www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Как понять правильно ли подобрано лечение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helen5

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 3:16 pm    Заголовок сообщения: Как понять правильно ли подобрано лечение Ответить с цитатой

Добрый день.Прошу помощи в разъяснении одного вопроса: ребенок на лечении уже больше месяц, но ничего не изменилось, как понять правильно ли подобран препарат(даже эмоциональных изменений нет)(меркурий). У мальчика аденоиды и весь месяц течет из носа то усиливаясь то чуть уменьшаясь, и очень сильный кашель, малыш не высыпается, плохо ест.и помочь нечем нельзя, можно только наблюдать. А приступы кашля очень сильные, особенно когда спит. Врач говорит наблюдать еще + 1месяц но состояние ухудшается. Как понять что дальше делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 5:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Как понять правильно ли подобрано лечение Ответить с цитатой

Helen5 писал(а):
Добрый день.Прошу помощи в разъяснении одного вопроса: ребенок на лечении уже больше месяц, но ничего не изменилось, как понять правильно ли подобран препарат(даже эмоциональных изменений нет)(меркурий). У мальчика аденоиды и весь месяц течет из носа то усиливаясь то чуть уменьшаясь, и очень сильный кашель, малыш не высыпается, плохо ест.и помочь нечем нельзя, можно только наблюдать. А приступы кашля очень сильные, особенно когда спит. Врач говорит наблюдать еще + 1месяц но состояние ухудшается. Как понять что дальше делать?

Исцеление - это процесс, никак не происходящий одномоментно. Вы должны это понимать. Кроме всего прочего, исцеление - это процесс движения патологии. По закону Геринга - Вы можете найти информацию об этом законе на страницах этого сайта. Поэтому процесс движения патологического состояния по закону Геринга может восприниматься как ухудшение состояния, хотя на самом деле происходит обострение текущей симптоматики хроники с выходом ее же на более периферический уровень. А это свидетельствует об усилении организма и его ЖС, о повышении общего уровня здоровья.
Helen5

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СПАСИБО Вы подарили мне надежду Smile надеюсь то что стадия аденоидов выросла со 2-й в 3-ю за это время тоже момент лечения и все в конечном итоге нормализуется
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlshaN
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне вот интересно, в случае с моей дочкой: Уже больше полугода идет динамика после назначения ГЛС. У дочки нет ни одной жалобы, которая бы не улучшилась, после чего она вернулась на прежнее место. По некоторым основным жалобам были сильные обострения, но все постепенно подходит к угасанию динамики в сторону ухудшения. Не замечаю что бы появились новые жалобы или как-то изменились старые (исключение, плачет не так долго после мытья головы как раньше, а во время улучшения даже во время мытья не плакала). Сегодня снова была удивлена возврату давнюшней жалобы, которая точть в точь повторилась.

Это наверное не плохо? Видимо препарат еще действует и даже после ухудшения может наступить улучшение. Я думаю Антон 303 об этом хотел сказать:

"Поэтому процесс движения патологического состояния по закону Геринга может восприниматься как ухудшение состояния, хотя на самом деле происходит обострение текущей симптоматики хроники с выходом ее же на более периферический уровень. А это свидетельствует об усилении организма и его ЖС, о повышении общего уровня здоровья."
Ободряю себя тем, что динамика еще идет, но когда состояние стабильно ухудшается становится беспокойно. Crying or Very sad
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helen5 писал(а):
СПАСИБО Вы подарили мне надежду Smile надеюсь то что стадия аденоидов выросла со 2-й в 3-ю за это время тоже момент лечения и все в конечном итоге нормализуется

Не знаю, идет ли процесс в Вашем случае по закону Геринга. Этот вопрос Вы можете задать своему лечащему гомеопату. Ему виднее )
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlshaN писал(а):
А мне вот интересно, в случае с моей дочкой: Уже больше полугода идет динамика после назначения ГЛС. У дочки нет ни одной жалобы, которая бы не улучшилась, после чего она вернулась на прежнее место. По некоторым основным жалобам были сильные обострения, но все постепенно подходит к угасанию динамики в сторону ухудшения. Не замечаю что бы появились новые жалобы или как-то изменились старые (исключение, плачет не так долго после мытья головы как раньше, а во время улучшения даже во время мытья не плакала). Сегодня снова была удивлена возврату давнюшней жалобы, которая точть в точь повторилась.

Это наверное не плохо? Видимо препарат еще действует и даже после ухудшения может наступить улучшение. Я думаю Антон 303 об этом хотел сказать:

"Поэтому процесс движения патологического состояния по закону Геринга может восприниматься как ухудшение состояния, хотя на самом деле происходит обострение текущей симптоматики хроники с выходом ее же на более периферический уровень. А это свидетельствует об усилении организма и его ЖС, о повышении общего уровня здоровья."
Ободряю себя тем, что динамика еще идет, но когда состояние стабильно ухудшается становится беспокойно. Crying or Very sad

Вы меня правильно поняли. Если динамика есть - процесс идет, препарат работает, и организм меняется. Если бывают ухудшения - это может означать, что волна, созданная препаратом, работает по принципу затухающих колебаний. Восстановление организма - сложный процесс, в течение которого реакции ЖС могут быть совершенно различными. И периодические провалы с временным ухудшением могут иметь место. Подозреваю, что в этом случае ЖС, набирая обороты, на время берет передышку, чтобы через некоторое время накопить и иметь энергию для сопротивления болезни и миазму. И это периодически происходит в течение всего времени лечения.
OlshaN
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Антон 303
ЮлЛи
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон 303 писал(а):

Вы меня правильно поняли. Если динамика есть - процесс идет, препарат работает, и организм меняется. Если бывают ухудшения - это может означать, что волна, созданная препаратом, работает по принципу затухающих колебаний. Восстановление организма - сложный процесс, в течение которого реакции ЖС могут быть совершенно различными. И периодические провалы с временным ухудшением могут иметь место. Подозреваю, что в этом случае ЖС, набирая обороты, на время берет передышку, чтобы через некоторое время накопить и иметь энергию для сопротивления болезни и миазму. И это периодически происходит в течение всего времени лечения.

Извиняюсь за вмешательство в диалог, но хочу поблагодарить Вас за разъяснение - оно совпало с моими догадками. В моем случае процесс идет именно так - волнами, и вначале при возвращении симптомов меня охватывали отчаяние и безнадежность...Но сейчас, спустя 7 месяцев после начала лечения я вижу стойкие изменения. Ухудшения пока что не исчезли совсем, но меняется их интенсивность и длительность. Я верю в то, что буду здорова, чего и остальным пациентам желаю! )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был рад помочь в понимании процесса гомеопатического лечения. Если есть еще вопросы - задавайте, поможем найти ответ.
OlshaN
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только вот у дочери период улучшений снижается, а ухудшений увеличивается.
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olshan, ничего страшного в этом нет. Возможно, пришло время повторить лекарство. Одна доза препарата редко когда работает очень долго или, тем более, вечно. Обратитесь к своему врачу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: