|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyna Ас
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 5:56 pm Заголовок сообщения: Горло, кашель. |
|
|
1.Общее представление о больном: Заболела женщина 30 лет, не высокая 160см, не худая, среднего телосложения 56кг. Шатенка, волос волнистый.
2.Жалобы при обращении: Неприятное ощущение в горле, при глотании, ощущение что горло опухшее, резкой боли нет. Горло раздражается («царапает») только от кашля или пищи с кислинкой (например черешня, смородина) . Вчера появился кашель, редкий, без приступов. Кашель сопровождается болью вверху грудной клетки. Редко отходит мокрота, очень мало, во рту появляется неприятный привкус (четко не могу сказать какой не кислый, не горький, что-то вроде гнойного ). Слабость.
3.Когда и с чего началось заболевание. Вчера почувствовала слабость, боль в грудной клетке, было ощущение что поднялась температура, хотя темпер. была нормальная.
4.Что могло послужить причиной: переживания связанные со здоровьем ребенка, возможно съела холодное мороженое, «продуло» под кондиционером.
5.Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо бледноватое, для меня обычно. Когда активно двигаюсь потею.
6.Поведение: С утра было запланировано много дел, была активна, сейчас хочется покоя, полежать, посмотреть телевизор.
7.Зябкий или жаркий: Жаркая, это моя нормальная характеристика летом.
8.Есть ли повышенная температура? Нет.
9.Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова, руки теплые, ноги прохладнее, но не холодные.
10.От чего больному хуже или лучше: Лучше покой, свет и звуки не раздражают.
11.Жажда. Пью больше обычного, хочется воды, от компота раздражается горло.
12.Аппетит, желания и отвращение в пище: Аппетит нормальный, лучше пища с нейтральный вкусом(не соленая, не сильно сладкая).
13.Какой язык. Язык влажный, налет равномерный, розовый
14.Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. Тошноты, рвоты поноса нет .
15.Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении Да, последние 10 недель принимала PL-100. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70022 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение, поздно ночью принила сульфур 30С 3 горохи один раз.
1.Общее представление о больном: Заболела женщина 30 лет, не высокая 160см, не худая, среднего телосложения 56кг. Шатенка, волос волнистый.
2.Жалобы при обращении: Сегодня утром проснулась с сильной болью в горле, особенно больно было глотать, голос пропал, выпила чай, слизь с носа стекла по задней стенке горла, стало легче, резкая боль утихла. На данный момент по-прежнему затруднительно глотать, горло немного болит кашель редкий, но болезненный для горла, мокрота отходит редко. Мокрота прозрачная, безвкусная. На задней стенке горла красные бляшки. Голос хриплый, громко говорить не могу. Грудная клетка вверху болит только при сильном кашле.
3.Когда и с чего началось заболевание 18.06. почувствовала слабость, боль в грудной клетке, было ощущение что поднялась температура, хотя темпер. была нормальная.
4.Что могло послужить причиной: переживания связанные со здоровьем ребенка, возможно съела холодное мороженое, «продуло» под кондиционером.
5.Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо бледноватое, для меня обычно. Ноги, ладони и подмыш. впадины влажные, но сильной потливости нет.
6.Поведение: С утра более активная, к вечеру менее(обычно для меня), раздражительна, плаксива, молчалива.
7.Зябкий или жаркий Жаркая, это моя нормальная характеристика летом.
9.Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова, руки, ноги теплые одной температуры
10.От чего больному хуже или лучше: Свет и звуки не раздражают. Лучше молчать, особенно не хочется говорить по телефону, приходится напрягать голосовые связки- больно. Еда раздражает горло. От теплого чая горлу легче. Хочется прилечь, но пока не удалось полежать.
11.Жажда. Сегодня очень мало пью.
12.Аппетит, желания и отвращение в пище: Аппетита нет.
13.Какой язык. Язык влажный, сильный белый налет к основанию языка.
14.Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. Тошноты, рвоты поноса нет .
15.Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении Да, последние 10 недель принимала PL-100. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите ликоподиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, пошла принимать назначение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 3:36 pm Заголовок сообщения: продолжаю болеть |
|
|
19.06. приняла сульфур 30С 3 горохи, 20.06. - ликоподиум 30С 3 горохи.
2.Жалобы при обращении: Сегодня беспокоит хриплый, осипший голос. Кашель не приступами, возникает от того, что в горле «царапает», «чешется». Мокрота отходит, звук, как будто шуршание. Грудная клетка не болит, как ранее. Болит голова (висок слева) и затылок.
3.Когда и с чего началось заболевание 18.06. почувствовала слабость, боль в грудной клетке, было ощущение что поднялась температура, хотя темпер. была нормальная.
5.Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, обычно для меня, потеют ладони и ступни.
6.Поведение. Особой активности не проявляю, потихоньку делаю домашние дела. Молчалива, т.к. раздражает хриплый голос. Раздражительна. В утешении не нуждаюсь.
9.Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Руки и голова теплые, хотя ощущение, что лицо горит, ноги прохладнее рук и головы, но не холодные.
10.От чего больному хуже или лучше. Свет и звуки не раздражают, а вот на вопросы отвечать не хочется. Лучше в прохладном помещении, на жаре плохо (обычно для меня).Хочется покоя, полежать, посмотреть телевизор, поспать.
11.Жажда Пью в обычном для себя режиме (до 17.00 3 кружки чая).
12.Аппетит, желания и отвращение в пище: Аппетита нормальный.
13.Какой язык. Язык бледно-розовый, с равномерным белым налетом.
14.Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. нет
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте подождем до завтра.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
19.06. приняла сульфур 30С 3 горохи, 20.06. - ликоподиум 30С 3 горохи.
2.Жалобы при обращении: Утром болело горло больше справа и был заложен нос также справа. Полегчало после того, как слизь из носа стекла по задней стенке горла, но от этого появился кашель. Кашель не приступами, мокрота отходит болезненно для горла, хотя после обеда практически не кашляла. Голос ещё хриплый. Глотать немного затруднительно, но не болезненно.
5.Внешний вид пациента при данной болезни: Во внешнем виде ничего необычного (бледновата). Сильной потливости нет, немного влажные ладони, ноги и подмыш. впадины.
6.Поведение. Особой активности не проявляю, потихоньку делаю домашние дела. Сегодня не так раздражительна, хотя с утра было немного огорчена (на это были причины). В утешении и одиночестве не нуждаюсь.
9.Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Лоб горячее, чем руки. Руки теплые и влажные. Ноги влажные и прохладнее рук, но не холодные.
10.От чего больному хуже или лучше. Хочется сладкого, но от сладкого горло болит. От еды хуже. Лучше от теплого чая. Лучше в прохладном помещении, от жары хуже. Свет и звуки не раздражают.
11.Жажда Пью в обычном для себя режиме (до 17.00 3 кружки чая).
12.Аппетит, желания и отвращение в пище: Ем немного меньше обычного (перекусываю).
13.Какой язык. Язык розовый с белым налетом более сильным к основанию.
14.Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. нет
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотреть минимум 3 хорошие комедии. Потом пристать к мужу и после всего - хорошо выспаться.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, пошла искать комедии. |
|