Ulianna старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 8:56 pm Заголовок сообщения: Простуда |
|
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
1. Больна женщина. 35 лет. Рост 1,6 м, телосложение стройное (не худое и не полное)
2. Заболевание скорее вирусного характера. Сначала болел муж (насморк и ломота в теле), через день заболела и я.
3. Началось три дня назад. Первые 2 дня просто подчихивала, потом начало немного жечь горло. Вчера во второй половине дня началось резкое ухудшение. Сейчас насморк жгучий (не текущий, плохо отсмаркивающийся), в носу закладывает то одну ноздрю, то другую, боль жгуче-чешушаяся и жар в горле, сильная головная боль (сначала виски и макушка, сейчас виски и лоб), озноб, чувство жара в голове, носу и груди. Тело крутит и ломает как при гриппе. Ломящая боль в центре груди. Учащенное сердцебиение. Слезотечение.
4. Явных причин для болезни не было. Считаю, что заразилась от мужа. Я вообще всегда ото всех заражаюсь в момент. Но хотя болезни предшествовал день, когда я ругалась с 2 людьми и долго потом не могла забыть конфликтов.
5. Внешний вид бледный как обычно, только нос красный. Пота вообще нет.
6. Поведение вялое, хочется лежать в тепле, сонно, но спать не получается, хочется утешения, чтобы по голове погладили. Во сне насморк прекращается.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - тело ни в какой части вообще не потеет. И приходилось выйти на несколько минут на улицу, там из носа даже не текло.
7. Зябкий. Но чувствуется внутренний жар. Внутри горячо- снаружи холодно.
8. Температура 38.
9. Температура головы и тела слегка горячее, чем обычно, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги холодные, но не холоднее чем обычно, и сухие. Ноги даже в носках и под одеялом не согреваются.
10. Хуже от духоты, света, положение тела стоя. Лучше от свежего воздуха, теплого ветерка, темноты, лежа на любом боку.
11. Жажда меньше чем обычно, пьет очень мало и редко теплую воду (буквально по паре глотков), просто не хочется пить. Хотя во рту горячо. От питья ни хуже, ни лучше.
12. Аппетит понижен. Но отвращения ничего не вызывает.
13. Язык - влажный, цвет розовый, налет белый, но кончик языка без налета, остаются следы от зубов. Губы сухие.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Ликоподиум 200 (18 дней назад). Но мой лечащий врач сейчас не доступен к сожалению.
Последний раз редактировалось: Ulianna (Вт Июл 24, 2012 9:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|