|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 5:43 pm Заголовок сообщения: Заболела дочка |
|
|
Добрый день!
1. Больна девочка, 5 лет 9 месяцев,плотного телосложения (22,5 кг), высокая (118см).
2. Сегодня дочка после бассейна внезапно "устала", стала жаловаться на слабость, сонливость, и отсутствие сил у нее идти домой (просила понести ее). Потрогав ее лоб я обнаружила, что у нее повышенная температура. Потом стала жаловаться, что у нее болит голова.
3. Заболевание началось сегодня в 13-14 часов. Дочка стала жаловаться на усталость и желание спать.
4. Причиной могло послужить - вчера ела лед на катке (отбивала коньком и ела), или же мое (мамы) отсутствие несколько дней (она говорит, что больше меня не отпустит так на долго (5 дней).
5.Внешний вид бледный, потливости нет.
6. Дочка вялая, сама ложится в постель, хочет что бы я была рядом, не отпустила меня писать это письмо, залезла на колени ко мне и стало помогать писать по буквам под диктовку. Удивляет в первую очередь вялость, желание полежать и обеденный сон. То, что дочка заболела/заболевает отпределяю в первую очередь по этим признакам - если вялая и начинает прикладываться к подушке, значит ей нездоровится.
7. Зябкая, т.к. сама заезает в постель под пуховое одеяло и говорит, что ей холодно.
8. Температура в настоящий момент 37,7.
9. Температура головы на ощупь выше, чем по градуснику. Температура рук и ног нормальная, не повышенная.
10. Лучше лежа, и на свежем воздухе (или при открытой форточке), по дороге домой жаловалась, что в маршрутке ей душно, она хочет выйти. Лучше с закрытыми глазами, когда лежит - голова не болит.
11. Жажды нет. Пить не просит.
12. Аппетит в норме, на обед наелась пельменей. После сна съела творожок детский. По-немногу ест черешню.
13. Язык влажный, кончик розовый, ближе к корню светлее. Губы сухие и розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет.
15. ГЛС не принимала.
Помогите, пожалуйста.
С уважением, Наталья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена55 врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте девочке Антимониум тартарикум-200 1 кр. под язык. Если температура будет повышаться, еще раз повторите препарат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, но у меня только 30С. Можно дать его? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Температура уже 38,7. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте пульсатилла 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
1. Больна девочка, 5 лет 9 месяцев,плотного телосложения (22,5 кг), высокая (118см).
2. Вчера дочка после бассейна внезапно "устала", стала жаловаться на слабость, сонливость, и отсутствие сил у нее идти домой (просила понести ее). Потрогав ее лоб я обнаружила, что у нее повышенная температура. Потом стала жаловаться, что у нее болит голова. Сегодня голова уже не болит.
3. Заболевание началось вчера в 13-14 часов. Дочка стала жаловаться на усталость и желание спать.
4. Причиной могло послужить - позавчера ела лед на катке (отбивала коньком и ела), или же мое (мамы) отсутствие несколько дней (она говорит, что больше меня не отпустит так на долго (5 дней).
5.Внешний вид - румяные горящие щеки, потливости нет.
6. Дочка сегодня не такая вялая, не смотря на более высокую температуру, но сама ложится в постель, хочет что бы я была рядом. Сегодня сама прилегла, свернулась калачиком на постели и уснула. Удивляет желание полежать и обеденный сон. Немного играет, смотрит с удовольствием мультики.
7. Уже не зябкя, ходит в легкой пижаме, говорит, что не холодно.
8. Температура в настоящий момент около 39, постепенно снижается, была 40, дала жаропонижающее. Ночью дважды поднималась до 39,5.
9. Температура головы головы, тела, рук и ног - высокая, вся горячая.
10. Лучше на свежем воздухе (или при открытой форточке).
11. Появилась жажда, пьет простую воду, комнатной температуры.
12. Аппетит пониженный. Немного позавтракала утром, ест понемного виноград.
13. Язык влажный, кончик розовый, ближе к корню белый налет. Губы сухие и розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Но вчера был однократно жидкий стул - дочка сказала, что у нее расстройство желудка. Еще много пукает, очень сильно пахнуще.
15. Вчера дала Пульсатилу 30С.
Был врач. Говорит, что легкие чистые, умеренно красное и рыхлое горло. Диагноз ставит - ОРВИ или Фарингит.
Последний раз редактировалось: Наташик (Пн Май 14, 2012 2:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только что опять был жидкий стул. На живот не жалуется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще пару раз подавайте жаропонижающее - и девочка заполучит пневмонию. Вам, судя по всему, на радость. Пневмонию, которую ей организуете именно ВЫ.
Изучите вот это: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=5
Потом изучите вот это:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829
Сегодня больше пить. Ничего не давать. Завтра к вечеру описаться заново. Сегодня Вы описались на 13-00
Сейчас - 20-00
Т.е. информация уже устарела.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|