|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никонова Наталья старослужащий
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 3:21 pm Заголовок сообщения: Похоже гайморит |
|
|
Здравствуйте! Очень прошу помочь. Девушка 30 лет, невысокая, темноволосая. Плохо себя чувствую уже третьи сутки.
Причиной возможно стало переохлаждение на улице. Болит голова в лобной и височной части, першит горло, немного болит, глотать не больно, болит не при глотании, а вообще постоянно дискомфорт. Возможно потому , что увеличены подчелюстные лимфоузлы, тоже болят. Больно поворачивать голову. Болит верхняя часть спины, шея, ключицы, ощущение тяжести везде. Голова чугунная. Не хочется вертеть головой, легче повернуться всем телом. Нос отекший, выделения скудные, редкие ( на холоде) просто вода, но едкая, т.к. чихаю постоянно и чешется под носом. Нос не красный. Нос закладывает поочереди, но больше справа, слева только если лежу на этом боку. Ощущение того, что нос полон густого гноя, но он не вытекает. Давление ощущаю возле пазух носа, больше справа. Ощущение будто в носу создался вакуум и нос сжался. Утром в носу корочки, зеленые , липкие. Хочется потянут в себя носом и выплюнуть все через рот. Сплевывается мокрота густая, плохо пахнет гноем. изо рта тоже. Когда вдыхаю слышны сипы, но на поверхности. Болит еще то место где горло становится трахеей, я ее физически ощущаю , особенно при вдохе.
Состояние уже четвертый день, думала, что пройдет, с каждым днем ухудшается. Глаза не красные, но когда чихаю, идут слезы, краснеют глаза. Хочется положить голову, но лежа хуже. Утром и вечером хуже чем днем. Свежий воздух облегчает дыхание, холодный ветер и холод вызывают чихание, голова сильнее болит, давит около носа.
Руки- ноги теплые, сухие.
В легкой одежде комфортно, но чтобы ноги в тепле были.
Аппетит умеренный как обычно.
Язык чистый. Появился неприятный привкус и запах во рту. Запах из носоглотки.
Жажды нет.
На гом. лечении не нахожусь.
Помогите пожалуйста!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70090 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите пульсатилла 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, здравствуйте! Вчера на ночь приняла Пульсатилла.
Утром состояние не изменилось.Болела голова, нос и трахея, все по вчерашнему сценарию. После обеда стало как бы закладывать уши, но не явно, а вроде слышу как через стенку. Больше слизи стало отходить через рот, постоянно хочется сплюнуть, а вот через нос ничего не могу высморкать, но в носу мокро, зудит, чешется. Добавился кашель сухой, отхаркиваются мельчайшие кусочки, очень плотные, после чего во рту сладковатый привкус и неприятный запах.
Кашель идет из центра груди, чешется там как то, провоцирует пристут кашля. Кашель малопродуктивный, просто толчки раза 3-4, в конце немного отделяется, но крохи. Не могу вдохнуть полной грудью, закашливаюсь.
Все так же хуже лежа, в обед легче чем утром и вечером. Нос немного отложило что ли, пока не пойму, но к вечеру думаю опять отечет. Утром было очень худо, сейчас болит голова как не моя. Уменьшились лимфоузлы подчелюстные, менее болезненные стали.
руки- ноги теплые, переодически вспотеваю, хожу легко одетая, не мерзну.
Аппетит умеренный как обычно.
Жажды нет.
Язык чистый.
Вчера Пульсатилла перед сном.
Как сегодня будем жить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите ликоподиум 30С.
А вот опросник - он для чего выложен?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И снова, здравствуйте!
Болеет девушка, 30 лет, темноволосая, невысокая, обидчивая, но быстро отходчивая, терпеливая, ответственная, склонная к самопожертвованию, слезливая.
Ужасно болит голова, сдавлена оковами, давит в висках, голова как чужая привинченная, тяжелая. Возможно болит из- за погоды, меняется через каждые пол часа, то тучи, то солнце и сумасшедший ветер, ветер. Отекший нос, именно отекший, не заложен. Заложен был сразу после сна. Больше справа, и голова тоже больше давит справа.
В носу ощущение влаги, но не течет. Текло на улице. Выделения в виде прозрачной жидкости. Если не тянуть носом в себя, то соплей буд- то нет, изо рта нормальный запах, но если потянуть в сябя носом, то довольно прилично сплевывается гноя, на вкус сладковатый, плохой запах. Болит, колет за грудиной, по ощущению болит трахея, ощущаю ее как трубку внутри себя. Там и щекотно и болит и при кашле отходят плотные утром сгустки так же сладкие на вкус. Утром дышать было решительно невозможно, все щекотало, провоцируя приступ, аж до боли при кашле. Это все в верхней части груди происходит. Очень сел голос, сиплю. С утра кашляла, сморкалась, очистилась после сна стало легче дышать. А то прям вдох был малюсеньким глоточком и все - дальше больно. Днем беспокоила только голова. Печет от напряжения вся воротниковая зона, как утюгом гладили. При движении учащается пульс. А вообще все напряжение у меня как из позвоночника идет, он как одеревенел, скованность как в узле вся. Ну и голова, которая не моя.
Возможно причина переохлаждение.
Внешне все так же, только взгляд тупой, зависаю. Не понимаю о чем говорят, не могу сконцентрироваться.
Зябкая, если дует из окна-двери, то поеживаюсь, чихаю.
Темп. нет
На ощупь вся теплая.
Думала на улице будет лучше, но нет. Нос потек, голова еще пуще заболела, может из-за ветра.
Лучше на свету, но в тишине. Лучше, если говорят шепотом. Хуже от любого движения, если замереть, то голова болит не так явно, а отдаленно. Раздражает тусклый свет, хожу везде включаю лампочки. Отодвинула все шторы, хочу света.
Жажды нет.
Аппетит нормальный, ем сладкое, но это от нервов и от безделия.
Язык чистый, розовый.
Не тошнит.
Позавчера Пульсатилла, вчера Ликоподиум.
Помогите !!!
Хочу добавить, наступает вечер и мне все хуже, голова лопается, участился кашель, кидает в жар но не надолго. Нос отекает сильнее, печет спина в лопатках. Ломят кости как при гриппе. Руки тянутся к обезболивающему.
Ответьте мне, пожалуйста!
Последний раз редактировалось: Никонова Наталья (Сб Мар 31, 2012 8:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нужно принять нитрикум ацидум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, мне назначен нитриум ацидум. Его нет в списке, нет в моей аптечке! Хотела на ночь принять. Я в отчаянии! Может есть синоним. Ответьте, если кто не спит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ацидум нитрикум может еще называться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Его нет тоже! Может заменить чем. Так расстроилась, не могу, плачу, терпела весь день, ждала ответа, а его нет в аптечке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Заменить нужный препарат сложно. Практически невозможно, т.к. у каждого препарата индивидуальные, тоько ему присущие характеристики, не похожие на все остальные.
Спрашивайте у знакомых, друзей, родственников. И дополняйте аптечку до полного состава. Иначе Вы будете обречены на такие вот ситуации, когда помочь можно, но нечем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Антон 303. Спокойной ночи. Мне легче от того что вы ответили мне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, этого препарата нет в основном составе. И не будет. Он не так часто используется. Он нужен именно в Вашем индивидуальной аптечке.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|