|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
coralbaby Ас
Зарегистрирован: 17.11.2011 Сообщения: 127 Откуда: Taipei City, Asia
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 9:04 pm Заголовок сообщения: Сильно тошнит целый день, лежу (берем 7 мес) |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: Женщина 30 лет (14 января 1982г), жгучая брюнетка с серо-голубыми глазами, спортивного телосложения, стройная, подтянутая, рост 170, вес до беременности 60-62кг. В данный момент беременная 28нед (беременность 3-я, но роды будут вторые). Вес 70-71кг сейчас. Сильная духом, очень терпеливая, выносливая, открытая и эмоциональная личность, легко схожусь с людьми.
2. Жалобы при обращении: сильная тошнота, рвота.
3. Когда и с чего началось заболевание: Сегодня утром в 9 часов, проснулась от скверного чувства тошноты… Попыталась облегчить себе состояния, путем вызова рвоты, но не получилось, не чем было… К 11 дня решила перекусить так как плод «запросил» кушать, чай с булочкой…через 2,5 часа почувствовала дикое желание вырвать свой завтрак…. С 15.00-17.00 лежала пластом, мутило очень сильно, ребенок в животе был через чур активный, такое ощущение что ему тоже было плоховасто… В 5 вечера еще вызвала рвоту, т.к тошнота не давала жить…вышла желчь, после этого полегче. С 19.00-21.00 чувство тошноты уменьшилось, но не пропало, уже могу кушать, но только кислые продукты…типа зеленый чай с лимоном….
4. Что могло послужить причиной:
Грешу только на Макдональдс…10 лет нога моя там не бывала, но вчера очень была голодная и черт меня дернул купить банальный их обед (бургер, картошка фри молочн.коктель).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: С утра до 14.00 я еще могла ходить и даже помыла машину!!! Т.е вид был зоровый хоть и мутило… Но с 14.00-18.00 вид умирающего, лежала пластом, глаза и без того большие, выкатились еще больше наружу
6. Поведение: Раздражительная, на дочку срываюсь весь день, т.к плохо было безумно..
7. Зябкий или жаркий скорее жаркая,чем зябкая
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: на ощупь теплые, но такое чувство, что ладони горят…
10. От чего больному хуже или лучше: поем , попью тошнота усиливается до рвоты.
11. Жажда: нет жажды
12. Аппетит, желания и отвращение в пище : аппетита нет, заставляю себя поесть.
13. Какой язык чуть белый у основания языка
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость тошнота.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
coralbaby Ас
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние на 0.15: Тошнота снова усилилась, появилась тупая головная боль в районе висков. К ней присоединилась изжога Спасть не могу, мутит ужасно, но рвоту вызывать пока нет желания. Пищевод как будто горит, появились небольшие боли в желудке. Ребенок бодрствует, толкается, пинается, возмущается уже часов 25 к ряду. Состояние напоминает морскую болезнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
coralbaby Ас
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
состояние на 7.15: дикая тошнота ушла, но чувство подташнивая осталось до сих пор, утром заболел правый бок...после небольшого прекуса, снова затошнило...общее состояние разбитое...такое чувство что из мя выкачили все силы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Жульнева ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 351 Откуда: г. Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 7:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кониум 30 CH
(Conium)
3 гранулы препарата, помешивая, растворить в 120 мл охлажденной кипяченой воды в чашке или стакане. Примите столовую ложку.
Опишите состояние через 2 часа. _________________ © Путь к Жизненной Силе пациента лежит через Подобие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
coralbaby Ас
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Получилось принять препарат только сейчас (состояние как утром), отпишусь ч.з 2 часа. спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
coralbaby Ас
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Спасибо! Мне помогло! ожила, даже поехал на йогу))) Но этого препарата в моей аптечке не было, пришлось "заморочится" у знакомых найти.... Альтернатива есть этому препарату? (или это не целесообразно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Жульнева ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 351 Откуда: г. Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
coralbaby писал(а): | Здравствуйте! Спасибо! Мне помогло! ожила, даже поехал на йогу))) Но этого препарата в моей аптечке не было, пришлось "заморочится" у знакомых найти.... Альтернатива есть этому препарату? (или это не целесообразно) |
Здравствуйте!
Спасибо Гомеопатии!
Она - великая наука !
Про замену препарата ничего сказать не могу. Альтернатива есть всегда, но она не желательна. Лучше иметь большой набор средств.
Написала в ЛС список аптечки полного перечня со всех русскоязычных форумов. _________________ © Путь к Жизненной Силе пациента лежит через Подобие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|