|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dew Очень интересующийся
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 5:34 pm Заголовок сообщения: порвала связки голеностопа |
|
|
прошу помощи
в понедельник, 6 февр спускаясь по лестнице с ребенком на руках, оступилась и травмировала ногу. сильная боль, какой то хруст внутри. сознание уплывало. при осмотре - локальная "шишка" овальной формы, там же - синяк.
рентген показал частичный разрыв связок голеностопа
в первый час - арника через 10-15 минут
последующие два дня - рута, на ночь
сейчас в лангете, дела на улучшение - сегодня могу ходить без костыля, немного опираясь на полную ступню больной ноги. но отек не спадает, синяк на всю ступню. прикладываю холод - не помогает. лежать с ногой кверху не получается - маленький ребенок на руках.
по опроснику -
1. Общее представление о больном: больна женщина, 32 лет, среднего телосложения, рост 169.
2. Жалобы при обращении: боль при опоре на ногу, при пальпации и при шевелении в области голени, щиколотки и ступни. сильный отек всей ступни. там же - сильная гематома. на ночь боль пульсирующая в районе пострадавшего участка. сильно хромаю, опору на больную ногу дать не могу
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
травма случилась 6 февраля. отек ступни обнаружился два дня назад, 8 февраля, когда первый раз размотали перевязку. на сегодня отек сохраняется в прежнем виде
4. Что могло послужить причиной:
накануне - сильная накопившаяся усталость, ссора с мужем, обида, желание поговорить - не успела.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
когда случилось, чувствовала полуобморочное состояние, думаю, была сильно бледной. сейчас цвет лица в порядке, восстановился - нормальный.
6. Поведение: как ведет себя пациент
желание чтобы пожалели, оказали больше внимания, немного взбудораженное - скорее к желанию двигаться. желание общества.
7. Зябкий или жаркий
скорее жаркий. кутаться не хочется - желание раскрыться. приятно от приложенного к ноге холода.
8. Есть ли повышенная температура? температура в норме.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и конечности теплые
10. От чего больному хуже или лучше:
хочется свежего воздуха, больше света. лежа с задранной ногой и приложенным льдом легче но лежать как то не получается. лед привязываю и хожу днем с ним
при длительном лежании (после ночи) - боль в ногесильнее. расхожусь - боль уменьшается
11. Жажда:
жажда повышенная. хочется чуть теплой воды (не холодной и не горячей, скорее комнатной температуры).
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
аппетит в норме, чего то особенного не хочется. категорически не хочется жирного
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
во рту как будто сухость, губы- сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
отсутствуют. потливость скорее меньше обычного.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
нет
буду благодарна за внимание к моей просьбе, имеет ли смысл подключать гомеопатию. если да - что и как часто принимать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БОльше пока ничего не нужно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dew Очень интересующийся
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
снова прошу совета
до последнего момента нога практически не болела - остались только боли при неудобной обуви, когда долго на ногах, и на погоду.
хромать практически перестала.
думала симфитум принять.
но вот недавно, с неделю наверное назад, прыгнула (вроде аккуратно) за ребятенком с небольшой высоты, прыжок получился на больную ногу, и все - снова болит - каждый день. к вечеру - сильнее. от погоды не зависит - болит постоянно. снова вернулась хромота.
руту принять, как считаете?
если нужен отчет по опроснику - отпишусь дополнительно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите руту.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dew Очень интересующийся
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 3:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо Вам! |
|