|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андреевна старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 7:55 am Заголовок сообщения: Беременность и простуда. |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина, 30 лет, очень маленького роста, чуть полновата.
2. Жалобы при обращении: Температура, озноб, очень больное ощущение. Болит и кожа(неприятно прикасаться), и мышцы. Поясница особенно болит. легка головная боль, сильнее в правом виске, сухость в горле, легкий насморк.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Ночью я мерзла, было очень сухо в горле. Утром почувствовала себя больной.
4. Что могло послужить причиной Не знаю даже..Я очень боялась заболеть. Ко вчерашнему дню хотелось лезть на стенку от сидения дома и болезни сына, тяжело от постоянного страха - заболею -не заболею. Хотелось, чтобы это скорее закончилось. Эти дни было чувство усталости как психологической, так и физической, чувство слабости. Вчера тошнило после ужина, мы приготовили тыкву, пролежавшую зиму. Тошнит при одном воспоминании, мужу тоже не хорошо сегодня, но проблемы с пищеварительным трактом.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледновата, круги под глазами (мне это свойственно).
6. Поведение: Двигаться особенно нет желания, но лежать не хочу, потому что начинаю концентрироваться на ощущениях и своем страхе относительно беременности.Поэтому ковыляю по квартире, сижу. Хочу, чтобы от меня ничего не хотели, хочу просто одобряющего присутствия рядом, чтобы утешали и говорили, что все будет хорошо, периодически плачу, страшно за ребенка.
7. Зябкий или жаркий зябко.
8. Есть ли повышенная температура? - 38,1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:по моим ощущениям, голова горячая, а конечности холодные, руки особенно
10. От чего больному хуже или лучше: Хочется свежего воздуха. Почему то хочется облиться холодной водой. Последние пару месяцев я принимаю душ холодный после гимнастики, терпеть этого не могу, но сейчас хочется облиться из тазика, словно меня это встряхнет. Не двигаться легче физически, но тяжелее психологически.
11. Жажда: Жажда есть, есть сухость в горле, но уже в животе булькает и подташнивает.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть особо не хочется, разве что фрукты. с ужасом вспоминаю про тыкву.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, полностью покрыт белым налетом. Губы розовые, сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Последний раз редактировалось: Андреевна (Пн Мар 19, 2012 7:58 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андреевна старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас ковылять сил уже нет, хочется только лежать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Батый Аджиев ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 1225 Откуда: г. Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Arsenicum album 30 CH (Арсеникум альбум)
В полулитровой пластиковой булочке растворите 2 гранулы препарата в 250 мл охлажденной кипяченой воды (при её отсутствии используйте фильтрованную или любую бутилированную).
Покачивая, дождитесь полного растворения, после чего, интенсивно, ударяя дном сосуда о твердую упругую поверхность с амплитудой размаха не менее полуметра, встряхните сосуд с лекарством 7 раз.
Выпейте столовую ложку раствора!
Повторите приём ещё дважды, с периодом в час, всякий раз перед приём встряхивая флакон по 7 раз.
Если состояние ухудшится или резко улучшится, приём препарата прекратить.
Описание в 18 часов (вашего времени). _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андреевна старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После второго приема препарата стала впадать в сон, в итоге, проспала второю половину дня.
1. Общее представление о больном: женщина, 30 лет, очень маленького роста, чуть полновата.
2. Жалобы при обращении: Температура, сильная головная боль в висках, особенно справа, легкий насморк.
3. Внешний вид пациента при данной болезни: бледновата, круги под глазами (мне это свойственно).
4. Поведение: Только что проснулась и чувствую себя вполне неплохо, если бы не головная боль. Эмоциональный фон выровнялся, спокойна и готова к общению.
5. Зябкий или жаркий под одеялом жарко, без -холодно
6. Есть ли повышенная температура? - 38,3
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:по моим ощущениям, голова и руки горячие, а ноги холодные и мерзнут несмотря на шерстяные носки.
8. От чего больному хуже или лучше: Устроила в спальне холодильник- открыла окно - там легче. При шуме еще сильнее болит голова, хочется тишины. Легче от прохлады на лбу.
9. Жажда: умеренная.
10. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? К вечеру проснулся голод, ем фрукты, но хочется чего сытного, бьющего по вкусовым рецепторам.
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, полностью покрыт белым налетом. Губы розовые, суховаты.
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дополнительных назначений не требуется. Если через 2 часа не будете спать сделайте описание динамики. _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андреевна старослужащий
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 7:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Температура 37. Состояние вполне неплохое, правда, головная боль до конца не прошла, есть некоторый туман в голове. Аппетит есть.
Чихнула, пошла носом кровь, довольно обильно, но уже остановилась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 7:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Распишите общее состояние и головную боль поподробнее. _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андреевна старослужащий
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 7:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Головная боль в висках, сильнее справа, глаз еще захватывает. боль усиливается при наклоне головы вперед, при это появляется и боль в шее. Немного заложено в ушах, ощущение тумана в голове. Мыслительный процесс дается с трудом. Легче от холодного на лбу, от свежего воздуха.
Мне кажется, что если бы не головная боль, я бы чувствовала себя вполне хорошо. Или мне это на фоне вчерашнего кажется. Есть слабость, периодически от физических усилий бросает в пот. В общем-то делать ничего не хочется, но уже и не то состояние, когда хочется только лежать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какого рода боль в висках?
Что с аппетитом, жаждой? Какая реакция на внешнюю температуру (холодно, жарко)? _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андреевна старослужащий
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я даже затрудняюсь боль охарактеризовать: она точно не пульсирующая и не колющая. Она постоянная, иногда усиливающаяся. В ней есть что-то давящее, раздражающее. Глаз как-будто давит.
Аппетит умеренный, ем фрукты немного. При мысли о более сытной пищи подташнивает. Жажда есть, умеренная. Насморк усилился.
Довольно бледная, но краснею от усилий физически, именно когда в пот бросает. круги под глазами.
Язык суховат, с белым налетом. Губы розовые, сухие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Causticum 30 CH (Каустикум)
В полулитровой пластиковой булочке растворите 2 гранулы препарата в 200 мл охлажденной кипяченой воды (при её отсутствии используйте фильтрованную или любую бутилированную).
Покачивая, дождитесь полного растворения, после чего, интенсивно, ударяя дном сосуда о твердую упругую поверхность с амплитудой размаха не менее полуметра, встряхните сосуд с лекарством 7 раз.
Выпейте столовую ложку раствора!
Повторите приём ещё дважды, с периодом в час, всякий раз перед приём встряхивая флакон по 7 раз.
Если состояние ухудшится или резко улучшится, приём препарата прекратить.
Описание в 19 часов (вашего времени).
PS! Спросите у того, кто имеет аптечку с полным перечнем препаратов Cheledonium 30 CH (Хеледониум). Он может вскоре понадобиться. _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андреевна старослужащий
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Головная боль почти прошла, немного напоминает о себе.
1. Жалобы при обращении: Температура, насморк, чихаю и течет из носа, дискомфорт в носоглотке. Слабость, голова тяжеловата.
2. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная.
3. Поведение: Спокойное состояние, разве что есть некоторое нетерпение и желание быстрее выздороветь вернуться к обычной жизни. Ничего делать не хочется. Совсем не хватает терпения на ребенка.
4. Зябкий или жаркий Ну озноба нет, но одета тепло. Точно не жарко.
5. Есть ли повышенная температура? - 37,5
6. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова горячая, конечности холодные.
7. От чего больному хуже или лучше: Лучше от свежего воздуха и прохлады, хуже от шума.
8. Жажда: сильная
9. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть умеренный, хочется легкую пищу.
10. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, полностью покрыт белым налетом. Губы розовые, сухие.
11. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Пот под мышками почти постоянно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо!
Описание утром (вашего времени). _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андреевна старослужащий
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 7:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чувствую себя вполне хорошо, лучше, чем вчера, есть легкая слабость. Температура 37,1.
Головная боль прошла, с насморком легче. Жажды почти нет.
Подташнивает, но, боюсь, это меня токсикоз настигает. В прошлую беременность я промучилась весь первый триместр, в моем желудке мало что оставалось. Ем соленые помидоры), хочется соленой рыбы.
Токсикоз не считается острым состоянием, да? возможно заочно хотя бы просто облегчить состояние, если будет совсем плохо? Токсикоз и ребенок, которому надо готовить - это что-то из серии пыток.
Очень апельсинов хочется, можно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая динамика.
Описание завтра утром (вашим утром) или раньше, если ситуация будет того требовать.
Да, Вы правы, токсикоз не совсем острая ситуация, и решать её лучше на приёме.
Апельсин съешьте (если прежде не отмечалось, и нет сейчас, аллергии на цитрусовые). _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|