www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Очень сильная колюще-режущая боль в горле!!!Помогите, плиз!!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия С.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 4:49 pm    Заголовок сообщения: Очень сильная колюще-режущая боль в горле!!!Помогите, плиз!! Ответить с цитатой

1. Заболела женщина 33 года, шатенка, рост 154, не худощавая, но не полная (52 кг).
2. Острая боль в горле с правой стороны. Распространяется от середины гортани до правого уха. Отдает боль в ухо. Болит просто, даже не глотая и не шевелясь, при повороте головы, при открытии рта, при разговоре и вообще при любом движении колюще-режущая боль. Самое страшное глотать, как назло слюна выделяется, как будто режут рану. При дотрагивании с внешней стороны тоже болит.
Побаливает голова, передняя часть лоб, виски, как будто в тиски сдавливают. Но не помтоянно, а наплывами.
Второй день больно сгибать на левой руке большой палец. И вообще на утро кисти рук как будто немного каменеют, хочется разработать пальцы.
3. Все началось сегодня ночью. В 1 час ночи при глотании начала ощущать дискомфорт. Примерно через 2 часа началась нетерпимая режуще- колющая боль в горле с правой стороны.
4. Вчера вечером приехала с ребенком к бабушке, отметили немного 8 марта, обычный ужин без обжорства, бокал шампанского. Иногда открывали форточку от духоты. Приехала здоровым человеком.
5. Вид обычный. Я не краснощекая, но и не как полотно, обычная. Не потею особо, лежу под одеялом, поэтому немного подмышечные впадины немного потеют.
6. Хочется лежать в постели, ничего не делать, не вставать. Иногда посыпаю, возможно спать хочется от бессоной ночи из-за горла. Особенностей в поведении нет.
7. Сама по себе я зябкая, мне всегда холодно, не люблю открытые форточеи, лежу под одеялом,накрытая наполовину, не жарко, комфортно, раскрываться не хочется. Главное ноги в тепле.
8. Температура 37.6
9. Особенных перепадов температуры тела нет, руки и ноги не горячие и не холодные, нормальные.
10. Лучше лежать на левом боку в постели. Хуже ходить. Кушать и пить не возможно из-за боли. Частое слюноотделение, но глотать больно сплевываю в емкость.
11. Жажды как таковой нет, пробовала пить и холодное и горячее, ничего не помогает, кроме как вызываеть сильную боль при глотании.
12. Кушать хочется, аппетит есть, но есть не могу из-за боли.
13. Язык однородно покрыт прозрачным белым налетом так, что язык просто розового цвета весь одинаково. Влажный, губы обычные не сохнут.
14. Слюноотделение, но уозможно, что и норма, но мне кажется больше, чем обычно, т.к. глотать не могу, сплевываю.
15. Нахожусь на глс. Ночью приняла 3 горохи ликоподиума 30с. Ничего не произошло. В 10 утра гепар сульфур 30с 1 глоток, через 2 часа еще 1 глоток. Ничего не полегчало. В 13.30 приняла глоток ляхесис 30с, но пока ничего.

Помогите, пожалуйста!

Последний раз редактировалось: Юлия С. (Вс Мар 11, 2012 1:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

антидотируйте и сделайте на ночь ХОЛОДНЫЙ компресс: творог из холодильника слоем 1 см на полиэтиленовой пленке наложить на горло, обернуть фланелькой, затем шерст. шарфом и подержать либо на ночь, либо не менее 2х часов... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия С.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасбибо! Как-то страшно такой холод класть, хочется тепленького. Ну если это поможет, пошла делать.
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но Вы уже напринимали...
сделайте, а утречком отпишите... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия С.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Заболела женщина 33 года, шатенка, рост 154, не худощавая, но не полная (52 кг).
2. Острая боль в горле с правой стороны. Распространяется от середины гортани до правого уха. Отдает боль в ухо, оно чешется. Болит просто, даже не глотая и не шевелясь, при повороте головы, при открытии рта, при разговоре и вообще при любом движении колюще-режущая боль. Самое страшное глотать! Каждый глоток слюны - как будто режут (вспарывают) рану от гола до уха. При дотрагивании с внешней стороны тоже очень болит.Говорить сегодня совсем плохо, боль жуткая. Кажется, что все отекло очень сильно, но на самом деле не видно ничего. Хнычу, как ребенок, от боли., от беспомощности.
Побаливает голова, передняя часть лоб, виски, как будто в тиски сдавливают. Но не постоянно, а наплывами.
Третий день больно сгибать на левой руке большой палец. И вообще на утро кисти рук как будто немного каменеют, хочется разработать пальцы.
3. Все началось позавчера ночью (2 дня назад). В 1 час ночи при глотании начала ощущать дискомфорт. Примерно через 2 часа началась нетерпимая режуще- колющая боль в горле с правой стороны. Сегодня ночью все продолжалось так же.
4. Позавчера вечером приехала с ребенком к бабушке, отметили немного 8 марта, обычный ужин без обжорства, бокал шампанского. Иногда открывали форточку от духоты. Приехала здоровым человеком.
5. Вид бледный. Не потею особо, лежу под одеялом, поэтому подмышечные впадины немного потеют. Ночью вспотела и температура упала немного.
6. Хочется лежать в постели, ничего не делать, не вставать. Слабость. Спасть хочу, хотя эту ночь спала в основном. Хочется, чтобы это все скорее закончилось любым способом, заснуть и не проснуться.
7. Сама по себе я зябкая, мне всегда холодно, не люблю открытые форточки, лежу под одеялом,накрытая наполовину, не жарко, комфортно, раскрываться не хочется. Главное ноги в тепле.
8. Температура 37.0
9. Сейчас руки ноги теплые одинаково. Вечером вчера леденели передние части стопы, не могла никак согреть.
10. Лучше лежать на правом боку в постели. Хуже ходить. Кушать и пить не возможно из-за боли, поэтому не ем и не пью. Постоянное слюноотделение, но глотать больно, поэтому сплевываю в емкость.
11. Жажды как таковой нет, хотя за сутки хотелось бы что-то попить. Вчера пробовала пить и холодное и горячее, ничего не помогает, кроме как вызывает сильную боль при глотании. Не хочу даже пробовать.
12. Кушать хочется, аппетит есть, но есть не могу из-за боли.
13. Язык однородно покрыт легким серым с зеленцой или желтизной налетом весь одинаково. Язык влажный, губы сохнуть начали.
14. Слюноотделение обильное, постоянное, глотать невыносимо больно, сплевываю.
15. Позавчера ночью приняла 3 горохи ликоподиума 30с. Ничего не произошло. В 10 утра гепар сульфур 30с 1 глоток, через 2 часа еще 1 глоток. Ничего не полегчало. В 13.30 приняла глоток ляхесис 30с, но ничего. Затем антидотировала все кофем, сделала на ночь творожный холодный компресс, но ничего не изменилось.
Жду помощи.
Помогите, пожалуйста!
PavelM
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нукс вомика 30 СН: 2-3 крупинки на 150 мл воды. Один глоток, через 2-3 ч можно потворить, встряхнув емкость с препаратом 5-7 раз.
Юлия С.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, Павел Викторович! Мне стало немного легче, я уже потихоньку пью и глотаю.
Возможно стоит сделать еще глоток?
PavelM
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Юлия, можете.
Юлия С.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Вам огромное!
Юлия С.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

идет процесс..
PavelM
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда ещё наблюдайте.
Юлия С.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Наблюдаю, т.к. неожиданно во второй половине дня стало становиться лучше. Буду до завтра ждать. Надеюсь встать "огурцом"!
Юлия С.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, нужно ли еще разок глотнуть чудо Нукс Вомики? или еще подождать?

На данный момент боль в горле при глотании прошла, немного остается чесонина в уши, в правое больше. При зевании болит задняя стенка горла. Внешне так же при дотрагивании и поворотах головы болит, но меньше.
PavelM
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, стоит подождать несколько дней, раз есть положительная динамика.
Юлия С.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Павел Викторович!
Буду ждать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: