|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alyonnka Ас
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 7:31 am Заголовок сообщения: пожалуйста, не проходите мимо |
|
|
Уважаемые консультанты, с праздником вас!
Без особых надежд все же прошу о помощи. Посоветоваться не с кем, мой врач, у которого наблюдаюсь 3 года уже, в праздники недоступен, очный прием только через неделю.
Ситуация следующая. Попытаюсь только факты описать, без эмоций.
30 апреля после съеденной тяжелой выпечки с большим количеством яиц появилась тяжесть в правом боку, такая была и раньше периодически, на этот раз сильнее. Не проходила. Записалась на прием.
5 мая. На приеме доктор выслушал все жалобы, осмотрел, прощупал всю правую сторону, после чего сказал, что скорее всего, это не печень, так как не увеличена, язык хороший, а подозрение на аппендицит. Назначен был Сульфур 200 и было сказано ,что если будут усиления болей, то обращаться в скорую и не пить обезболивающих.
После приема ощущения под ребрами немного усилились, появились тянущие ощущения внизу живота, чуть отдающие в крестец. Похожее бывает при беременности, когда тянутся связки. Накануне, как только симптомы усилились, решила поголодать, так как перспектива аппендицита очень напугала, может, это было глупо, но я решила, что хуже точно не будет, пару раз в жизни меня голодание спасало от оперативных вмешательств (по гинекологии, тяжело восстанавливалась после родов, были задержки выделений, температура, на голоде все это уходило, выделения возобновлялись, и чистки удавалось избежать, во второй раз это был голод+гомеопатия).
6 мая все также беспокоят болезненные ощущения под ребрами и внизу живота, боль внизу двусторонняя, чуть отдает в правую ногу, и в крестец. Температуры нет. В общем состояние бодрое. Но мысль об аппендиците не отступает. Еду к частному хирургу, тот тщательно осматривает, находит 2 признака аппендицита (при сильном надавливании не могу поднять правую ногу, и просто при сильном давлении на область справа внизу больно). Но он не уверен, и не исключает, и не подтверждает. Отправляет к гинекологу. На осмотре у гинеколога все чудесно, даже эррозии, которая когда-то была, не оказалось. Вердикт гинеколога: все в норме, придраться не к чему. Предложили остаться в стационаре, понаблюдать, но это частная клиника, недешево, а дома грудной ребенок младший. На что пока отказалась. Сказано: будет ухудшение, усиление боли либо другие признаки - ехать сдаваться. Надо бы еще сдать кровь, но вечером в воскресенье это уже нереально негде.
7 мая. Сдаю общий анализ крови и мочи. Все еще голодаю, это чуть влияет на показатели (кетоновые тела в моче и повышенный гемоглобин крови, остальное в норме), иду на узи (печень, поджелудочная, желчный пузырь, селезенка). Все в норме кроме желчного пузыря, где обнаруживается двойной перегиб и утолщение стенки до 6 мм. Узистка пишет в заключении: хронический холецистит. Ну уже что-то яснее. Иду домой, начинаю есть. Днем боль есть, по меньшей мере сильный дискомфорт, не могу отвлечься от нее. Ночью сплю спокойно. Как только просыпаюсь, боль возвращается. Со стулом проблем особых нет, после голода был оч. темный, затем сразу желтый жидкий с пеной (прощу прощения за физиологические подробности), на следующее утро опять обычный темный.
8 мая. Болевые ощущения усиливаются, хуже в самом начале приема пищи. В боку справа не просто тяжесть, а иногда покалывает, низ живота тянет сильнее. Похоже на начало менструации в мои далекие 15-17 лет, когда это был болезненный процесс. Но до начала реальной еще 2 недели, так что это не должна быть она. Я опускаю все переживания и колебания, чтобы не было лишних эмоций в описании. Но вчера днем уже не выдерживаю, едем с мужем сдаваться в больницу обычную. Там отдельная история как нас приняли, но осмотр хирургом был, не так тщательно меня мял, как частный, не нашел показаний к операции, отправил домой и в местный стационар с комментарием: скорее всего вас и туда не положат, назначат лечение дома травками и таблетками при обострении холецистита. Температура в норме, тошноты, рвоты, поноса нет.
К вечеру боль внизу все сильнее, крутит, иногда чуть легче, отпускает, затем сильнее. Раньше бы потянулась рука за ношпой, но сейчас у меня в принципе такого дома нет, да и от гомеопата была получена инструкция обезболивающие не пить. Боль уже не просто тяжесть, а вполне реальная. Удается уснуть, сплю спокойно до 7 утра.
9 мая. На данный момент температура в норме. Мне не жарко, не холодно. Больше всего беспокоит почти схваточная боль внизу живота (вспоминаю роды), отдает в правую ногу (печет и жжет в правом паху) и опоясывает крестец. Тяжесть и неприятные ощущения в правом боку остаются. Стул темный, оформленный, мягкий.
Вопрос: что с этим делать? Это может быть реакция на гомеопатию? Либо мне сейчас же топать в стационар (если пойду, то в платный, потому что с бесплатной медициной вчера в очередной раз столкнулась, столько хамства и грубости давно не слышала). Я уже не единожды переживала весьма неприятные обострения на гомеопатии, я умею терпеть, это не вопрос. Единственное, что меня пугает, это перспектива возможного аппендицита. Понятно, что решение все равно буду принимать сама из своих ощущений и интуиции. Пока меня только волнует одно: это в принципе может быть не аппендицит, а просто реакция на препарат? По идее, меня два хирурга уже осмотрели и определенно не сказали, что это он. Простите, возможно, вопрос не в формате форума, но я очень вымоталась за эту неделю от страхов, непонятностей, сомнений, и всю семью уже замучала. Если бы не двое маленьких детей, наверное, просто по скорой бы уехала, так было бы спокойнее. Но младшая на груди, тут возникают дополнительные сложности.
Спасибо за внимание, очень надеюсь хоть на какие-то комментарии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Батый Аджиев ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 1225 Откуда: г. Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Alyonnka!
Поздравляю Вас с праздником!
Не важно сейчас, что послужило причиной этого состояния. Важно, что за симптомы имеют место быть.
Понимаю, что описание и так уже отняло у Вас немало времени, но прошу, ответьте всё же на эти вопросы ... _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyonnka Ас
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
О, так быстро ответ! Спасибо-спасибо-спасибо... сейчас напишу по опроснику, конечно же.
1. Больная женщина, 32 лет, стройная, ближе к худощавому сложению, шатенка, глаза серо-зеленые, рост средний.
2. На данный момент: боль внизу живота, довольно сильная, уже хочется выпить обезболивающее, трудно заниматься делами и отвлекаться от нее. Тянет, печет и жжет в паху с двух сторон, больше справа, отдает в правую ногу. Ощущение болезненных месячных или начала родов (ни то, ни другое сейчас невозможно), боль чуть схваткообразная, иногда сильнее, иногда чуть легче. Опоясывающая болезненность в спине в области крестца, ощущение, что боль внизу живота отдает в крестец. Небольшая тяжесть и покалывания в правом подреберье, иногда отдает в правый бок, ощущение булыжника под ребрами (сегодня чуть меньше, чем в предыдущие дни). В желудке неприятные ощущения, если нажать - болит.
3. Боль в правом подреберье (скорее тяжесть) появилась после съеденной выпечки с большим количеством яиц 30 апреля. Болезненные ощущения внизу живота появились после приема Сульфур 200 5 мая.
4. Что могло послужить причиной - не знаю. Первоначально срыв пищеварения из-за тяжелой пищи, дальше возможно реакция организма на ГЛС, возможно, что-то еще.
5. Цвет лица и внешний вид совершенно нормальные, легкий румянец.
6. Поведение: деятельное, хочется уже какой-то определенности, я устала от неизвестности и того, что со мной что-то не так. Боюсь неприятного развития событий. До приема Сульфура был страх смерти, сейчас его нет, есть вполне трезвое отношение к ситуации, и хочется что-то сделать уже, чтобы стало легче и чтобы появилась
определенность, что со мной. Я привыкла чувствовать здоровое тело, любое нездоровье очень напрягает. Настроение вполне бодрое, немного тревожное, чуть раздражаюсь на детей, когда мешают сейчас.
7. Не зябкая и не жаркая, может, чуть ближе к зябкому. Но дома холодно, на улице уже лето, а дом еще не прогрелся. Поэтому спать комфортнее под одеялом. Скорее, комфортнее одетой, уж точно не жаркая.
8. Температуры повышенной нет, 36,6.
9. Ступни и ладони холодные, ноги приятно поджимать под себя, чтобы согревались.Остальные части тела обычной температуры.
10. Лучше лежа или сидя, в неподвижности. Когда начинаю ходить, отчетливо чувствую, что весь живот болит, то в одном, то в другом месте отдает боль. Свет или темнота особой роли не играют.
11. Есть желание прохладной воды, но не могу сказать, что жажда сильная.
12. Аппетит обычный, хочется шоколада. Когда начинаю есть, колет в правом подреберье, потом уже в процессе еды легче, колотье уходит.
13. Язык с неровными краями, весь покрыт беловатым налетом, по центру слегка желтоватый, самый кончик языка чистый и розовый. Губы довольно сухие, в уголках трещинки, слева болезненная.
14. Тошноты, рвоты, поноса и т.п. нет.
15. Сульфур 200 5 мая однократно 6 гор. До этого здесь на форуме Силицея 30 по поводу простуды и фурункула в носу 8 апреля, а до этого 1 февраля Калькарея карб. 200.
Спасибо за внимание к моей проблеме! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Phosphorus 30 CH (Фосфор)
В полулитровой пластиковой булочке растворите 2 гранулы препарата в 240 мл охлажденной кипяченой воды (при её отсутствии используйте фильтрованную или любую бутилированную).
Покачивая, дождитесь полного растворения, после чего, интенсивно, ударяя дном сосуда о твердую упругую поверхность с амплитудой размаха не менее полуметра, встряхните сосуд с лекарством 7 раз.
Примите 1 чайную ложку раствора!
Повторяйте приём каждый 30 минут, всякий раз перед приём встряхивая флакон по 7 раз.
СТРОГО!!!! Если состояние ухудшится или резко улучшится, приём препарата прекратить.
Описание состояния через 2 часа после приёма первой дозы раствора. _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyonnka Ас
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное! Сейчас приму, потом отпишусь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyonnka Ас
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отчитываюсь. Приняла все по инструкции. Резких ухудшений не было, равно как и резких улучшений.
1 доза - 8:50. В 9:10 - резкая боль в желудке. В остальном без изменений.
2 доза - 9:25 - внизу живота немного легче, но не уверена.
3 доза - 10:20, совершенно четко появилось ощущение тепла в левой руке. Чуть позже ощущение разливающегося тепла, даже жара в промежности и половых органах. Но ноги ледяные, сижу под одеялом. Живот все болит.
4 доза - 10:30, то же ощущение тепла в промежности, тепло охватывает крестец и низ живота. Ощущения в животе острее. Ноги ледяные. Все также сижу под одеялом. Левая рука теплее правой.
Если надо полностью по опроснику, напишу. Но изменений мало, помимо того, что выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжайте принимать в том же режиме. Описание в 14 часов. _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyonnka Ас
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Батый, спасибо большое, что не оставляете меня наедине со всем этим. Обе руки потеплели, жарко становится. Обязательно отпишусь в 14.00. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alyonnka писал(а): | Батый, спасибо большое, что не оставляете меня наедине со всем этим. Обе руки потеплели, жарко становится. Обязательно отпишусь в 14.00. |
Ничего страшного или особенного не происходит. Моя задача только сопроводить Вас к здоровью!
Жду описания. _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyonnka Ас
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой отчет:
5 доза - 12:10 обе руки теплые, левая теплее, ноги холодные. Чувствую левую сторону желудка (или что там в левом подреберье). Температура 37,2. Лицо по ощущениям жаркое, ноги горячие сверху до колена, внизу холодные. Покалывает правый бок в паху и напротив пупка. Сняла теплый халат. Поела гречки, кукурузных хлопьев. Хочется прохладной воды. Пью много.
6 доза - 12:43. Хочется лежать под одеялом. Нудная боль в животе сохраняется, может, чуть меньше отдает в спину. Живот "горит". Пью воду. В 13:00 температура 37.
7 доза - 13:15 сразу же усиление боли в животе. Tемпература 36,4, от колен вниз ноги холодные, ступни ледяные и влажные даже под одеялом. Задремала, будильник разбудил на следующий прием лекарства.
8 доза - 13:45 уснула опять, ноги чуть согрелись под одеялом, T 36,8. Съела пару киви, пью воду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорошая динамика!
Принимайте препарат раз в час, всякий раз предварительно встряхивая флакон по 7 раз.
Если наступит сон, просыпаться для очередного приём не надо. Очередную дозу выпьете по пробуждению!
Описание в 19 часов. _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyonnka Ас
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отчитываюсь:
9 доза - 14:25 ступни очень влажные, периодами в животе легче, но потом опять возвращается боль.
10 доза - 14:45 переломный момент, как мне кажется, явно легче, ноги потеплели, вылезла из-под одеяла, животу легче.
11 доза - 16:33 (может, это было лишним), потому как в 16:50 боль усилилась, 17:00 опять ноги холодные и влажные, пальцы рук тоже похолодели, хотя ладони остались теплыми, залезла опять под одеяло. Решила больше не пить. 17:22 легче, боль отпустила.
На сейчас 18:20 чувствую себя лучше, руки теплые, ноги прохладные, влажные. Живот еще временами прихватывает, живот весь раздутый, как беременный, но я и не зажимаюсь, ношу его осторожно, как большой аквариум, боюсь возвращения боли. Опасаюсь резких движений. Метеоризм. Еще тянет в паху, с обеих сторон, больше справа, под ребрами справа ощущения как от синяка, вообще есть ощущение побитости (оно и до этого было, но сейчас вполне отчетливо). Если нажать в районе желудка, чуть ниже, слева, справа - везде немного побаливает как синяк. Могу уже ходить потихоньку по квартире и делать что-то. Пока больше ничего не пью, не знаю, надо или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. Верно, что прекратили приём. Описание в 22, если не будете спать! _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyonnka Ас
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отписываюсь на 21:30 по текущему состоянию. Мне ощутимо легче, но боль в животе еще сохраняется. Небольшая болезненность в правом подреберье, чуть жжение в начале приема пищи. Низ живота тянет, также отдает в крестец, поясницу и правую ногу. Скованность в пояснице, тяжело наклоняться (болит). Когда хожу и чем-то занята, почти не чувствую боли, неприятнее в постели, сразу дает о себе знать. Ноги и руки теплые, не влажные. В одеяле потребности нет. Не жаркая, не зябкая. Аппетит хороший, хочется и несладкого и сладкого. Жажды сильной нет, пью обычно. Хочется спать, что сейчас и сделаю. Очень надеюсь, что к утру боль совсем уйдет.
Батый, я вам очень признательна за помощь! Если позволите, завтра еще спрошу, если боль не уйдет до конца.
...Вроде, не первый раз уже вижу на себе, как это работает, но все равно как чудо воспринимаю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, описание утром дайте. _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|