www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

головная боль у беременной

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zooorg
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 9:40 pm    Заголовок сообщения: головная боль у беременной Ответить с цитатой

1. Женщина 33 года, беременность 20 недель, беременность третья (вторые роды будут), худая, 55 кг при росте 176 см.
2. Жалобы: Ежедневная головная боль. Просыпаюсь уже с болью, ноющая, но терпимая, к концу дня не могу терпеть, тогда принимаю парацетамол, но стараюсь терпеть. Боль в шее, спазмы мышц, скалиоз, остеохондроз шейного отдела, отсюда видимо спазмы сосудов и головные боли.
3. Когда началось: Началось примерно на 8 неделе беременности, сначала раз в неделю, потом 2 раза в неделю, теперь вот ежедневно и боль чаще всего в левом виске и заходит на лоб. Так же предшествует боли в шее, голову повернуть в стороны не получается и при движении резкая боль в мышцах, и потом поднимается боль в голову.
4. Причина: По моим ощущениям, спазмы сосудов головного мозга, плохое кровообращение, сейчас боли усилились видимо от перестройки позвонков.
5. Внешний вид: Очень бледная, с зеленым оттенком, синяки под глазами.
6. Поведение: Сильная усталость, вялость, апатия, хотя обычно бодрая и веселая. В моменты боли хочется темноты, уединения, прохлады в воздухе, но укрыться теплым одеялом и холод на лоб.
7. Зябкая всегда, в моменты боли еще более зябкая, могут потеть ладони, они мокрые и холодные, ноги холодные, а все тело горячее, но температуру никогда не мерила, мне кажется, что нормальная.
8. Повышенной температуры скорее всего нет, но сказать точно не могу, не мерила.
9. Тело всегда более горячее, чем руки и ноги. Даже обычно руки и ноги холодные, в моменты болезни становятся конечности холоднее, мокрее, а тело горячее.
10. Лучше лежа на спине, в темноте и в одиночестве, жалость других раздражает и хочется плакать. Лучше под одеялом, и проветривать помещение, но не всегда с открытым окном, иначе замерзаю. И хорошо холодная тряпка на лоб.
11. Пью не больше и не меньше, если нашла удобное положение, то могу вообще не вставать и не пить.
12. Аппетита нет вообще, часто бывает рвота и понос при сильных болях.
13. Язык во время болей никогда не изучала, даже не помню сухой он или влажный.
14. При сильных болях есть и рвота и понос одновременно, запах едкий, резкий.
15. В данный момент не нахожусь на гомеопатическом лечении, в последний раз была на приеме в январе 2012. В марте попала на сохранение в больницу с угрозой выкидыша и пришлось прервать гомеопатическое лечение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему бы Вам не вернуться к гомеопату, у которого начинали лечиться? Почему вопрос об угрозе выкидыша не решали с ним?
Состояние у Вас не острое, а хроническое, надо разбираться. Явно идут серьёзные физиологические нарушения. Так просто, не вникая во все аспекты Вашего состояния делать назначение беременной женщине просто безответственно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zooorg
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Сейчас просто нет возможности приехать к нему. Он живет в другом городе. По поводу угрозы я с ним разговаривала. Он советовал мне не принимать никакое лечение, что лучше положиться на природу. И я согласна с его предложением, согласна умом. А сердце просто от страха сжималось и я не смогла положиться вот так вот на природу. На ГЛ вероятность сохранить ребенка была 50/50, а традиционная медицина 100% мне его сохранила. Побоялась я в общем. Возможно была не права, но такое было мое решение и я не жалею. )) С первыми беременностями тоже было не все гладко, но и организм у меня не совсем здоровый, как можно ждать от него здоровых реакций )))) Поздно я обратилась к гомеопатии )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я говорю, что проблема не простая. Как Вы решаете поступать с беременностью - это Ваше решение и оно для Вас правильное. А с нынешней проблемой - можно попробовать решить заочно через видеосвязь (скайп и др.).
Обратитесь к кому-нибудь из консультантов сайта и договоритесь о консультации
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: