|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tism Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 6:37 pm Заголовок сообщения: Ветрянка у взрослого |
|
|
Здравствуйте. Заразилась ветрянкой от дочери.
1. Общее представление о больном: женщина, 26 лет, рост 165 см, вес 50 кг, худая
2. Жалобы при обращении: не могу встать с постели третий день, головокружение, слабость, температура, много прыщей. В данный момент когда сажусь или встаю начинается головокружение, стоять больше 3 мин сложно, иду ложиться в кровать. Прыщи по всему телу от пяток до макушки. Очень много на кистях рук и на лице, на лице они горят иногда как будто иголками пронизывают. Есть на ушах и в ушах, на глазах, писе, на губах. Некоторые лопаются, обильно мажусь зеленкой. Третью ночь не могу уснуть, лежу с закрытыми глазами, иногда на час усну. Сильно горят глаза. Лежать уже не могу ноет поясница, бока. Температура в ночь на 24 была 39 больше не мерила, пропотела два раза, стало легче. Сейчас температура 37,4
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Слабость во всем теле почувствовала 21 числа, на следующий день было легкое головокружение и появились красные пятнышки и росли как на глазах, 23 поднялась температура, головокружение сильное до тошноты и предобморочное состояние вечеру ныло все тело и оно плохо слушалось меня. Приняла рус 30к 2 гор, в глазах просветлело, ноги стала чувствовать. Ночью сильный зуд приняла сульфур 30к 2 гор. Немного стало легче. Болит горло, больно глотать
4. Что могло послужить причиной. Заболела после ребенка, она переболела недавно.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная , иногда бросает в жар и пот под коленками и подмышками. Иногда бросает в холод, озноб, накрываюсь одеялом
6. Поведение: вялая, хочется, что гладили и обнимали, боюсь смотреть в зеркало, становится жалко себя.
7. Зябкий или жаркий: сейчас жарко, одеялом не накрываюсь. Вчера был озноб сильный и повышалась температура
8. Есть ли повышенная температура? - температуру не сбивала. В ночь на 25 была температура 39
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? ноги прохладные, горячие руки, голова теплая. Обычно вся зябкая я.
10. От чего больному хуже или лучше: в темноте приятнее, удобнее лежать на высокой падушке, прохлада в комнате. От щебенки лучше
11. Жажда: хочется пить по чуть чуть. Хорошо поется сладкий чай с лимоном
12. Аппетит, хочется кушать, маленькими порциями, предпочтение к сладкому
13. Какой язык - влажный с белым налетом, губы сухие, обветренные. Во рту сухость
14. Есть ли тошнота или рвота, не тошнить, нет поноса
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нахожусь последний прием был стафизагрия 200 2 гор раздавленые в 100 мл воды приняла 2 марта. С гомеопатом связаться не могу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Апис меллифика 30С 2 горошины, 1 раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tism Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приняла вчера вечером, голова перестала кружиться, лицо уже не горит, чувствую себя практически здоровой))) спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|