www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сухой, изматывающий кашель
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 9:10 pm    Заголовок сообщения: Сухой, изматывающий кашель Ответить с цитатой

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, очень тревожит непонятный сухой кашель, который никак не меняется вот уже почти неделю.

1. Общее представление о больном:
девочка, 5 лет, худенькая, маленькая, смуглая, светлые волосы, карие глаза, живая, общительная.
2. Жалобы при обращении:
ребенок кашляет почти неделю, динамики нет несмотря на использование различных средств (сначала на ночь натирали нутряным жиром, кутали в шерстяные платки, потом пробовали давать грудной сбор, делали ингаляции), кашель постоянный, ночью сильнее и чаще, сухой, глухой, как мне кажется поверхностный, ночью кашляет сильно, натужно, до рвоты. Иногда тужится, хочет кашлянуть, но не получается. Никаких других проявлений простуды нет.
Сегодня были у местного педиатра (мы в деревне, завтра поедем в город), она послушала, посмотрела горло, ничего не обнаружила, назначила противокашлевые средства и зиртек на ночь. Ничего пока не давали.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Начала кашлять в пятницу вечером, сначала понемногу, со временем кашель участился.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
День был теплый, сначала играла с папой в теннис, потом была в кинотеатре, о причине даже нет догадок, как вариант - пила холодную воду на тренировке, возможно в машине был сквозняк при открытых окнах.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Ночью во время сильного кашля потела голова, лицо было румяное (от натуги возможно). Днем кашель не так сильно беспокоит, ребенок выглядит обычно.

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Днем ребенок активный, играет, гуляет, общается без изменений.

Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
За время болезни немного изменился голос - как будто осип немного.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при
болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?

Скорее жаркий, чем зябкий, на улице жарко, но есть ветерок, надеваю кофту, через некоторое время спрашиваю - тебе не жарко, сначала на автомате отвечает - нет, а потом, опомнившись - да, жарко, очень.
Спрашивает воды, говорю тебе какую - холодную или теплую, отвечает -холодную, а потом добавляет - любую.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Руки, ноги, лоб прохладные, немного влажные, потные (возможно оттого, что возились сейчас с детьми)
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Хуже ночью, в доме, в положении лежа. Лучше на улице, днем на солнце, и, по-0моему, в движении.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пьет не больше обычного, сама почти не просит, если предложишь - не отказывается.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
В первой половине дня почти не ест, вечером ест значительно лучше (но это и в обычном состоянии наблюдается, только сейчас как будто еще обострилось). Если утром или днем настаиваем на том, чтобы покушала, начинает говорить, что ее тошнит - тоже в общем-то обычная уловка.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы яркие, влажные, язык покрыт белым налетом.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Ночью во время сна кашляла до того, что вырвало пищей, съеденной перед сном.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Сейчас не находится на лечении. Я сама в последние сутки пыталась облегчить состояние по книге М. Панос. Дала сначала Баладонну С6, а потом, через час - Брионию С6. Бесполезно.
У доктора последний раз были с полгода назад по поводу бронхита. Назначали сначала по телефону Брионию, а затемт на приеме Арсеникум Альбум, разведение не помню, скорее всего С 200, бронхит прошел быстро.

У меня с собой только аптечка, состоящая из ок. 30 препаратов разведения С6, завтра поедем в город домой, там аптечка с 30-ками, ну и гомеопатическая аптека в городе есть.

Опросник по кашлю:

1. Что провоцирует приступ кашля?
чаще всего положение лежа, иногда еда.

2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
на улице, днем,во время движения, состояние улучше6тся. А еще заметила, что засыпает с большим трудом из-за кашля (но если заснет, то кашляет во время сна сильно, но не просыпается) и в первой половине ночи и утром после пробуждения кашляет очень сильно, а ночью с 1:00 до 6-7ми утра спит более-менее спокойно.
А еще, вот бегает сейчас с детьми - и не кашляет. Сидела за столом - кашляла сильно.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Кашель значительно усиливается в положении лежа.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Эх, пока не пробовала.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Звук глухой, сухой,поверхностный, как будто немного сиплый, шипящий или шелестящий, как будто никак не может прокашляться.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Иногда ночью после продолжительного кашля говорит, что ей надо сплюнуть - выплевывает прозрачную слизь.

7. Цвет лица во время кашля?
Лицо и все тело сильно напрягается, тужится, немного краснеет.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Прошедшей ночью докашлялась до рвоты, вырвало, но полностью не проснулась от этого (только недавно уснула, было уже поздно)

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Если стоит, то немного наклоняется вперед, напрягается, тужится, держится за живот. Во время кашля ничего не болит, только один раз на вопрос что болит показала на живот.

10. Кашель чаще ночью или днем?
Ночью значительно чаще.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
При выходе из прохладного дома с влажным воздухом на солнечную улицу, состояние значительно улучшается.

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
не меняется

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
чаще просит ей почитать, то есть иногда она вроде бы не против и полежать, что нехарактерно, хотя в положении лежа кашель усиливается.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Напряжение, натуга.

С уважением,
Анна

Последний раз редактировалось: savory (Вт Июл 10, 2012 12:49 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amk
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Толстый заяц"
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня ночью кашляла как будто реже, но уж если кашляла, то очень сильно, опять-таки натужно, с трудом как будто и мне все время казалось, что ее выворачивает - что-то поднималось, заполняло рот, но ночью ребенок не сплевывал, я ее приподнимала до сидячего положения, чтобы было легче, но легче особо не становилось.
А еще вечером родственница сделала ей смесь из алоэ, меда и лимона и умудрилась скормить столовую ложку. Утром кашель стал как будто продуктивным, кашляла долго, сплевывала много прозрачной слизи с небольшим количеством желтоватых вкраплений. Потом кашель опять стал сухим и натужным - как в предыдущие дни.
Сейчас в состоянии по сравнению с описанием изменилось разве то, что ручки-ножки-голова теплые, а не прохладные. Возможно связано с жарой. А вчера описывала ребенка вечером, когда было уже прохладно.

За "толстого зайца" спасибо. Прочитала, изучила. Пробовать страшновато - я ужасная трусиха, а тут вдруг холодное обертывание, когда мы привыкли в подобных случаях все подряд греть. Если бы себе - попробовала бы точно...
amk
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savory писал(а):
а тут вдруг холодное обертывание, когда мы привыкли в подобных случаях все подряд греть.
Ну так подобное же лечат подобным! Smile
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позавчера вечером пытались сделать "толстого зайца", ребенок протерпел с трудом 1 час, потом конструкция из внутренних пеленочек начала разматываться и дочка уже терпение потреяла - все сняли.
Утром кашляла очень сильно, выплевывала слизь с желтыми сгустками. Вызвали доктора из поликлиники, чтобы послушала, она сказала, что у ребенка бронхит, назначила антибиотик. Вечером поехали на прием к гомеопату. Он меня отругал, что мы долго у него не были (с февраля). Это действительно так, я уже не хотела к нему идти, потому что он все время на меня орет и я не знаю как с ним общаться... хотела искать другого гомеопата, но тут - острая ситуация и выбора нет и он уже ребенка знает.
В общем в прошлый раз он назначал Арсеникум С200, в этот раз поспрашивал что изменилось за время с прошлого приема, а также что изенилось во время болезни - за последнюю неделю. Дал Арсеникум С1000 прямо на приеме и еще с собой дал, велел развести в воде и давать в течение 3х дней по чайной ложке 3 раза в день. Арсеникум даем, но ситуация не меняется - кашляла ночью, утром уже полтора часа кашляет непрерывно, сначала выплевывала много желтых сгустков, один раз было немного крови, теперь кашель опять принял прежний характер - сухой, надрывный. Я уже не знаю как быть - доктор сказал звонить ему только в понедельник. Муж уже всю плешь проел - надо ехать в больницу, делать снимки, если надо - пить антибиотики, вдруг уже все плохо, как бы не упустить время и т.п. Я и сама всего этого боюсь и под его давлением уже скоро сломаюсь. Причем муж вчера был со мной у гомеопата и тот ему прочитал лекцию о вреде антибиотиков, рассказал ему, что я часто паникую без причины, муж со всем согласился, но теперь одолевает меня своими страхами, а у меня и своих страхов и сомнений - вагон.
Ребенок в общем чувствует себя неплохо, но от кашля уже устала - говорит "Когда же я выздоровею?"
Подскажите, пожалуйста, дорогие доктора, что делать?
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвонила гомеопату, рассказала про кровь, он сказал подъехать к нему через 2 часа - даст другое лекарство. Но муж уже слышать не хочет про гомеопатию - говорит мы играем со здоровьем ребенка. В лучшем случае сказал, мы съездим к гомеопату, но оттуда поедем в областную больницу делать снимок. Я уже тоже готова начать антибиотики давать... схожу с ума потихоньку...

съездили к гомеопату. Он дал ребенку Кали Карбон 12 и с собой дал, чтобы развести и давать по глотку на каждый кашель, а при постоянном приступе - каждые 5 минут... Правда сейчас получается даю даже чаще, хоть приступа и нет, потому что кашляет все равно каждые 2 минуты. Вот только не знаю - при таком частом применении раствора, встряхивать все равно каждый раз надо?

Потом муж потащил нас делать снимок в частную клинику. Правда там доктор, который делает рентгенограмму, его от этого отговорил, сказал, чтобы шли к педиатру и принимали назначенное лечение. Ну и попутно гомеопатов поругал, конечно...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специально для вашего мужа:

http://digital-geda.livejournal.com/144305.html
http://www.mgzt.ru/article/960/

пусть сам решает, где ребенок рискует и чем он рискует.

Олегович
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо за ссылки, муж уехал на полтора месяца, пока почитаю сама.

Мы все лечимся, теперь принимаем Кали Карбон 200 в растворе каждые 2 часа, у ребенка пару раз поднималась температура, в общем чувствует себя неплохо, но кашель причиняет сильную боль и ребенок, когда не спит старается его сдерживать по этой причине, если кашляет - то очень натужно, тяжело, с кашлем выделяется густая желто-зеленая мокрота и с каждым днем ее все больше. Как бы его облегчить...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как облегчить - не знаю. Информации нет.

Но вы же наблюдаетесь у доктора. Он, в отличие от нас - ребенка видит.

Олегович
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох... С нашим доктором я никак не могу найти общий язык... Он на меня все время кричит... Когда задаю конкретный вопрос вместа ответа опять слышу обвинения, что не на то обращаю внимание, что что-то не так рассказываю или делаю и ответа так и не могу дождаться...

не могу с ним обсудить - не слишком ли надолго это затянулось, если все идет как надо, то можно ли какие-то дополнительные средства предпринять для облегчения приступов. Из гомеопатии мы по-прежнему принимаем Кали Карбон С200, только теперь уже 3 раза в день...

Ребенка он видел последний раз в субботу, а сегодня уже среда. Днем, когда мы приходили на прием, она почти не кашляла. А вот ночью приступы удручающие. Ее как будто бы всю выворачивает наизнанку, и иногда выворачивает реально, рвет. Вся краснеет, почти синеет, иногда мне кажется, что не может вздохнуть. Если в начале этой истории кашель не мешал ей спать, то теперь с каждым приступом садится, плачет. Теперь уже и днем ее рвет от кашля, сейчас подряд раза три вырвало Sad

Скажите, пожалуйста, параллельно с гомеопатическим лечением, могу я применить какие-либо народные средства - редьку с сахаром, например, подавать, в нос солевой раствор покапать, погреть грудь на ночь сухим теплом? Может такие приступы может облегчить ингаляция?

Мнение нашего доктора об ингаляции я, на самом деле, знаю с прошлого раза, когда мы обращались к нему зимой, он говорил, что ингаляции заболачивают легкие. Про тепловые процедуры говорил, что они отвлекают энергию организма, которую он специально сконцентрировал, от больного органа.

Но ночью тяжело смотреть на то, как ребенок мучается. Если с 23 до 3 утра у нее происходит один-два приступа в течение часа, то с 5 до 7 утра вскакивает с приступом через каждые несколько минут. Хочу помочь дитю и не знаю как... Может я на самом деле какая-то неправильная...

Последний раз редактировалось: savory (Ср Июл 11, 2012 11:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше ничего не принимать.
Все антидотировать. Подождать. завтра к вечеру дать описание.

Олегович
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное за отклик, только, пожалуйста, поясните - причина того, что нужно антидотировать, в схеме приема препарата или в реакции ребенка на препарат?
И, получается, доктору нашему я больше не звоню?
Уже достала камфору, иду антидотировать. Антидотировали.

Поскольку текущее лечение отменяется, напишу еще здесь дополнительную информацию - вчера были на приеме у педиатра в частной клинике, она прослушала ребенка, сказала, что все чисто, но горло красное и, по всей видимости, слизь из носа стекает не наружу,а внутрь - ее-то ребенок и выкашливает во время приступов. Назначила микстуру от кашля и процедуры типа прогревания-ингалляций, но сказала, что поскольку лечимся гомеопатически, то все, что она выписала - на усмотрение.

А еще вчера и сегодня ребенок по вечерам жалуется, что болит животик Sad
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер.

Прошедшую ночь и утро мы пережили значительно легче, приступов было меньше в разы (днем - примерно как раньше), рвоты после кашля не было, только позывы (только один раз во время дневного сна вместе со слизью откашляла кусочки пищи, но немного); утром той желтой, гнойного вида вязкой слизи, которое дочка откашливала в предыдущие дни огромное количество, в первой половине дня не было вообще, мокрота была прозрачная и вязкая, во второй половине дня желтоватые вкрапления опять появились, но в небольшом количестве, кашель вроде бы стал мягче, особенно утром было заметно. Все это - то ли благодаря антидотированию, то ли потому что ванну с морской солью накануне принимали, а может потому, что после отклика Александра Олеговича маме стало значительно спокойнее.

Ниже - описание по опросникам. Сразу же спешу попросить прощения... Пока гром не грянет, пациент не проверит состояние своей аптечки. У меня не хватает нескольких препаратов, а некоторые есть не в том разведении. После описания укажу конкретно чего нет и что есть лишнего. Глубоко каюсь, поскольку прекрасно понимаю, что своей безалаберностью еще больше напрягаю консультантов, которые и тратят свое личное время, чтобы помочь нам к тому же абсолютно безвозмездно...

Описание по опросникам:

1. Общее представление о больном:
девочка, 5 лет, худенькая, маленькая, смуглая, светлые волосы, карие глаза, живая, общительная, из прививок - роддомовские БЦЖ и гепатит.
2. Жалобы при обращении:
ребенок кашляет две недели, кашель надрывный, приступообразный, заканчивающийся рвотой, тяжелее протекает в ночные и утренние часы. народные средства не помогли, несмотря на использование ,

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Начала кашлять в пятницу, 29 июня, вечером, сначала понемногу, со временем кашель участился, стал сухим и надсадным.

4. Что могло послужить причиной
День был теплый, сначала играла с папой в теннис, потом была в кинотеатре, вечером сопровождала вместе с мамой брата на прием к гомеопату, о причине даже нет догадок, как вариант - пила холодную воду на тренировке, возможно в машине был сквозняк при открытых окнах.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Я сама не замечала, но доктор мне несколько раз говорил, что девочка бледная. Ночью иногда потеет - большей частью голова, шея, сверху вниз - по убывающей. Во время кашля лицо краснеет, особенно сильно ночью, иногда до цианоза в носогубной складке.

6. Поведение: как ведет себя пациент.

Днем ребенок активный, но больше стала играть в спокойные игры и смотреть мультиков. А еще от физической нагрузки устает больше, чем раньше - сегодня езила на велосипеде, несколько раз останавливалась отдохнуть, раньше может и остановилась бы, но разок...

Что удивляет
Несмотря на такой с виду тяжелый кашель, сегодня сказала мне, что не помнит, чтобы ей ночью было тяжело.

7. Зябкий или жаркий.

Скорее жаркий, чем зябкий, хотя на улице и в квартире очень жарко, оценить тяжеловато, но бегает дома босиком, во время дневного сна закуталась диванной подушкой (баловалась), когда я подушку убрала и предложила простынку, сказала, что ничего ей не нужно, потому что и так жарко.
Спрашиваю какой воды дать - холодную или теплую, отвечает -холодную.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
В настоящий момент нет. В течение болезни поднималась максимум до 37,6 С.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Руки, ноги, лоб обычной температуры, не отличаются от остального тела.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Хуже ночью и рано утром, в помещении, в положении лежа, после сна - ночного и дневного. По-моему после активного движения или волнения (когда с братом ругаются) тоже кашель больше досаждает. Лучше на улице, днем, и, по-моему, в спокойном состоянии.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пьет чуть больше обычного, иногда просит сама, если предложишь - не отказывается, но пьет по чуть-чуть. Это днем. НОчью, во время или после приступа кашля когда предлагаю попить, чаще отказывается.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Ест меньше обычного, даже любимые блюда, но в промежутках налегает на печенье, тоже любимое. И по-моему, это сухое печенье тоже иногда провоцирует кашель.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык и губы влажные, розового цвета, особого налета нет.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Сегодня ночью и днем рвоты не было, в отличие от вчерашнего дня, когда практически каждый приступ заканчивался рвотой, только один раз во время дневного сна вместе со слизью откашляла кусочки пищи, но немного.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
За неделю лечения получали Арс Альбум 1000, Кали Карб сначала 12, потом 200 в течение нескольких дней, вчера все антидотировали.

Опросник по кашлю:

1. Что провоцирует приступ кашля?
чаще всего положение лежа, иногда еда, физическая нагрузка, возбуждение.

2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
на улице, днем, в ванне с морской водой состояние улучшается.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Кашель значительно усиливается в положении лежа.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Ночью пробовала дуть на нее во время кашля - не помогало.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Во второй половине дня кашель скорее сухой, кашляет по нескольку раз и часто заканчивает чиханием. Ночью и утром, когда откашливает мокроту - вроде как влажный, но надсадный, тяжелый (сегодня стал полегче), в конце выделяется слизь, иногда и через нос тоже.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Часто после кашля выплевывает прозрачную слизь, иногда с желтыми, густыми вкраплениями.

7. Цвет лица во время кашля?
Лицо и все тело сильно напрягается, тужится, краснеет,ночью во время самых сильных приступов синеет носогубный треугольник.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Рвотные позывы практически постоянно заканчивают приступ кашля, но самой рвоты сегодня не было.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Если стоит, то немного наклоняется вперед, напрягается, тужится, держится за живот. Ночью во время кашля садится в постели или иногда я сама сажаю. В последние дни чаще стала жаловаться на боль в животе, а еще трижды пожаловалась на боль в правом подреберье, которая проходит через несколько минут, сегодня держалась дольше - до 15 минут, но это не во время кашля, а после, спустя некоторое время.

10. Кашель чаще ночью или днем?
Утром чаще всего.
По сегодняшнему дню - чаще в течение 1-3 часов после пробуждения от ночного или дневного сна.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
При выходе на улицу лучше (на улице, надеюсь, что прохладнее, во всяком случае свежЕе)

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет, просит только соску ей дать на ночь, как маленькой, ну она и раньше просила, а тепреь стала чаще просить.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
ночью перед приступом начинает беспокоиться во время сна.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
чаще занимается спокойными играми

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Напряжение, натуга, язычок высовывает вперед, наклоняется вперед, краснеет, иногда с шумом втягивает воздух, держится за грудь или живот, после кашля на глазах слезы.

В моей аптечке не хватает:
15. BORAX 30C
22. CAULOFILLUM 30C
30. COFFEA CRUDA 30C
40. GLONOINUM 30C
54. MAGNESIA CARB 30C
55. MAGNESIA MUR 30C
60. NATR CARBON 30C
61. NATRIUM MUR 30C
66. PHOSPHORICUM AC. 30C
69. PLANTAGO 30C
84. TEUCRIUM MARUM 30C
86. TUBERCULINUM 30C
88. VIBURNUM OPULUS 30C

Есть только в разведении С6:

2. AETHUSA 6C
5. ANTIMONIUM TARTAR 6C
7. ARGENTUM NITRICUM 6C
12. BARITA CARB 6C
14. BERBERIS VULGARIS 6C
18. CALCAREA CARB 6C
19. CALCAREA PHOS 6C
29. COCCUS CACTI 6C
37. FERRUM MET 6C
42. HYOSCIAMUS 6C
46. IRIS 6C
57. MERCUR CORR 6С
63. NUX MOSCH 6C
65. OPIUM 6С
68. PHYTOLACCA 6C

В разведении С3:

8. ARISTOLOCHIA 3С
36. EUPHRASIA 3C
75. SABINA 3C

Другие разведения:

Аргентум нитрикум 200
Туберкулин 100

Дополнительно к рекомендованному списку есть (там где не указано - С30):

1. Ацидум Сульф
2. Аммониум Карбоникум
3. Кальциум фосфорикум
4. Кальциум Карбоникум Ганемани
5. Коффеа Арабика
6. Купрум Металликум
7. Камфора
8. Ледум
9. Лобелия Инфлата
10. Натриум Хлоратум
11. Рута
12. Тартарус Эметикус
13. Ликоподиум С100
14. Фосфор С100
15. Силицея С 1000
16. Стафизагрия 50
17. Страмониум 100
18. Оциллококцинум

С уважением,
Анна

Последний раз редактировалось: savory (Вс Июл 15, 2012 1:02 am), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наблюдаем.

Олегович
savory
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночью кашляла больше. Были сейчас на приеме у педиатра в частной клинике, прослушала, сказала. что дыхание жесткое ихрипит, с подозрением на пневмонию отправила на снимок.

Консультанты, наверное, только вечером появляются, т.е. сейчас давать описание ребенка нет смысла?

После снимка пойдем на прием к педиатру в гос. поликлинику...

Последний раз редактировалось: savory (Пт Июл 13, 2012 3:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: