www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Помогите разобраться с действием препарата

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Demidova
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 1:02 pm    Заголовок сообщения: Помогите разобраться с действием препарата Ответить с цитатой

Добрый день!
Ребенку 1 год 10 месяцев, на грудном вскармливании. Проходим лечение у классического гомеопата, рекомендованного на сайте Котока, но на данный момент врач недостпен так как в отпуске. Уважаемые специалисты очень нужен совет, так как собираемся в ближайшее время в путешествие и дождатся выхода врача из отпуска возможности нет.
Целью обращения к врачу явился кариес молочных зубов и в начале апреля 2010 года ребенку был назначен TUBERCULINUM BOVINUM200. Со слов врача, данный препарат длительного действия, симптоматика может проявится в течении 3 месяцев и выражатся в изменении поведения ребенка. Я предполагаю, что так как раньше ребенок проявлял агресию в поведение, когда ему что либо не нравилось, то в ходе действия препарата данный вид поведения должен уходить(стать спокойнее).
Последние две недели появились следующие неприятные симптомы: в дневной сон или ночью, ребенок просыпается и плачет в истерике (как приступ какой-то), выгибается, аргессивно ведет себя – пытается ударить меня руками и головой когда хочу его успокоить и дать грудь. Засыпает ребенок всегда только со мной т.к грудной и ночью тоже спит со мной. Успокаивается с трудом. Ощущение такое, что у ребенка это происходит в соном, безсознательном состоянии (полусне).
До лечения бывало, что просыпался и плакал, но такой агрессии не наблюдалось и успокаивался он быстро. А сейчас все это длится намного долше и ярко вызаженная агрессивность - это пугает меня. Подобное поведение проявлялось 5 раз за две недели, “приступ” длится минут 15, после чего успокаивается и ведет себя как обычно. Спит ночью и днем нормально. В период бодрствования обычный жизнерадостный ребенок, поведения в пределах возрастных рамок. В процессе лечения других гомеопатических препаратов не принималось.
Подобные симптомы могут быть следствием действия препарата? Правильно ли действие препарата, нужно ли его отменить, если да, то чем лучше? Отмена не усугубит состояние?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Подобные симптомы могут быть следствием действия препарата? Правильно ли действие препарата, нужно ли его отменить, если да, то чем лучше? Отмена не усугубит состояние?

Правильнее было бы сказать, что подобные симптомы вызваны тем, что ребенок меняется. Здесь могут играть разные факторы, окружающая ситуация, назначение, предрасположенность. Трудно сказать, как бы развивалась ситуация без препарата. Если доктор рекомендован, а в Новосибирске я знаю рекомендованных докторов лично, то уверен, что для назначения Туберк были веские основания. Отменять ничего не надо. Возможно постепенно формируется следующее назначение. Дождитесь доктора, вместе с ним принимайте решение. Ну и отправляйтесь в путешествие. Дети Туберкулинум очень любят это занятие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: