|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
@len@ Ас
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 4:20 pm Заголовок сообщения: прошу совета или комментария |
|
|
уважаемые гомеопаты и эксперты!
прошу Вашего совета 2-ой день "разбита" (32 года мама дошкольника) температура 38,3 днем вчера вечером была 38,6 сил нет, только лежу - болит голова, началось с боли в горле в субботу вечером.
все никак не могу согреться, хотя на улице +28, знобит, кожа гусиная, мурашки от ног до макушки головы, ночью пропотела сильно, как будто полегче на утро, но не надолго.
нахожусь на лечении 20 июня принимала повторно Сепия 200 (первый прием 19 апреля)
врач в отпуске до августа нет связи
можно ли как-то понять что это не что-то другое - вирус например (недавно болел ребенок типа энтеровируса, тоже началось с горла, потом температура)
или перегрелась на солнце (вчера полдня косила траву) а вечером температура
спасибо большое заранее! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@len@ Ас
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока все тяжелее - пульсирует боль в голове в верхней части - макушка
температура 39
глаза горячие
может отписаться по опроснику?
или терпеть! все пройдет!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По опроснику - было бы неплохо, конечно... Пока, по имеющейся информации, я бы порекомендовала Белладонну 30 однократно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@len@ Ас
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
картина по опроснику
1. больная: женщина 32 года, светлокожая, светловолосая, серые глаза, высокая (173см), относительно стройная, но не худая (63 кг)
2. Жалобы: знобит, нет сил, болит голова - макушка и виски то правый то левый, больше слева слева заложен нос,
горло не режет, но при глотании больно по бокам ближе к шее, еще чувствую горло/шею когда двигаю шеей
ломит особенно плечи, поясница
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
вчера утром в воскресенье почувствовала горло, но не остро, не режет, просто начала чувствовать
в воскресенье днем стала плохо - как-будто замутило, слабость
вечером в воскресенье поднялась температура
4. Что могло послужить причиной
неделю назад болел ребенок типа рото/энтеровируса (тоже болело горло, немного потемпературил)
в субботу за день купалась немного в своем маленьком бассейне на даче, но было жарко и наливали доставточно теплую воду,
возможно перегрелась на солнце с 11 до 14:00 была на солнце активно бегала косила траву
5. Внешний вид:
не красная, обычно бледная, сейчас загорелая не определить, но румянца нет
под глазами темноватые круги как синяки в уголках глаз
глаза припухшие
не потливая - немного на шее, на спине под волосами - может потому что лежу
6. Поведение:
вялая, сил нет, чувствуется тяжесть во всем, хочется лежать, но спать не могу
нераздражительная, спокойная, не хочется говорить, сейчас скорее наблюдаю, мне все нравится - обычно мне все надо везде лезу, вставляю комментарии, учу всех жить
7. Зябкая - мерзну, много одето, хотя на улице + 28, но под одеялом комфортно даже немного потею
8. температура есть 39,0
9. Температура головы - горячее обычного,
тело, руки горячее обычного, ноги теплые, ладошки теплые, но сухие обычно руки прохдадные, горячие глаза
10. хуже или лучше:
Лучше лежа под одеялом, если встаю трясутся ноги, мурашки от ног к макушке головы, хватает озноб
свежего воздуха хочется, но его нет ни на улице ни дома
11. Жажда:
пить не хочется, заставляю себя, после воды приятно во рту, но не хочется больше
12. Аппетита нет, отвращения нет
пока ничего не ела, пару сушек
13. язык влажный, повышенное слюноотделение, на цвет розовый может немного беловатый без особенностей, горло краснее обычного, но не равномерно, местами сильно красное какое-то рыхлое что-ли, миндалины опухшие не гладкие с бугорками белого цвета,
Губы не сохнут
14. поноса, рвоты нет
выделений нет, в туалет за день ходила может 1 раз, но и пью мало, а как попью сокрее потею немного
15. ГЛС
нахожусь на лечении 20 июня принимала повторно Сепия 200 (первый прием 19 апреля)
врач в отпуске до августа нет связи
спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@len@ Ас
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может это важно: на очном лечении нахожусь по поводу дерматита, периодического почти с детства, и неспокойного эмоционального состояния, больше всех надо, после первого приема сепии открылась молочница, которой давно не было, потом решила ни с того ни с сего сходить к гинекологу - вот прям преследовало меня и гинеколог нашла полип, сказала удалять, но мне это мимо ушей и гомеопат уверила что все нормально
правильной ли дорогой иду?
извините если много пишу, может температура действует
как всегда спасибо Вам большое заранее! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@len@ Ас
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
некоторые добавления - как будто больше потею на груди, ноги, но лежу в пижаме и под одеялом в + 28-30, плюс горячий компьютер на животе |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если головная боль по-прежнему пульсирующая, примите Белладонну |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@len@ Ас
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Наталья, спасибо большое за ответ! не могу правильно понять головную боль - болит постоянно с утра может уже чуть привыкла - скорее давит сверху и с боков как тиски, в то же время как будто между висками пульсирует ходит кто-то с молоточком и то влево то вправо сильнее боль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@len@ Ас
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте!
вчера в 22 приняла беладонна 30 однократно под язык и почти сразу уснула, хотя очень сильно болела голова даже мокрое полотенце решила положить но не помогло особо (для меня головные боли вообще редкость)
ночью немного потела спина, шея, ноги, но не переодевалась.
На сегодня сил как будто прибавилось, голова почти не болит, немного слева у виска, горло давит боль не резкая не острая не скрежет, а как тянет слева, чувствую при глотании, при движении шеей - красное горло и миндалины, особенно слева миндалина с белыми полосками (как будто белого стало больше чем вчера), температура 37,1
лежу дальше
это мое отклонение может отразится на общем лечении (действии препарата сепия) или это наверное вопрос к моему врачу когда приедет
спасибо Вам большое за внимание! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно полоскать горло календулой, приветствуется обильное питьё с вит. С. Вопросы по основному лечению потом решите со своим доктором |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@len@ Ас
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо Вам большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@len@ Ас
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еще раз огромное спасибо! сил прибывалось, температура 36,5 , боль в голове еще была с утра, когда встаешь, сейчас вроде нет, краснота в горле локализовалась возле левой миндалины, которая размером как будто меньше правой, но более красная и с 2 белыми продолговатыми выпуклостями и из нового - начало закладывать ухо тоже левое.
аппетита нет, но сейчас жара может и не надо, жажды нет, пью потому что надо, повышенная потливость на спине, шее сохраняется целый день, немного редко выделения из горла - желтоватые сгустки, начались с ночи
лежать больше нет возможности - побежала по своим обязанностям мамы
и купить календулу, а то у меня только спиртовой раствор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|