www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Длительный кашель

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zooorg
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 1:53 pm    Заголовок сообщения: Длительный кашель Ответить с цитатой

Больна девушка 32 лет, худого телосложения, высокая, сейчас кормлю грудью сына.

Заставило обратиться на форум следующее: Месяц назад заболел ребенок. Вечером резко повысилась температура до 38,5. Мне показалось, что причина была в переохлаждении. Мы днем ходили в поликлинику, на очередной осмотр. В поликлинике было очень жарко, а вышли на улицу, был резкий холодный ветер. И вот у сына поднялась температура, а у меня в ту ночь разболелась грудь. Застудила. Я ее потом дней 5 лечила примочками, чтобы убрать уплотнения в груди.
Я ему дала детский нурофен, его вырвало, я его укачала, он заснул. Ночью он проснулся, был очень горячий, померила температуру – 39,3. Дала снова нурофен, на этот раз рвоты не было, он заснул и через 30 минут стал прохладный. Утром температура поднялась снова 38,5, вызвала врача. Она сказала, что горло не красное, значит на зубы. На следующий день вроде начинались сопли, но прозрачные. Я промывала соляным раствором, на 3 день соплей не было. Но неделю температура держалась 37,5. Через неделю начался кашель. Прописали Геделикс. Неделю давала сыну, кашель не проходил. Опять врач выписала уже антибиотики – Сумамед 3 дня. Пропили антибиотик, параллельно пытались делать ингаляции Лазолваном. Еще неделя прошла и кашель пошел на убыль. Сейчас до сих пор остаточный кашель в основном по ночам. И вот после этого заболела кашлем я. Неделю принимала сначала детский Лазолван внутрь, потом Геделикс, не помогало, кашель до сих пор сухой и как будто стоит ком в горле. Само горло не болит. Язвочек не наблюдаю. Особенно тяжело вечером и ночью. Стала принимать корень солодки сироп. Стараюсь не усердствовать, т.к. кормлю сына грудью.

Внешний мой вид никак на болезненный не похож. Кроме кашля ничего не беспокоит. Температуры нет, потливости нет (хотя у нас сейчас лето очень жаркое, я и так потею, душ принимаю часто, может просто не замечаю потливости от болезни…)

В поведении тоже особых отклонений не замечаю. Бывает и вялость по утрам, но это наверное от недосыпания, 2 дня болела голова, но я это на погоду списала: то было солнце и жара, то стали тучки набегать и эти 2 дня что болела голова, шел дождь.

Не могу сказать, что я мерзну. Сейчас у нас в квартире 32 градуса, очень жарко.

Температуры нет.

Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: без изменений. Такие как всегда

Лежа становится хуже, начинает душить кашель. А кашель сухой, только горло дерет и ничего не откашливается.

Жажду тоже не могу связать с болезнью. Из-за жары пью много.

Аппетит не изменился, ем все подряд, ни от каких продуктов улучшения/ухудшения не наступает. Хотя от простой кипяченой воды комнатной температуры горло начинает сильнее драть. Пью компоты не сильно сладкие и не холодные. Холодное вообще не ем и не пью.

Язык обычный, без налета, может быть чуть суховат к основанию. Губы без изменений.

Никаких выделений типа поноса или рвоты нет. Тошноты тоже нет.
Гомеопатические препараты в данный момент не употребляю.

По кашлю

Приступ кашля провоцирует изменение положения тела и разговор. В горизонтальном положении начинает давить горло и легкие как будто сами сокращаются. Остановить эти сокращения не получается.

Облегчает приступ кашля только изменение положения тела в сидячее.
От движения есть улучшение. То есть нужно молчать и ходить. Ну или сидеть. Но ходить все же лучше.

Не могу сказать, есть ли улучшения в прохладе, потому как сейчас невозможно найти прохладу… Обмахивать себя веером – улучшений нет.

Кашель сухой, похож на бухиканье.

Мокроты нет.

Цвет лица во время кашля – краснеет, но не сильно. Ночью кашель сильнее и лицо краснеет сильнее и потеет от сильного приступа.

Спазмы во время кашля в основном в груди. Рвотных симптомов нет.

Лучше всего кашлять или сидя или стоя. Есть желание удерживать горло и верх грудной клетки. Болезненность присутствует в горле и в грудной клетке.

Кашель чаще вечером и ночью. И во время разговора.

Не могу сказать как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот.

Пищевые желания не изменились.

Поведение при наступлении приступа кашля вроде никак не меняется.

Психическое состояние тоже не изменилось.

Симптомы во время кашля – краснеет лицо, чуть потеет лоб, больше никаких.

У сына сейчас все то же самое. Я надеюсь, у него это все со временем пройдет, но кашель у него затянулся на период больше месяца. 3 недели я его активно лечила. Потом перестала. И вот уже 2 недели у него этот остаточный кашель продолжается. Особенно во время сна. Так же краснеет лицо, потеет лоб, кашель сухой без мокроты, но без приступов, единичный такой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сыну нужно срочно ан очный прием к приличному гомеопату. В той каше, что вы ему обеспечили на форуме не разобраться.

Сами примите гиосциамус 30С 3 горохи один раз.

Олегович
zooorg
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: