|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
freeplay старослужащий
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 10:57 am Заголовок сообщения: Заболела девочка 2,5 года |
|
|
1. Заболела девочка 2,5 года. Весит 13 кг, рост 93 см. Телосложение не крупное.
2. Жалобы при обращении: жар, вялость. Ночью температура поднялась до 39 и выше.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - стала капризной, просится все время на руки, просит закрыть окно( говорит, холодно). В середине вчерашнего дня сказала, что болит голова и показала область около затылка и чуть ниже. Потом сказала, что прошло (она может выдумывать иногда . Терла колени и приседала странно. Сегодня утром сказала, что уже ничего не болит, ни голова, ни нога.
4. О причине сложно сказать, было все как обычно. В последние дни стала холодная и ветренная погода, может, я ее не доодела?
5. Внешний вид особенно не изменился, вчера к вечеру стали красноватые щеки, из за темературы, наверное. Потливости нет.
6. Поведение вчера было необычное, девочка вела себя спокойнее, все время просилась на руки, плохо ела. В середине дня вообще мало ела и пила. Пила больше к вечеру. Куксилась, но больше к вечеру. В течение дня еще играла, но к вечеру вообще затухла. Утром сегодня даже съела бутерброд с сыром и настроение веселее, хотя температура есть.
сегодня с утра удивительного и необычного ничего, а вчера- то, что все время на руках и прижималась
7. По поводу температуры и зябкости: вчера куталась, сегодня как будто не обращает внимания на температуру.
8. о температуре: 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: еще вчера обратила внимание, что были моменты, когда ноги ледяные, а лоб горячий. Сегодня утром кажется, вся горячяя
10. От чего больному хуже или лучше: вчера вечером хотела быть только полулежа на руках. Сегодня утром как обычно.
11. Жажда: когда предложу. Предлагаю в основном воду теплую.
12. Аппетит,: очень плохо ела, сегодня сама попросила бутерброд с сыром и съела полтора куска
13. Какой язык - язык розовый влажный без налета, губы розовые влажные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. - пока все как обычно (утром еще не сходила по большому)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? ? - нет гомеопатию не давала, но ночью я два раза ввела свечи парацетамола |
|
Вернуться к началу |
|
 |
i_gru Очень интересующийся
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ситуация на теперешний момент (продолжаю писать с другим именем, не могла зарегиться). Итак, моя дочка Ева, 2,5 года. В предыдущем посту ответы на опросник. Сегодня утром, несмотря на жар (38,6) была веселая, поела бутер, играла, много говорила, даже попрыгала. После 3 часов такого бодрствования, залезла на руки и притихла. ПОтом уснула, что нехарактерно для такого времени дня. Померяла температуру советским градусником - 39,6!!!!!! что делать?.... я в полной растерянности... спасибо всем откликнувшмся  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
забыла написать, что уложившись спать, Ева натянула одеяло и не дала его снять. И ступни у нее холодные, хотя сама вся оооочень горячая |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и последние новости с фронта: приходила врач, сказала, что горло красное и рыхлое. в легких все ок. Ну вот, будем полоскаться? Посоветуйте что ниб еще пожалуйста"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самое главное - не сбивайте реб температуру! Это благо, ничего страшного у вас не происходит, организм борется с болезнью. Полоскания бесполезны, лучше обильное питьё, чего реб хочется. Часам к 17-18 опишите девочку подробно по опроснику. А пока почитайте о вреде сбивания температуры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо большое пока держусь и не даю. к вечеру еще напишу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70073 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вечер - он уже....
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вот и я ситуация такая: температура 40, щеки красные горячие, ступни холодные. Ребенок 1-2 часа поиграет, поговорит более-менее как обычно, потом ложится и лежит. Пьет много (сама просит иногда, в основном предлагаю), ест мало. Писиет, не какает. Мокрый платок не дает на голову класть. И вот мой главный вопрос: где логический предел несбивания температуры в моем случае? я сколняюсь терпеть до 40,5 .... ПОсоветуйте, пожалуйста!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хочется поговорить, поэтому продолжаю тетя врач сказала что горло красное и рыхлое. Этой тете я не оч доверяю, но сама, сколько не смотрела это горло, ничего такого не увидела. Если все таки горло, то ситуация похожа на вирус. Который теперь и сгорает в топке. Потому что ни соплей тебе, ничего такого не было. Просто вчерашний день начался с капризов и необычных просьб одеть потеплее, а к вечеру я дотумкала, что все таки есть температура. Короче, если вирус с температурой и горлом, что лучше делать? просто ждать? пить ромашку? Пшикать пшикалки в горло? нуждаюсь в добром совете а то на ибуклин с ибупрофеном не тянет нас как-то  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
аллилуйя!!!! 39,6!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
щеки красные, ноги холодные, 39,9 Пока общаемся весело, ничего не едим кроме халвы, пьем много  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы прекрасно справляетесь Не бойтесь высокой температуры - больше, чем нужно, организм не поднимет, зато поболеете без осложнений. К сожалению, к вечернему обходу вы не успели. И на будущее - реб описывайте по опроснику, иначе рискуете не получить назначение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро У нас все получше!       Температура вечером начала снижаться, ночью снижалась. Утром стала 37,9
Спасибо большое, что откликнулись и поддержали! Натиск домашних я выдержала только благодаря вашей незримой поддержке Сама от себя не ожидала Я сама всегда ленюсь писать на форумах, но каждый раз, когда кто-то мне отвечает испытываю ооооогромное чувство благодарности и корю себя, что я такая ленища  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и чудесно! После таких острых состояний без вмешательства иммунитет только крепче становится . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|