www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

опять бронхиальная астма

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 7:50 am    Заголовок сообщения: опять бронхиальная астма Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты!
Помогите мне, пожалуйста, у меня сегодня ночью появился кашель, под утро усилился, кашель такой какой был раньше при бронхиальной астме:влажный с белой прозрачной мокротой, во время кашля сильно чешется и затем краснеет шея и подбородок, болит грудная клетка, во время кашля хочеться удерживать ее руками, в конце сентября 2011 года обращалась к гомеопату с жалобой на бронхиальную астму, был назначен препарат нукс вомика 1000С, улучшения наступили практически сразу с момента лечения и до сих пор так сильно как сегодня не беспокоила.
Опросник при острых состояниях.
1. Мать троих детей, кормящая женщина 32 года, среднего телосложения невысокая.
2. Беспокоит кашель с мокротой,хрипит, свистит грудная клетка, во время кашля хочется удерживать грудную клетку руками, во время кашля сильно чешутся и краснеют шея и подбородок, сильно чешутся уши внутри(хочется постоянно ковыряться ватной палочкой).
3. Вчера перед сном с 23.00 появился кашель и усилился под утро с 6.00.
4. Причина – за день до этого убирала пыльное помещение, а вчера в 2 часа дня окрашивала волосы, затем долго гуляла на улице(дул ветер)может на пыль реакция(страдаю более 13 лет аллергией на пыль, реакция в виде соплей и чихания, последние 2 года больше в виде кашля) или может на краску реакция.
5. Цвет кожи не изменился, потливость только под мышками.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, хочется лежать. Не хочется ничего делать.
7. Комфортнее в тепле.
8. Температуры нет.
9. Голова и руки теплые, ноги теплее,чем обычно.
10. Лучше на кровати лежа.
11. Жажды нет.
12. Сейчас не хочется есть(обычно я просыпаюсь голодная).
13. Язык влажный, цвет розовый, налет легкий белый есть, губы розовые.
14. тошноты, рвоты нет, поноса нет.
15. Закончился курс 25.11.2011 года. Был назначен нукс вом 1000 С. На второй курс врач не взял так как наступили улучшения и сказал, сделаем пока перерыв, подождем.
Опросник при кашле.
1. Что провоцирует приступ кашля? Даже не знаю, днем красила волосы, а кашель начался ночью где-то в 23.00 и под утро с 6.00.
2. Что облегчает приступ кашля? Молчание и удерживание руками грудной клетки.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? .
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Приступ возник в покое, в положении лежа, улучшений или ухудшений от движений нет. Ухудшение наступает, когда кричу(у меня 3 маленьких детей, вчера они бесились как обычно и днем и перед сном пару раз накричала.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель очень влажный с рвотными позывами.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Да, прозрачная, густая.
7. Цвет лица во время кашля? Обычный.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Были.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Сидя.Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Да.
10. Кашель чаще ночью или днем? Ночью и утром.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Нет разницы.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Стала меньше пить воды и есть не особо хочется.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Никак.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Никак.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Приступообразный кашель с прозрачной и белой мокротой, во время кашля сильно чешутся и краснеют шея и подбородок,удерживаю грудную клетку руками, после кашля чуть болит грудная клетка, сильно чешутся уши внутри(хочется постоянно ковыряться ватной палочкой).
Буду очень признательна Вам за помощь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кашель сохраяняется, но чуть стих, во время кашля сильно чешется и затем краснеет шея и подбородок, во время кашля хочется удерживать грудную клетку руками, грудная клетка свистит, жажды нет, камфортнее в тепле,хочется лежать, я вся измотана( 3 малолетних детей, которым постоянно чего-то хочется и муж к тому же еще приболел) Sad

Буду очень признательна Вам за помощь.
Зарема
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опросник при острых состояниях

1. Мать троих детей, кормящая женщина 32 года, среднего телосложения невысокая.
2. Жалобы при обращении: Беспокоит кашель с мокротой,хрипит и свистит грудная клетка, во время кашля хочется удерживать грудную клетку руками, во время кашля чешутся и краснеют шея и подбородок.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера перед сном с 23.00 появился кашель и усилился под утро с 6.00.
4. За день до этого убирала пыльное помещение, а вчера в 2 часа дня красила волосы или может на краску реакция (я их каждый месяц крашу), затем долго гуляла на улице(дул ветер)может на пыль реакция(страдаю более 13 лет аллергией на пыль, реакция в виде соплей и чихания, последние 2 года сопли перешли в кашель - бронхиальная астма)
5. Цвет лица нормальный, есть потливость под мышками.
6. Поведение: Уставшая, не хочется ничего делать, хочется побыть одной, полежать, посмотреть телевизор, чтобы не я , а кто-нибудь за мной по ухаживал.
7. Комфортнее в тепле.
8. температура нормальная.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь холоднее, чем обычно.
10. Лучше на свежем воздухе.
11. Жажды нет. Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Нет.
12. Аппетит испортился, обычно люблю хорошо покушать.
13. Язык влажный, розовый, с небольшим белым налетом, губы бледно-розовые.
14. Потливость под мышками с неприятным запахом.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет. В конце сентября 2011 года обращалась к гомеопату с жалобой на бронхиальную астму, был назначен препарат нукс вомика 1000С, улучшения наступили практически сразу с момента лечения и до сих пор так сильно как сегодня не беспокоила, прошла только первй курс, врач сказал пока сделать перерыв.

Опросник при кашле.
1. Что провоцирует приступ кашля? Возникает сам по себе.
2. Что облегчает приступ кашля? Ничего.
3. Чаще всего приступ возникает в покое, в положении лежа.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет.
5. Кашель влажный.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота есть, безцветная, вязкая с непрятным запахом.
7. Цвет лица не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Есть.
9. Лучше кашлять стоя или сидя и есть болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками.
10. Хуже становится ночью и рано утром.
11. На улице была минут 20 и не кашляла.
12. Хочется сладкого.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не меняется.
14. Стала еще больше кричать на детей(у меня их трое и все малолетние).
15. Есть болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками.Кашель с рвотными позывами, с неприятным запахом.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назначение сделано по телефону.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: