www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Высокая температура, горло

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 5:27 pm    Заголовок сообщения: Высокая температура, горло Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: Больна женщина (я), 35 лет, сейчас худая (кормлю грудью), 170 см, желтовато-оливковый подтон кожи, глаза карие-зелёные, немного сутулюсь. Всегда немного зябкая. Есть проблемы с горлом (откашливаются периодически маленькие гнойные пробочки

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Высокая температура, ломота в ногах, отёкшее горло с небольшими желто-белыми налётами, периодически из горла откашливается желтовато-зелёная слизь. И есть ощущение, что эта слизь постоянно в горле сидит, особенно справа. Немного чугунная голова.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вечером почувствовала небольшую усталость, списала на то, что не выспалась. Ночью с правой стороны немного болело горло (было больно глотать). Утром температура была 37. В течение дня росла, сейчас 38,8.

4. Что могло послужить причиной Вчера был очень ветреный день. Утром ходила в парикмахерскую и возможно не до конца просушили волосы. Днём спящий на балконе сын пару раз просыпался и я выбегала в одной футболке его укачивать. Вечером была в ТЦ, после на прогулке немного замёрзла.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Не красный, цвет лица как обычно. Жара не чувствую. Утром была очень зябкой, днём пару раз тоже знобило.

6. Поведение: как ведет себя пациент - хочется лежать, но сильной слабости нет, чтоб прям тряпочкой. Днём захотелось поспать, пару часов подремала. А так лежу в постели с ноутбуком.

7. Зябкий или жаркий Утром была очень зябкой. Надела толстенную кофту и всё равно дрожала. Сейчас более-менее как обычно, но всё же хочется укутаться.

8. Есть ли повышенная температура? -38,8

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Руки и ноги более прохладные, чем всё тело. Утром были сильно прохладней.

10. От чего больному хуже или лучше: Хочется свежего воздуха (я ещё в маске лежу), но тепла. И лежать.

11. Жажда: обычно я пью очень мало. Стакана 3 в день. Сейчас хочется пить немного больше, чем обычно. Пью теплые морсы, чай с лимоном, слегка подслащённый. Ухудшений-улучшений от питья не замечаю.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит есть. Может быть даже чуть больший, чем обычно. Чего-то определённого не хочется.

13. Какой язык - Есть небольшое ощущение сухости во рту. Губы нормальные. На корне языка есть небольшой светло-желтый налёт. А может быть он и всегда там есть?

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?Ничего нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Сейчас нет. Но буквально в начале апреля вся семья подхватила вирус - температура с трахеитом. Лечилась сперва рус-токсом, затем арсеникумом. (До своего гомеопата не могу дозвониться, возможно она уехала на праздники). Небольшие покашливания оставались плоть до настоящего момента. Последний приём был наверное недели 2-3 назад. Сейчас полощу горло календулой, смазываю горло маслом кедрового ореха. Утром и днём пососала лизобакт (не хотелось бездействовать), сейчас не принимаю.[/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё-таки когда вылезаю из под одеяла, то сразу вся мурашками покрываюсь. Температура уже 38,9
И ещё периодически возникает такая колюще-тянущая боль в середине левой груди (сердце?). Как будто иголку вставили-вынули.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше бы вы что другое пососали...

Нечего всякую гадость в рот тащить.

Сейчас примите эупаториум перфолиатум 30С 3 горохи один раз

Олегович
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы меня только не бейте (хотя надо бы), но у меня такого препарата нет. Мой врач убедила меня, что список с сайта слишком большой.
Есть Бриония, Белладонна, Феррум Фосфорикум, Аконитум напеллус, Рус-токсикодендрон, Карбо Вегетабилис, Хелидониум и Арсеникум Альбум.
Если ничего из вышеперечисленного не подходит, отпишусь утром, чтобы сразу в аптеку сгонять.

Ещё раз прошу прощения. Обязательно куплю всю аптечку.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Передайте привет своему врачу.

олегович
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начиталась интернетов и нашла у себя практически все признаки дифтерии - отёчность миндалин с налётом, неболезненное горло, затруднённое носовое дыхание, но отсутствие насморка, ломота, слабость, головная боль. Я накручиваю или похоже? ыыы
Светлана Жульнева
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ladybird писал(а):
Начиталась интернетов и нашла у себя практически все признаки дифтерии - отёчность миндалин с налётом, неболезненное горло, затруднённое носовое дыхание, но отсутствие насморка, ломота, слабость, головная боль. Я накручиваю или похоже? ыыы

Цитируя Джерома Клапка Джерома:
Цитата:
...я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка...

Не накручивайте. Дайте описание утром, а лучше ближе к полудню.
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: Больна женщина (я), 35 лет, сейчас худая (кормлю грудью), 170 см, желтовато-оливковый подтон кожи, глаза карие-зелёные, немного сутулюсь. Всегда немного зябкая. Есть проблемы с горлом (откашливаются периодически маленькие гнойные пробочки

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Была высокая температура, ломота в ногах (в районе тазобедренных суставов), отёкшее горло с небольшими желто-белыми налётами, периодически из горла откашливается желтовато-зелёная слизь. И есть ощущение, что эта слизь постоянно в горле сидит, особенно справа. Немного чугунная голова. Периодически были боли в области сердца, будто кто-то втыкал-вытыкал иголку.
Днём температура была в районе 38,6. К вечеру поднялась до 39,2. Затем перед сном спала до 38,7.
В 2.30 ночи проснулась и долго не могла уснуть. Сильно ворочалась и буквально не находила себе места. В ногах была как бы ломота, что называется было лихо. Немного тяжело было дышать носом. То есть соплей нет совсем, но как будто там всё опухшее. Температура была 37,4. Сегодня весь день температура 37,1-37,2. Немного больно глотать, опухшие гланды с такими маленькими светло-жёлтыми вкраплениями. Визуально налёта стало поменьше. Появилось небольшое покашливание, но какое-то странное. Как если бы кашлял абсолютно здоровый человек. То есть откашливаться абсолютно нечему

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Позавчера вечером почувствовала небольшую усталость, списала на то, что не выспалась. Ночью с правой стороны немного болело горло (было больно глотать). Утром температура была 37. В течение дня росла.

4. Что могло послужить причиной был очень ветреный день. Утром ходила в парикмахерскую и возможно не до конца просушили волосы. Днём спящий на балконе сын пару раз просыпался и я выбегала в одной футболке его укачивать. Вечером была в ТЦ, после на прогулке немного замёрзла.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Не красный, цвет лица как обычно, немного желтоватый. Вчера очень сильно зябла.

6. Поведение: как ведет себя пациент - более-менее как обычно. Небольшая слабость.

7. Зябкий или жаркий Сейчас нормально.

8. Есть ли повышенная температура? - 37,2

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: В носках под одеялом ноги прохладные. Но у меня часто так.

10. От чего больному хуже или лучше: хочется покоя

11. Жажда: обычно я пью очень мало. Стакана 3 в день. Вчера была сухость во рту, хотелось пить, но не чтобы утолить жажду, а смочить рот. Сегодня как обычно.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Вчера вечером на пике температуры хотелось просто набить живот. То есть голод был, а еда никакая не лезла. Еле еле поела пюре. Сейчас аппетит возможно чуть меньше, чем обычно. А может просто желудок ссохся.

13. Какой язык - Небольшой жёлтый налёт. Может быть это от полоскания горла травой?

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Сейчас нет. Но буквально в начале апреля вся семья подхватила вирус - температура с трахеитом. Лечилась сперва рус-токсом, затем арсеникумом. (До своего гомеопата не могу дозвониться, возможно она уехала на праздники). Небольшие покашливания оставались плоть до настоящего момента. Последний приём был наверное недели 2-3 назад. Сейчас полощу горло календулой, смазываю горло маслом живицы.

Последний раз редактировалось: ladybird (Ср Май 02, 2012 5:27 pm), всего редактировалось 1 раз
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была сейчас на приёме у ЛОРа. Он сказал, что обострение тонзилита. Но на всякий случай взял мазки на дифтерию (у меня эта дифтерия прям из головы не лезет, очень уж все симптомы подходят)
Сказал, что да, налёт бактериальный. Выписал Гексорал, супрастин и детский називин, чтобы снять отёчность с носа.

Можно ли справиться в моём случае без этого Гексорала?
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответьте, пожалуйста, поскорее. А то через час аптека закрывается.
У меня нет всей аптечки Sad
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно свежее описАние по острому опроснику.
ladybird
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я и написала свежее.
В общем я дозвонилась до своего врача. Она завтра будет в городе. А сегодня я всё равно наверное в аптеку не успею.
Всем большое спасибо. А мне будет урок, держать под рукой всю аптечку.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: