|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 4:57 pm Заголовок сообщения: почему нельзя терпеть головную боль? |
|
|
Вот собственно,возникло обсуждение за утреннем чаепитием с подругой...
Она озвучила мысль,что нельзя терпеть головную боль,поэтому чуть что-она сразу выпивает Цитрамон. А я вот задумалась-а не миф ли это,что нельзя терпеть? Я как-то обычно терплю,не знаю,не сторонник таблетки кушать,но может,точно нельзя терпеть?
Посвятите,пожалуйста, уважаемые врачи!
и интересно,как другие-сразу таблетки или ГЛ принимают или всё же терпят?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боль боли -разница. Но свою вчера я терпела, зная модальности ее- старалась минимизировать те, от которых хуже и по максимуму использовать те, от которых лучше ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот есть же такое мнение,что именно головную боль терпеть не надо-с чем это связано?
У меня тоже часто болит,но у меня давление-я это знаю, ничего не делаю,стараюсь тупо полежать-отдохнуть...
Так выходит,какую именно боль не надо терпеть? Когда не знаешь отчего болит,чтобы мало ли без осложнений? А не будет ли это замазыванием симптомов-выпил таблетку и всё хорошо,а причину так и не нашёл и не проявил должного внимания сей проблеме...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чем боль в голове принципиально отличается от боли в любой другой части тела?
Точно так же может болеть нога, спина, ухо.
Можно заглотать обезболивающую таблетку, а можно терпеть, но пока не будет устранена причина, боль останется.
Боль в голове может быть симптомом самых разных нозологий. От менингита до мигрени.
Чаще всего, когда говорят о головной боли. имеют в виду функциональную обратимую боль сосудистого происхождения, она нередко проходит самостоятельно. надо только создать подходящие для этого условия. Я понимаю, что именно о такой боли, не являющейся признаком серьезных расстройств, вопрос в этой теме.
Мне кажется, если можно терпеть без таблеток, то лучше не травиться ими, но это от степени боли и от человека зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Типичная рекламная уловка - сначала описать популярным языком какую-нибудь широко распространенную проблему со здоровьем, и описать ее так, чтобы у читателей сложилось мнение, что авторы разбираются в медицине, потом ненавязчиво в текст встроить упоминание о лекарстве (в данной ссылке, хотя конкретные названий нет, упоминаются препараты на основе ибупрофена, видимо предназначено для более "продвинутых" читателей, которые читают аннотации и интересуются составом лекарств, такая скрытая реклама может звучать более убедительно, чем прямое откровенное навязывание определенного препарата). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толстая гомеопат

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с ma_ma_o.
Olj4ik, если есть время и интерес, почитайте С.Г.Кара-Мурзу "Манипуляция сознанием" (это классика социологии).
вот тут например -
http://lib.ru/POLITOLOG/karamurza.txt
(конечно не только он на эту тему писал, книг куча, но он - классика).
В этом случае все просто, сначала формируется образ (ложь) - и в него начинают верить и на него навешивают дополнительные мифы (ложь) и часто бывает что до первоисточника потом уже не докопаешься (отличный пример тут - пропаганда... или наши любимые на гомеопатических сайтах прививки)).
Цитата: | Главный совет - думать. И думать усиленно, трудно, как землекоп копает тяжелую глину. |
Это Кара-Мурзы совет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В этом случае все просто, сначала формируется образ (ложь) - и в него начинают верить и на него навешивают дополнительные мифы (ложь)... |
Вот именно. В нашем примере первичный образ ( ложь) - то, что боль вредно терпеть. Далее на нее навешивается миф (ибупрофен - наиболее подходящий для таких случаев препарат). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толстая гомеопат

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Любой хороший миф замешан на полуправде. Поэтому то так и тяжело эти мифы развенчивать. И иногда даже не нужно. И насчет боли тоже - ведь и правда не всякую боль нужно терпеть...
В общем, тут опять же думаешь "усиленно и трудно" только не до головной боли
Либо терпеть, либо скребстись к своему доктору и просить ГЛС)) Но не цитрамон (и ему подобные) однозначно...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Толстая писал(а): | Любой хороший миф замешан на полуправде. Поэтому то так и тяжело эти мифы развенчивать. И иногда даже не нужно. И насчет боли тоже - ведь и правда не всякую боль нужно терпеть...
В общем, тут опять же думаешь "усиленно и трудно" только не до головной боли
Либо терпеть, либо скребстись к своему доктору и просить ГЛС)) Но не цитрамон (и ему подобные) однозначно...  |
+ много  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата из приведенной книги Кара-Мурзы:
Цитата: | Так что примем как факт: некая влиятельная и организованная часть человечества (в которую приняты и кое-кто из наших земляков) каким-то образом добилась, чтобы наше общество в целом, почти 300 миллионов человек, не считая "союзников", активно действовало по программе, приносящей огромные выгоды этой группе и огромный урон нам самим. |
Как я не люблю вот эти недоговорки-недоправды-полумифы и тд... Какая "некая влиятельная и организованная часть человечества "?! Кто эта часть человечества? Автор сам знает? Почему не названо, кто это? Опять водолитиё вокруг да около про какого-то Мистера Зло... так кто-же все-таки нами манипулирует ? _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
St.alla63 старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 10:09 pm Заголовок сообщения: почему нельзя терпеть головную боль? |
|
|
Бизнес!!!...Например, фармацевтическая промышленность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Толстая писал(а): | Но не цитрамон (и ему подобные) однозначно...  |
забавно только то,что моей подруге в ходе лечения принимать цитрамон,если что и не терпеть говорил как раз врач-гомеопат.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Olj4ik писал(а): | Толстая писал(а): | Но не цитрамон (и ему подобные) однозначно...  |
забавно только то,что моей подруге в ходе лечения принимать цитрамон,если что и не терпеть говорил как раз врач-гомеопат.  |
Может, доктор считает, что он в данном случае действует гомеопатически, этакий комплексон
Эх, оказывается, и цитрамон нынче уже не тот, такой бренд испортили Остались одни воспоминания...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толстая гомеопат

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кулюка писал(а): | Как я не люблю вот эти недоговорки-недоправды-полумифы и тд... .. так кто-же все-таки нами манипулирует ? |
Задача этой книги не показать КТО, а рассказать КАК это делается. Ну а кусок этот же из введения...
Кроме этой книги есть еще куча других, эта мне нравится из-за языка, не академический, над которым засыпаешь, а живой, его и читать приятно. Ну и мысли там есть оч-чень хорошие...
Книг на эту тему разных писано много -
http://psyfactor.org/lybr71.htm
http://www.koob.ru/iwar/
это например))
Если тема интересна, пишите в ЛС. А то боюсь за болтовню не гомеопатическую меня скоро палками начнут админы бить))
Последний раз редактировалось: Толстая (Чт Дек 08, 2011 10:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|