www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Отит, не могу поправиться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 5:33 pm    Заголовок сообщения: Отит, не могу поправиться. Ответить с цитатой

1.Общее представление о больном:
женщина 45 лет, 170 см, стройная, никогда не болела отитами.

2. Жалобы при обращении.
Левое ухо глухое (будто полное воды, в ухе звенящая тишина, не откладывает вообще) и болезненно при дотрагивании, волнами накатывают пронизывающие боли в наружное ухо (уже терпимые), из уха течет жидкий желтый гной по ночам, днём почти нет выделений; околоушные железы воспалены и болезненны (боль тянущая, ноющая), то же и в заглоточном узле (всё с левой стороны), болезненна шея на границе волос (тянущая боль).

3. Когда и с чего началось заболевание?
11 июня уже дома горло отпустило, а ночью началась сильнейшая боль в ухе, нестерпимая, пила кеторол. С 12 июня начала лечение у своего доктора. Была темп. за 39, перфорация б/п, из уха потекло, после чего темп. нормализовалась, но было очень много болей в ухе, затылке. Доктор вела меня посуточно, препаратов было много, всё принимала в растворе до 23 июня. Сейчас она в отъезде до 9 июля, а я всё никак не очухаюсь.

4. Что могло послужить причиной?
10 июня возвращались с отдыха в Египте. Перед посадкой в самолёт нас продержали в ледяном аэропорту около 4 часов, и я замерзла до дрожи (сплиты дули отовсюду, т.е. из +40 мы попали в +16), на улицу погреться не выпускали (стерильная зона). Во время снижения самолёта уши сильно болели, и я оглохла (потом боль прошла, но я всегда так реагирую). Правое ухо отложило в течение дня, а левое осталось глухим. И ещё. В самолёт я садилась с болью в горле слева, не могла глотать (паратонзилярный абцесс, который начался 6 июня после приёма Рус рад 30 на хронь).

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледная, измученная, особо не потею.

6. Поведение:
Апатичная, вялая, отвлекаюсь на домашнюю работу, но быстро устаю, иногда плачу, что не могу выздороветь. Свела общение с близкими до минимума, т.к. раздражает звук собственного голоса в глухом ухе (как в противогазе).

7. Зябкий или жаркий?
Больше зябкая, но при закрытых окнах становится жарко, когда открываю (на улице +25), то избегаю сквозняков, или прикрываю голову и ухо косынкой.

8. Есть ли повышенная температура?
нормальная.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Всё тёплое, только стопы холодные, сухие.

10. От чего больному хуже или лучше:
Хуже: ночью, когда ложусь на пр. сторону (на левой вообще не могу спать из-за давления на ухо). Когда пытаюсь заснуть, всё тело напрягается в ожидании боли. В ухе начинаются болезненно-прокалывающие щелчки, щекотание, давление (будто пузыри на болоте лопаются), усиливается тянущая, ноющая боль под/за ухом в железах, уснуть невозможно; при открытом окне; утром после пробуждения; от длительного сидения, от резкого шума, от разговора, от жевания твердой пищи, от давления.
Лучше: от горячей воды, фена, от лёгкой косынки на голове, от аккуратного движения без наклонов вперёд, стоя, днём, в тишине.

11. Жажда:
повышенной жажды нет.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Аппетит снижен, ем 1 раз в день, тянет на сладкие фрукты, черешню (но это сезонное обострение).

13. Какой язык, губы?
Язык влажный, розовый, налет неравномерно-плотный, с желтизной, кончик чистый. Губы не сухие, розовые, но покусанные.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость?
Стул в норме благодаря фруктам. Гной из уха желтый, жидкий, как вода, иногда с мелкими белыми хлопьями (после ночи). Потеет левая часть затылка во сне (может из-за косынки, которую я кладу на левую часть головы?)

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нахожусь. 4 июня Рус рад 30 3 гор, после чего заболело горло. Из последних: 25-26 июня Колоцинт 200 принимала в р-ре (ушли пронизывающие прострелы в затылке и его болезненность), 27-28 июня Гепар 30 в р-ре ночью по глотку, чтоб уснуть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это хронические дела и разруливать ихз должен ваш лечащий врач.

Олегович
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, вот этого я и боялась... Sad Спасибо, Александр Олегович, придётся ещё потерпеть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: