www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел ребенок 7 лет, температура, ухо...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 5:38 pm    Заголовок сообщения: Заболел ребенок 7 лет, температура, ухо... Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты.
1 Заболел мой сын 7 лет, светлокожий, светловолосый голубоглазый, нормального телосложения и среднего роста.

2 Болит правое ухо, внешне оно обычного цвета. Капала борный спирт и закрывала ваткой. На ватке обнаружила желтые выделения (на гной не особо похоже, больше на серу в ухе) . Также высокая температура, жалобы на головную боль, боль в горле. И ребенок спит весь день! а когда просыпается, то плачет: мне плохо.

3 неделю назад (20 марта) сын заболел вирусной инфекцией(темпер 39, нет сил. опять "мне плохо" и тп) Тогда принял Феррум Фосфорикум 30С. Через пару дней был на ногах, оставалась небольшое покашливание. Вчера 27 марта приехали в деревню. Сын долго гулял на улице в метель. Сын был легко одет. Вроде не замерз даже вспотел, но продуло , видать. Когда лег спать пожаловался на ухо. Плакал, скулил, не спал совсем! Пост пил воду. Потом бабушка дала молоко и позже его вырвало. Темпер тогда или не было, или была невысокая. В 8.30 дала Хамомилу 30 С (попыталась подобрать сама по Панос). К этому времени он спал по 10 мин, затем плакал, снова 10 мин сон, плач и тд, темпер была 38. Позже еще поднялась до 39. Спит дольче, можно сказать пост спит. Когда просыпается даю воду, пьет совсем чуть-чуть. Расспросы не любит, плачет "я хочу спокойно лежать", "не хочу шума", "не мешайте". Жалуется на головную боль сильную. Ухо , говорит: болит меньше. Характер боли не получается расспросить, на вопросы сильно раздражается. Недавно попил чай с лимоном.

4 Причина Продуло, скорей всего. (на улице сильная метель была). Очень боюсь, что это осложнение на предыдущую болезнь((. Еще усталость тоже имеет место, ребенок первоклассник,еще и в спортивную школу ходит.

5 лицо красноватое. Не потел в течении дня, но в данный момент немного вспотел лоб возле волос, затылок .

6 Поведение. Раздражительный, хочет быть один, как он выражается "лежать одному в тишине". Меня даже из комнаты выпроводил, сказал будет лучше, позову. Когда просыпается начинает плакать-скулить. Также реагирует на вопросы-расспросы. Удивляет, что много спит (хотя всю ночь не спал).

7 Укрывается толстым одеялом по самую шею, пару раз с головой укрылся.Потом во время сна потихоньку раскрывается и спит дальше. Когда раскрыт на теле у него появляются мелкие мурашки. Но в основном укрыт.

8 температура была 39, сейчас снизилась, но не мерила. На ощупь 38 с копейками.

9
Голова теплая, руки-ноги тоже теплые.

10 Однозначно лучше от сна, от тишины. Шторы задергивала и открывала, разницы не было. форточку открывала, он спит, не реагирует. Спит или на правом или на левом боку.

11 Сначала (ночью) он много пил воды. Постоянно просил пить. А днем спит, пьет мало. Воду пил по глоточку. Потом дала чая теплого с лимоном выпил всю чашку.

12 Аппетита нет. За весь день съел треть яблока и кусочек соленого огурца (увидел, что я ем и сам попросил, но съел мало)

13 Губы обветренные, сухие.

14 Рано утром единожды вырвало его. Рядом была бабушка, считает, что вырвало от большого количества выпитого воды и еще и молока. Чуток только вспотел, пот был обычной соленоватый. Сейчас опять сухой ребенок. Еще есть насморк несильный, выделения прозрачные.

15 21 марта феррум фосфорикум 30С , сегодня в 8.30 (по местному времени ) Хамомила 30С

Еще я несколько раз закапала борный спирт, лучше этого не делать, наверно? Купила масло грецкого ореха, может лучше его? Еще что можно из "вспомогательного" сделать? он пост спит, даже поить часто не получается ведь..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фея
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проснулся. Посмотрела язык , на нем белый налет только края языка чистые. Темпер 38.6. Поведение тихое, лежит молчит. Вывела в другую комнату спокойной ночи посмотреть, вышел и сразу лег на диван, укрылся своим толстым одеялом. Так и лежит. Но сейчас не особо раздражается на шум, немного разговаривает с бабушкой. Съел пол банана, но пить отказывается, уговорами убедила выпить пол чашки чая с шиповником, пил по глоточку.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте пульсатилла 30С 3 горохи один раз

Олегович
Фея
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за назначение.
Сын опять уснул, препарат положила ему за губу. Капать масло надо или нет? Embarassed
Фея
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. У нас ночь прошла спокойно. И температура была невысокая, и сын спал не просыпаясь. Сейчас ходит, практически не лежит. Поиграл немного, поел немного. Голова не болит, ухо болит еще. Опишу по опроснику.

1 Мальчик 7 лет, светловолосый, светлоглазый, нормального телосложения.

2 Боль в правом ухе. Боль постоянная несильная. При нажатии сильная боль. ухо обычного цвета, выделений больше не было. Побаливает горло. Смотрела, немного красное, не сильно. Есть небольшое покашливание, как будто прочищает горло.

3 неделю назад (20 марта) сын заболел вирусной инфекцией(темпер 39, нет сил. опять "мне плохо" и тп) Тогда принял Феррум Фосфорикум 30С. Через пару дней был на ногах, оставалась небольшое покашливание. Вчера 27 марта приехали в деревню. Сын долго гулял на улице в метель. Сын был легко одет. Вроде не замерз даже вспотел, но продуло , видать. Когда лег спать пожаловался на ухо, поднялась температура, появилась головная боль.

4 Причина: продуло, гулял в сильный ветер. Еще возможно усталость накопилась.

5 Внешний вид: лицо немного бледное, глаза впалые, большие какие-то. Вокруг глаз есть синева. Губы чуть сухие, но уже не красные, а обычного цвета. Не потеет.

6 Поведение: ходит по дому, играет во что то спокойное, не раздражителен, не веселый, даже немного хмурый (нахмуривает брови). Играет и один и с братишкой. По сравнению с обычным состоянием, он сейчас менее активен , я бы сказала, что он тихий . Спокойно разговаривает , а обычно он шумный и веселый.

7 Не жаркий. Немного зябкий, ходит в водолазке.

8 температура 36.8.

9 На ощупь голова теплая , руки менее теплые чем голова, ступни прохладные.

10 Говорит лучше от свежего воздуха, в светлом помещении. Лучше лежа.

11 Пьет не много. Теплого чая по пол чашки выпивает, сам недавно просил воду, выпил только пару глотков.

12 Аппетит лучше чем вчера, поел несколько ложек каши, сыра поел, печеньку. Если же сравнивать с обычным состоянием, то аппетит сильно понижен.

13 Язык влажный, есть небольшой белый налет посередине (много лучше чем вчера) , края языка чистые. Губы получше, даже почти не сухие, обычного цвета.

14 Тошноты, рвоты, поноса нет. Стула и вчера не было , тк не ел. Не потеет.

15 Принял 21 марта Феррум Фосфорикум 30 С, 28 марта в 8.30 Хамомила 30 С, в 22.30 Пульсатилла 30 С.
Фея
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас изменения. Сын снова лежит, "плохо", поднялась температура. Жалуется на головную боль. Сам просит и пьет воду комнатной температуры.

Сейчас подошел с плачем, болит ухо, сильно..
Фея
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребенок лежит,периодически стонет, темпер за 39. Головная боль сильная, больше справа (ухо тоже правое болит). Глаза болят когда открывает их. Капилляры покраснели в уголках глаз.

1 Мальчик 7 лет, светловолосый, светлоглазый, нормального телосложения.

2 Боль в правом ухе. Боль постоянная несильная. При нажатии сильная боль.Выделений больше не было. Побаливает горло. Смотрела, немного красное, не сильно. Есть небольшое покашливание, как будто прочищает горло. Сильно болит голова , больше с правой стороны. На вопросы отвечает неохотно, приходится помногу спрашивать и создается ощущение, что отвечает для того что бы отстали от него. Еще заложен нос, когда плачет хуже. Сегодня раз и вчера во время истерики говорил, что не может дышать. Я понимаю что из-за заложенности носа.

3 неделю назад (20 марта) сын заболел вирусной инфекцией(темпер 39, нет сил. опять "мне плохо" и тп) Тогда принял Феррум Фосфорикум 30С. Через пару дней был на ногах, оставалась небольшое покашливание. Вчера 27 марта приехали в деревню. Сын долго гулял на улице в метель. Сын был легко одет. Вроде не замерз даже вспотел, но продуло , видать. Когда лег спать пожаловался на ухо, поднялась температура, появилась головная боль.

4 Причина: продуло, гулял в сильный ветер. Еще возможно усталость накопилась.

5 Внешний вид: лицо красное, оба уха тоже красные, глаза впалые, больные, капилляры в глазах покраснели. Вокруг глаз есть синева. Губы чуть сухие, снова красные.

6 Поведение: лежит, пытается спать, думаю ему легче переносить боль в спящем состоянии.Когда просыпается смотрит в одну точку, стонет. Иногда сядет, посидит и снова ложится-ищет как ему удобней. Сегодня просил меня побыть с ним, лежали вместе. Стоило встать, терял меня, просил вернуться. Сейчас ему уже все равно, просто тяжело. Лежит или на правом или на левом боку, подогнув ноги (как бы сворачивается клубочком). Но сейчас снова хочет лежать один в комнате.

7 Одет тепло , в водолазке, в теплых штанишках, в теплых носках.

8 температура 39.1

9 На ощупь голова горячая, сухая, руки , ноги слегка теплые.

10 хоть и говорит лучше от свежего воздуха, в светлом помещении. Но просит закрыть окно-холодно.Думаю, ему не особо нравится свежий воздух. Лучше лежа.

11 Пьет мало. Сам просит воду. Предлагали сок, попил.

12 С тех пор как состояние ухудшилось, не ест ничего и мало пьет, только когда предлагаем.

13 Язык с небольшим налетом не чисто белого цвета, желтоватого. налет посередине, края языка чистые. Губы покраснели, суховаты, не сильно.

14 Тошноты, рвоты, поноса нет. Стула и вчера не было , тк не ел. Не потеет.

15 Принял 21 марта Феррум Фосфорикум 30 С, 28 марта в 8.30 Хамомила 30 С, в 22.30 Пульсатилла 30 С.
Фея
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще часто он лежит на спине, подняв руки и ладони приложив к ушам. Много ворочается, то на боку лежит клубочком, то на спине.

Проснулся, теперь глаза не болят, болит горло, показывает на трахею. Также периодически плачет, на вопрос : что болит? отвечает : горло. Попросил теплого чая. Кашляет чаще. Как бы пытается что -либо выкашлять, безрезультатно. Оттягивает ворот водолазки. . Горло красное. Вдохнуть иногда болезненно.
Фея
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас начало болеть и левое ухо. Закапала масло грецкого ореха.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масло должно быть свежим, только что выдавленным. И согретым до температуры 40 град.

Дайте парню сепия 30С 3 горохи один раз

Олегович
Фея
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сепию дам.
Масло аптечное не годится, значит, даже если написано 100%?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масло должно быть СВЕЖИМ, только что выдавленным. И нагретым.

Олегович
Фея
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все поняла, выжала , накапала. Спасибо большое Вам!
Фея
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночь прошла не спокойно, темпер высокая 39.5, сын спал опять по 10 мин, ворочался, вскакивал, пил глоток воды, снова пытался поспать. Утром сходили к ЛОРу (он здесь один и для взрослых, и для детей). Он то ли не хотел брать ответственности за нас (мы же приезжие), то ли на самом деле все плохо. Одним словом, настойчиво отправлял нас обратно, в город лечится в стационар. Сказал оба ухо воспалены сильно, один вот вот прорвет, "булькает" как он выразился. Мы решили поехать, покажемся тамошнему специалисту и в городе есть возможность пойти очно на прием к нашему гомеопату. Благодарю, что не оставили нас без внимания в трудную минуту.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: