|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Майя Петрова Очень интересующийся
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 5:49 pm Заголовок сообщения: Возможно ангина ...??? |
|
|
Добрый день! пару месяцев назад прослушала курс "мамская гомеопатия",есть гомеопатическая аптечка( и еще кое какие препараты дополнительно),но впервые после курса потребовалось применить знания,но я в затруднении.не хочется лечить то,что можно не лечить,а с другой не навредить своему сыночку бездействием.совсем запуталась
1. Болен мальчик 1г 8 мес.вес 15 кг. Бледнокожий,светловолосый,нормального телосложения
2. Высокая температура 39,7,малыш очень жалуется,капризничает постоянно,целый день на груди,
очень много спит,но очень беспокойно,плачет,маму зовет,т.е. сон не глубокий.просыпается пол часика бодорствует _ лежит тряпочкой.еще часик назад проснулся как то весь дернулся,а потом ручки,как судорогой тряслись,я грудь дала, все прошло
3. Капризничать он начал еще в воскресение вечером,
4.но не могу назвать причин предшествующих заболеванию,весь понедельник тоже хондрил,но не сильно,а сегодня уторм проснулся с температурой
5. красные щечки,потеет,но он всегда потливый,а сейчас еще и жара.
6. Все время хочет на ручки,быть с мамой,обниматься,но плачет если не так подам кружку,не так поставлю на ножки,но не требовательно плачет,а скорее жалобно,с просьбой о помощи ( если я правильно его понимаю
7. Попыталась укрыть он кивнул,но через минуту сбросил пеленочку.
9. Голова,руки,ноги горячие,как огонь.
10. Положение тела меняет,но не часто,легче от свежего воздуха ( но свежего воздуха нет
11.спрашиваю хочешь пить говорит да - один глоток и все. жаркий,но это тяжело оценить,т.к. на улице + 38(мы живем на Юге).
до последнего сна пытался помогать - был деятельный,но сейчас вообще не встает- сильно ослаб.Очень красное горло и немного губы,мне даже показалось,что на губах не сильно выраженная сыпь.
12.завтракал очень хорошо,в обед только немного говяжего бульона,хотел огурец,кекс,но взял,помусолил и положил.
13. язык с небольшим налетом,влажный
14.тошноты,рвоты нет
15. ГЛС не принимал.
Я бы хотела не вмешиваться,но такая жара на улице,а тут еще и 39,7 ( уже в 16:30), переживаю,да и бабушка,на меня волком смотрит,что малышу так плохо,а я мать-садистка.
Перечитав свой конспект определилась на ОПИУМ (паверон),но именно его мы не смогли купить,что еще может нам подойти,в одном препарате одно подходит,другое не подходит,в другом наоборот,
Подскажите пожалуйста,надо ли помочь своему птенчику.
Заранее благодарна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Растворите 2 круп Пульсатилла 30 в 2 глотках воды, дайте ребенку выпить. Достаточно уже будет чтобы он смочил губы, если все не удастся влить. В 22 00 отпишитесь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Майя Петрова Очень интересующийся
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, спасибо огромное! правда пульсатила нам не подошла, за 2,5 часа картина практически не изменилась, 39,5, также жалуется,но стал немного просить воды,попил холодного молока. и после восьми мы дозвонились до нашего уважаемого гомеопата.Просто она с утра была вне зоны доступа и подруга мне сказала,что ее нет в городе,поэтому я решила попросить помощи на форуме,но теперь мы под ее чутким крылом и у нас все будет хорошо! Кстати она сказала,что также назначила бы пульсатилу.
Еще раз спасибо за этот чудесный форум,где можно подать сигнал SOS !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|