|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olderdoctor врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 12:21 pm Заголовок сообщения: Отслеживание первичной реакции на прием препарата... |
|
|
Цитата:
Цитата: | чтобы выяснить, на какие симптомы будет работать препарат, надо проанализировать первичную реакцию на дачу первой дозы ГЛС в течение получаса-часа после приема оного...
Смотрим, из какой рубрики пойдет первичная реакция: рубрики основного заболевания, либо рубрики его осложнения, либо рубрики сопутствующего заболевания - так как от этого зависит характер изменеия симптомов, описанных законами Геринга.
Если препарат действует на сопутствующее заболевание, то симптомы патологического состояния будут в процессе лечения исчезать изнутри наружу.
При действии на осложнение - сверху вниз.
При работе на основное заболевание - в порядке, обратном их появлению при развитии заболевания.
Эта закономерность автоматически убирает многие противоречия, при необходимости дискуссии просто нужно уточнить - на что работает препарат, и какие при этом законы Геринга описывают движение симптомов при правильном назначении.
Проверяйте на практике, дамы и господа!
|
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=4200&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Светлана Жульнева писал(а):
Цитата: | Что такое первичная реакция? Как её отслеживать? Какие есть варианты первичных реакций? Приведите пример что-ли. Но лучше 3-4 примера, что бы все и всем стало ясно. |
Тут:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=2315&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
и еще:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=2414
ovmironova писал(а):
Цитата: | Приведите пример что-ли. Но лучше 3-4 примера, что бы все и всем стало ясно.
И я присоединяюсь к Светлане Сергеевне. Хотелось бы примеров! |
ПРИМЕР:
Мальчик 9 лет, темный, худощавый, подвижный, активный...
Жалобы: постоянный ринит, заложенность носа и днем и ночью, частые тупые головные боли в области темени, медленно нарастающие и так же медленно проходящие(вне зависимости от времени суток),
сопровождающиеся тошнотой без рвоты;
сухой кашель без особенностей, тупые боли под глазами(в обл. проекции гайморовых пазух);
периодическая потливость спины и головы, повышенная чувствительность к запахам - с закашливанием приступами...
периодически температура 37,5;
последние полгода - очень раздражителен с агрессивностью к окружающим, что и сам замечает,
ухудшение памяти - хуже стал учиться,
беспокойный сон с пробуждениями среди ночи от неприятных сновидений.
Лечение:
назначен гомеопатический препарат - 1 шарик под язык, дан на приеме - в течение получаса после приема почувствовал беспокойство, сильнее заложило нос, запершило в горле, закашлялся - через 15 мин. стало легче.
Comment:
На первичной реакции обострились симптомы основного заболевания...
Далее симптомы болезни уходили в порядке, обратном их появлению - по основному вектору Геринга...
случай тут:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=4963&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Цитата: | olderdoctor писал(а):
olderdoctor писал(а): |
ПРИМЕР: ....
Цитата: | Сергей Петрович, а какими словами вы рекомендуете? Что конкретно говорите родителям - КАК они должны наблюдать и НА ЧТО обращать внимание. Взрослым тоже Вы как то объясняете как наблюдать за собой. На рекомендацию "наблюдайте за всем, что будет происходить в ближайшие часы после приема средства" Вас переспросят: А на что именно обращать внимание? Как Вы им объясняете? |
конкретно родителям: малейшие изменения в поведении(настроение, капризность, требования чего-то, или уход в себя,задумчивость,сонливость,необычная потребность в контакте, говорливость или наоборот);
необычная зябкость или жаркость;
изменения в дыхании, степени заложенности носа, одышка, кашель;
изменения в интенсивности выделений(больше-меньше, изменения цвета оных) - все это можно увидеть в 1-й час или полчаса, а иногда и в теч.15 мин. после приема ГЛС...
ovmironova писал(а): | Понятно, спасибо, Сергей Петрович,
а взрослым как? |
и взрослым почти так же, но стараясь не внушать, какие именно реакции ожидать... _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)
http://hmpt.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чего изобретать паровоз?
Все очень подробно описано у Витулкаса, в его "Наука гомеопатии".
В том числе все варианты гомеопатического подавление, того самого, которого нет...
Вот здесь я закачал небольшую работу, это перефраз того, что пишет Витулкас.
http://files.mail.ru/3X9J5L
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
С Ганеманом и Кентом трудно не согласиться.
А "Уровни здоровья" Витулкаса - это отдельный разговор...  _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хоть его работы основаны на ясных и читаемых случаях, а не на древних свитках неведомо откуда попавших неведомо куда... Неведомо кем и когда прочтенных и которых никто и никогда не видел.
|
Вернуться к началу |
|
 |
arkady Гость
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! У меня вопрос olderdoctor. Пользуюсь Вашими рекомендациями по отслеживанию первичного действия. 90% пациентов говорят что ничего не происходило с первый час. Интересно, в чем моя ошибка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня говорят об ощущениях..., которые можно анализировать...
Может, дело в лекарствах(качестве приготовления)...
Может, еще в чем-нибудь...
Многие врачи утверждают, что и обратного (хронологического) развития симптомов никогда не наблюдали...  _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы работаете с сухими дозами - то первичная реакция может быть и через месяц.
Все зависит с одной стороны от реактивности и восприимчивости пациента, и от того, какой препарат ("быстры" или "медленный" вы назначили.
Почитайте таки Витулкаса.
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Если вы работаете с сухими дозами - то первичная реакция может быть и через месяц.
Все зависит с одной стороны от реактивности и восприимчивости пациента, и от того, какой препарат ("быстры" или "медленный" вы назначили. |
Это так.
Я видела, что у пациентов нет никакой реакции на препарат в течение некоторого времени после приема, но тем не менее, препарат хорошо, в итоге, работал.
Также наблюдала "першения-головокружения" после приема, но препарат не работал, как должно. Следовательно, был не тот.
Кстати, врачи очень много уделяют вниманию этой быстрой реакции на препарат, считая, что если что-то сразу пациент почувствовал, то препарат верный. Но это не так. Абсолютно никакой прямой зависимости между реакцией на препарат в течение получаса после приема и итоговым результатом от приема ГЛС.
Последний раз редактировалось: doronkina (Вт Сен 11, 2012 10:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При высокой восприимчивости - это очень полезный тест. Особенно когда подозреваешь необходимость ухода на LM-потенции или на растворы.
Но вводить его в рутинную практику - только загромождать свою приемную чрезвычайно взволнованными пациентами, ожидающими КОГДА ЖЕ ПОДЕЙСТВУЕТ???
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
arkady писал(а): | Здравствуйте! У меня вопрос olderdoctor. Пользуюсь Вашими рекомендациями по отслеживанию первичного действия. 90% пациентов говорят что ничего не происходило с первый час. Интересно, в чем моя ошибка? | Лично у меня действие многих препаратов происходит через 2 часа. Знаю лично же, людей у которых начало действия препарата происходит примерно через такое же время. Но есть группы препаратов, которые могут начинать действовать и через 6 часов.
Конечно же, веду речь о подобранном уровне потенциирования. А то так можно ждать и годы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
речь идет только о ПЕРВИЧНОЙ РЕАКЦИИ НА ПРЕПАРАТ...
а вовсе не о начале его действия, которое, как известно, бывает и первичным и вторичным...  _________________ Есть многое на свете, друг Горацио
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
olderdoctor писал(а): | речь идет только о ПЕРВИЧНОЙ РЕАКЦИИ НА ПРЕПАРАТ...
а вовсе не о начале его действия, которое, как известно, бывает и первичным и вторичным...  | Для меня первичная реакция и ощущаемое мной же начало действия, одно и то же. Возможно, Вы имеете ввиду что то, что не возможно ощутить под тем или иным? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
olderdoctor писал(а): | речь идет только о ПЕРВИЧНОЙ РЕАКЦИИ НА ПРЕПАРАТ...
а вовсе не о начале его действия, которое, как известно, бывает и первичным и вторичным...  |
ну так... даже первичная реакция на препарат может быть и через неделю... если. к примеру, у пациента сниженная чувствительность, сниженная восприимчивость и вы еще дали, к примеру - силицею или что-то из торпидных препаратов калия.
И если вы не выждете эту неделю-другую - ошибка гарантирована.
так не зря рекомендуется оценивать действие препарата минимум через месяц (при хрони). А я так это делаю через 2-3 месяца.
Олегович
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альтаир гомеопат-неофит

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | olderdoctor писал(а): | речь идет только о ПЕРВИЧНОЙ РЕАКЦИИ НА ПРЕПАРАТ...
а вовсе не о начале его действия, которое, как известно, бывает и первичным и вторичным...  |
ну так... даже первичная реакция на препарат может быть и через неделю... если. к примеру, у пациента сниженная чувствительность, сниженная восприимчивость и вы еще дали, к примеру - силицею или что-то из торпидных препаратов калия.
И если вы не выждете эту неделю-другую - ошибка гарантирована.
так не зря рекомендуется оценивать действие препарата минимум через месяц (при хрони). А я так это делаю через 2-3 месяца.
Олегович
Олегович | А не говорит ли это, что дана слишком низкая потенция, не соответствующая индивидуальной данного пациента? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если хорошо пнете мяч - он полетит метко и далеко. Пните с такоим же энтузиазмом гранитный валун - придется лечить ногу. Но не исключено, что валун можно сдвинуть с места
- медленным нажимом
- предварительно раскачав маленькими толчками.
Если валун после пинка не полетел - значит ли это, что сила пинка была недостаточна? _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|