
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх...буду надеяться,что кто-заглянет...
Александр Олегович,вы мне скажите,пока я описывать буду-высокая темп. уже 8-й день это не опасно для сердца или чего-нибудь еще?И она повышается почему-то...

Последний раз редактировалось: Good_mood (Пт Авг 03, 2012 9:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Good_mood
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном:

Болен мальчик,5 лет.3 мес.,мальчик.Светловолосый,голубоглазый.Телосложение среднее,т.е. не худой,но и не полный.

2. Жалобы при обращении:

высокая температура уже 8-й день,последние 2 суток ребенок очень плохо переносит-ничего не кушает,очень бледный,слабый и вялый.Спит плохо,во время сна часто разговаривает и когда просыпается,что-то мне рассказывает,как будто мы говорили с ним только что,я так понимаю,снится сны тревожные .

25 июля- вместе с чихом из носа вышла слизь-была густая,плотная и желто-бурого цвета,вчера вечером ,перед сном,он был немного горячее,чем обычно,я уже тогда заподозрила неладное
26 июля -Заставило обратиться нетипичное удержание темп. примерно на одном уровне,с 5.00 утра .Около этого времени я проснулась и обнаружила,что ребенок очень горячий,замеры темп. показали 38.3.Обычно темп. то спадала,после обтирания,например или сна,то подымалась,сегодня держится на одном уровне (около 38.5 ).Вторая причина-ребенок плохо переносит темп. в этот раз-целый день практически не подымался с постели.Два раза была рвота.Первый раз утром,около 11.00.До этого ничего не ел,выпил около 3-х стаканов воды(обычная питьевая,комнатной температуры.выпил эти 3 стакана,в общем,начиная с 5.00 утра и до момента первой рвоты ).Все время лежал,позывы к рвоте были гораздо раньше,еще за пару часов до нее,но вырвал не сразу.Рвотные массы ничего,кроме воды и слизи не содержали,прозрачные,без запаха.Сразу после рвоты уснул,темп. явно понизилась,т.к. стал прохладным.Спал недолго,около часа.Когда проснулся,был опять горячим,от еды отказывается,от воды тоже.Пьет мало и неохотно.Через какое-то время согласился что-то перекусить.Из предложенного кефира,твердого сыра и фруктов,выбрал нектарин и откусил небольшой кусочек сыра.После перекуса смотрел мультики,через час-полтора позывы к рвоте возобновились,но вырвал не сразу,тоже через какое время после первых позывов.Рвотные массы содержали воду и нектарин,запах опять же не было.Сразу после рвоты я обтерла его пеленкой,смоченной прохладной водой.От соприкосновения с пеленкой вздрагивал,но сказал,что от обтирания легче становится.Сразу же после обтирания укрылся и уснул.После сна темп. стала подыматься,ребенок стал становится горячее и горячее,все больше вялым соотв. За несколько дней до этого очень много чихал,ну просто один чих следом за другим..И в 5.00 утра уже была высокая темп. и подрагивание рук и и ног (это у него всегда при высокой темп. ).С утра был кашель,кашлянул раз 10 может в общем,кашель был сухой и какой-то глубокий,но больше его не было,думаю,это было свзязано с начинающимися позывами к рвоте.

27 июля - Ребенок все ночь спал,утром встал бодренький,первым делом попросил поесть,потом стал играть.Общее состояние нормальное,только температура держится стабильно 38.0,еще с утра

28,29,30,31 июля днем все нормально-общее состояние,аппетит,желание играть,все при обычном состоянии,на ночь повышение темп за 38.

1 августа-ночью появился кашель,кашлял всю ночь,сейчас проснулся и продолжает кашлять.Кашель сухой и глубокий какой-то .
2 августа - высока ятемп. весь день,слабость,вялость,усталость,целый день в постели.

4. Что могло послужить причиной

Думаю,причной послужило то,что за пару дней до этого м с ним сильно повздорили,обв были очень расстроены.Сама по себе обстановка у нас тоже не ахти - с отцом сына мы развелись и разъехались.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?

последние 2-е суток равномерно бледный,не потеет вообще.
6. Поведение: как ведет себя пациент

постоянно лежит,в туалет просит носить на руках,просит постоянно быть рядом с ним,обнимать,гдалить по спинке,стла очень капризным,ловлю себя на мысли,что боюсь уже что-то не акт сделать или сказать,сразу плачет.Если я неналого отлучаюсь в кухню,плачет и просит сидеть возле него.Весь такой он мамин,хочет все время лежать обнявшись и держаться за грудь-это у нгео привычка после ГВ еще осталась,хотя .гв ыбло до 3,5 лет у нас. Этой ночью можно сказать,что не спал,а дремал,постоянно просыпался и хныкал,плкакал,просил воды и пописать.Спокоен тогда,когда я ему читаю или включаю мультики.Периоды бодрствования сменяются резким сном.Вчера очень хотел остаться у папы,но потом велел привести его обратно ко мне.Ребенок очень вялый и бледный и печальный,все время молчит,хотя обычно он постоянно что-то говорит.От высокой температуры подергиваются руки и ноги (это у него с рождения так,темп. ни раз не сбивали, подергивание есть всегда).Чтобы я не предложила сделать,отв сгео октазывается,говорит,что ничего не хочет.
Около часа назад я сажала его в ванну,после этого заметно оживился и темп. спала немного,купался с удовольствием,смеялся даже.

7. Зябкий или жаркий

Жаркий,сбрасывает даже простыню хлопоковую,категорически протии вчем-нибудь хотя бы ножки прикрыть под утро,когла немного прохладнее становится. И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?

8. Есть ли повышенная температура? -
38,6

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:

руки и ноги более прохладные,чем тело,но горячие тоже.наиболее горчий живот и голова,ступни холодные.

10. От чего больному хуже или лучше:

лучше всего лежать и чтобы вентилятор был включен,т.к. у нас сейчас жара невыносимая стоит.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием,

пьёт меньше,чем обычно.Даю питьевую воду комнатной температуры,только ее и просит,при том,что обычно он охотнее выпил бы компот или сок.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?

Аппетит отсутсвует вторые сутки

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?

Язык влажный,цвет между розовым и красным,по краю кайма без налета ,около 5 мм., всередине налет желтоватого цвета,я бы сказала,что его много .Губы сухие,темные,поксаны,в середине и углах следы запекшейся крови.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

никаких выделений нет вообще,даже насморка.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?

Вчера в обед Пульсатилла 30 С
Сегодня тоже в обед Беладонна 30С
Good_mood
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беладонна и ванна сделали свое дело,ребенку к вечеру стало гораздо ллчше,сегодня уже скачет )
Good_mood
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро,уважаемые доктора. Заболел ребенок, очень смущает кашель,в жизни такого не было.Кроме кашля и высокой темп. пока ничего нет. Что посоветуете предпринять, кроме малины и калины?

Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном:

болен мальчик, 5 лет,11 мес. Голубоглазый,светловолосый.Щупленький, для своего возраста рост имеет нормальный,но большую стопу.

2. Жалобы при обращении:

Очень глубокий хриплый кашель,хриплый голос.

Заболевание началось вчера утром. Сын как-то странно покашливал,звуки кашля были похожи на хлопки и точно походили на покашливание,когда в горле пересохло и запершило.Кашлял редко,раза 4. После дневного сна проснулся горячим и с красными щеками, измеряла темп. 38 С. Общее состояние были удовлетворительным, поведение от привычного ничем не отличалось,встал,оделся,попросил покушать.После еды темп. упала до 37.2 С. Ближе к вечеру постепенно стала расти,вчера в 22.00 была 38.4 С. При этом ребенок был веселый,бодрый,скакал на игрушечной лошади.Сегодня утром около 6.30 я нечаянно его разбудила, встал,сходил в туалет, выпил пару глотков воды и опять кашлял. Только встал на ноги-кашель. По ощущениям кашель очень глубоко внутри, хриплый,звук похож на раскаты грома, при вдохе слышится сипение и хриплость ,после этого начинается кашель. Ночью не кашлял вообще, пару раз перед тем,как уснул.

4. Что могло послужить причиной

Думаю, перешло от бабушек и дедушек,кото. недавно переболели, других факторов не могу углядеть.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:

Щеки красные, возбужденный, при температуре подергивается(это с рождения так было), утром пощупала его за ножку, как током ударило.

6. Поведение: как ведет себя пациент -

активный, подвижный, но т.к. понимает, что болеет и будет обеспечен повышенным вниманием, пользуется этим – мама иди сюда,принеси то, унеси это ). Желает лежать и смотреть мультики целый день.

7. Зябкий или жаркий

Жаркий, вчера ходил раздетым ,при том, что дома прохладно.Ночью спали с приоткрытой форточкой, я еще раскрыла его до пояса,не укрывался.

8. Есть ли повышенная температура? - 38.3 С сейчас

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:

Весь горячий,включая ступни ,ладони,губы.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием

Пьет неохотно и мало,пока предлагала только воду комнатной температуры.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?

Вчера вечером просил несколько раз кушать, на него не очень похоже.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?

Язык влажный,слегка покрыт налетом, налет молочного цвета, больше к корню языка. Губы сухие,красные.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?

Немного забит нос.Слизь пока не отходит,но дыхание в положении лежа затруднено

15. На гомеопатическом лечении сейчас не находится.

Педиатра из поликлиники для прослушивания вызвали,ждем.
roilir
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира, заполните еще опросник по кашлю.
Насколько я понимаю, ребенка вообще ничео не беспокоит? Кашель редкий?
И почему в старой теме? Случайно глянула, вижу в теме ответов полно, думаю случай кто-то взял...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Good_mood
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой,до чего же я рассеянная,в старую тему влепила (((,сейчас в новую перенесу...ребенка ничего не беспокоит,больше меня,потому как кашель очень глубокий, ни разу такого у нас не было...
Good_mood
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Сергеевна,описала в новой теме :

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?p=58231#58231
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: