www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Никак не могу поправиться

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana 73

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 7:36 am    Заголовок сообщения: Никак не могу поправиться Ответить с цитатой

Если возможно, помогите пожалуйста.Болеет женщина 38 лет, астенического сложения, кареглазая, русоволосая.

Из предыстории.
Консультировалась на другом форуме, вот моё описание на 6 марта.
Заболела 27 февраля, вернее всё началось дней на 5 раньше. Болели дети, я заразилась, сильно болело горло, потом пошло в нос, сопли были гнойные, стала промывать нос, замыла в ухо (это и было 27 февраля). Левое ухо заложило, стало болеть, как будто на перепонку что-то давит снаружи. Затем появилась боль сзади, за ухом, с отдачей на зуб мудрости. Лёгкие выделения желтоватого цвета были из уха. Пробовала закапать масло грецкого ореха - без эффекта. Попала на приём к врачу только на вторые сутки. Диагноз средний отит, барабанная перепонка целая. Назначено стандартное лечение: антибиотик внутрь, ушные капли, сосудосуживающие капли в нос. Сутки капала ушные капли, остальное не делала - ребенка кормлю, решила дать организму побороться. После капель как-то не так себя чувствовала, убрала и их. Заболело правое ухо тоже (с ним сейчас вроде уже всё в порядке). На следующий день попыталась подобрать себе гомеопатический препарат. Съела сепию 6с (1 марта), общее состояние стало лучше, увеличился отток слизи в носоглотку с больной стороны, слизь была цвета желтка (яркая, но не мутная, прозрачная, иногда слегка с сукровицей). 3 марта стало хуже: настроение никудышное, ощущение заполненности в ухе. Повторила сепию без эффекта. После того как ушла боль в области барабанной перепонки, боль за ухом была и остаётся до сих пор. Напоминает боль от ушиба. Далее вроде идёт выздоровление, эта боль становится меньше, но возвращается после сна. Когда сплю, трудно найти удобное положение. Лучше после того как поглажу-помассирую, поверчу головой, разомну мышцы. Хуже после улицы (начинает как бы ломить за ухом), хотя общее состояние улучшается на свежем воздухе. Когда наклонившись что-то поделаю, ощущение, что жидкость там внутри собирается, после сна хуже. Хочется на это место сухого тепла. Ухо заложено, постоянно звон, пульсация. Температура субфебрильная сохраняется. Запах неприятный изо рта. Снаружи вроде бы припухлости нет. Мне тепло, но хожу в кофте, ноги всегда ледяные, приходится одевать носки. Временами бросает в пот резко ни с того, ни с сего (в последние дни 1-2 раза в день), тогда и ноги согреваются. Сил маловато, есть необходимость полежать передохнуть иногда, днём поспать. Раздражительна, крики детские раздражают, что не дают полежать. Аппетит в последние дни обычный, хочется цитрусовых, яблок, жажды нет (хотя пожалуй есть, утром, после сна), но стараюсь пить много.
По поводу снижения слуха почему-то нет беспокойства, говорю, что это реакция организма на раздражение из окружающей среды (ну в смысле на крики детские). На самом деле стала лучше спать, т.к. ночью детей не слышу.
У меня как-то очень тесно связаны уши - зубы мудрости. Когда лет 15 назад вылазили нижние зубы мудрости, сильно болели уши безо всяких других симптомов.

Посоветовали антидотировать гомеопатию и ушные капли, сделала, вроде с 7 марта было полегче, до
12-13 марта чувствовала себя относительно хорошо, казалось всё, отступила болезнь.
Из жалоб оставалась глухота, звон в ухе, пульсация. А боль стала за ухом тупой, как будто давний ушиб. Вроде даже слух слегка пробивался. А вечером мылась, завязала волосы резинкой, и с ней заснула, проснулась от той же боли за ухом, вот как будто мышца спазмирована (напоминает ощущение, когда долго смеёшься, и сводит мышцы щек), не может расслабиться, промучилась полночи, не могла удобное положение найти. Это было 14-го. Потом в течение дня спазмы мышц то в районе скулы, то над бровью. Слегка помогал массаж лёгкий пальцами, гимнастика - кручения головой, тепло хотелось приложить, но легче от него не становится. Была сосредоточена я на этой боли, не могла от неё отвлечься, ничего не хочется делать, полежать бы. Потливость очень выражена. Трогаешь, вроде нет выраженного болезненного участка, а как ломота, спазм, места себе не находишь, хочется чтобы всё это расслабилось.

На сегодня.
С этого дня «буксую» на месте. То хорошо, то плохо. Возможно это связано с испугом. У дочки в этих же числах ночью сильно кровь из носа шла 2 раза, переживала. Плюс критические дни наслоились. Боль за ухом. Напоминает спазм, ломоту, когда одежду снимаешь через голову, боль как от старого ушиба. Боль усиливается после холода (хотя общее состояние на улице лучше), любого неудобного положения (подушка высоковата, полежала на больной стороне, волосы завязаны), когда рот широко открываешь. Когда болит, закутываю голову шарфом, но потом мне кажется, что скованность, боль от него. Сразу хуже после разговора на повышенных тонах и самопродувания (лор сказала это упражнение делать и, кстати, в этот момент, когда перепонка щёлкает слух лучше, не на 100%, ну процентов на 70 слышит). Боль уходит, если помассировать легко, либо длительно надавливать на козелок, а также после прогревания синей лампой. Остается постоянный звон в ухе, пульсация, при наклонах наполненность в ухе, напряжение. При глотании иногда щёлкает в ухе. Продолжается стекание в носоглотку слизи с больной стороны. Сейчас слизь уже не цвета желтка, а утром слегка желтоватая, днём беловатая, соленоватая на вкус. Сплю на спине или на здоровой стороне, хотя любимое положение на животе. Когда боль отступает настроение, аппетит обычные. В момент боли ничего не хочется, сосредотачиваюсь на себе, внутренних ощущениях, предпочитаю лечь, слабо реагирую на происходящее вокруг. Если ко мне дети лезут, жалко себя бывает, горько, что не понимают, равнодушные к чужой боли растут. Когда сильно болит, бросает в жар (температура субфебрильная при боли становится), снимаю кофту, ноги остаются при этом холодными, потом резко потею под мышками, и ноги хотя холодные, но тоже потеют, пот с резким запахом, после - слабость, желание лечь, опять мёрзну натягиваю кофту (температура становится нормальной). Пью воду литра 2 в день, но это обычно для меня. На языке толстый слой белого (ну может чуть-чуть с желтизной). Пару дней назад из горла выделялись комочки, напоминающие сыр с неприятным запахом (но сразу оговорюсь, этот симптом сопровождает меня по жизни с моим хроническим тонзиллитом). Сегодня болезни уже три недели, если бы не кормила дочь, уже бы наверное наелась антибиотиков, так надоело это состояние.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

похоже, это таки уже хроническая проблема и решать ее нужно на очной консультации и у приличного врача.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: