www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела!!! Шесть дней без изменений!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 10:04 pm    Заголовок сообщения: Заболела!!! Шесть дней без изменений! Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты!
Помогите, пожайлуста, с назначением, измучилась уже совсем. Каждое утро встаю с надеждой, что сегодня будет лучше, и каждый день все одинаково тяжело и плохо.

1. Заболела женщина- 38 лет, худощавого телосложения, русая, глаза голубые, рост – 162 см, вес – 52 кг.
2. Первые симптомы заболевания появились шесть дней назад. Началось с щекотания в носу, чихания, потом появились жидкие сопли и ломка в костях.
3. Жалобы на данный момент: в принципе, ситуация уже шесть дней почти стабильная. Если одним словом, то – «все плохо». Чихание, насморк, полностью заложена правая половина носа. Глаза пекут, при чихании появляются слезы и обильно выделяется слизь прозрачного цвета. Слизь выделяется и без чихания- в носу периодически щекочет. Такое ощущение, что вся болезнь сосредоточена в области переносицы. Горло не болит, но чувствуется дискомфорт в той части, где носоглотка переходит в горло, по задней стенке и с боков. Дискомфорт как першение, как будто дышу гарячим воздухом. Сегодня второй день, как перестало ломить кости, но качество жизни все равно сильно оставляет желать лучшего. По утрам осипает голос, потом в течении дня становится получше, а к вечеру опять осипает-охрипает.
4. Заразилась от ребенка, но причиной заболевания послужила, думаю, усталость, недосып и, наверное все-таки, переживания за ребенка.
5. ] На внешний вид –бледная, щеки и подбородок слегка розовей, чем обычно. Крылья носа – красные, уже натертые платком. Щеки за время болезни впали, глаза утомленные, муж сказал, что выглядят «слегка воспаленными». Потливость в подмышечных впадинах. В последние дни, когда еще не думала описывать себя на форуме, приходила в голову мысль, что как-то изменился запах пота. Конкретизировать или описать, как - не могу , просто – стал другой.
6. Поведение. Поведение не изменилось в силу обстоятельств: приходится продолжать делать всю работу по дому, НО: ХОЧЕТСЯ лечь, принять горизонтальное положение, накрыться одеялом, закрыть глаза, возможно, чтоб фонил какой-нибудь фильм по телевизору. Отношение к детям и мужу примерно следующее: могут быть рядом, но меня пусть не трогают. Свет и звуки не раздражают, нет желания чтобы пожалели. Если мой маленький ребенок подходит и что-то просит, не раздражаюсь, но выполняю с большим усилием над собой.
7. Удивляет то, что уже шесть дней – и никаких изменений, все плохо, как первый день, нет никакой динамики. Это одновременно и удручает.
8. Зябкая. Я вообще по природе – мерзлячка.
7. Температуры нет. В принципе температура поднимается крайне редко. Все болезни проходят в вяло-текущем изматывающем режиме.
9. Голова на ощупь теплая, руки- холодные, ноги – прохладные. С ногами следующая история : холодно – одеваю носки, согреваюсь, ноги потеют, и начинают опять мерзнуть, приходится идти и переодевать сухие носки- тогда согреваюсь на некоторое время, а потом все по новой. Но так с ногами у меня всегда.
10. Однозначно хуже на улице. Сегодня пришлось выйти с ребенком- еле выдержала. Холодный воздух обжигает слизистую, из носа течет, становится совсем плохо. Плохо становится ночью, под утро – пересыхает слизистая, все начинает печь, дышишь как будто гарячим вохдухом. Сегодня ночью пришлось встать и попить водички, чтоб смочить горло. Но потом заложило нос с двух сторон, дышать было невозможно, и до утра никакого сна не было. К вечеру тоже становится похуже – садится голос, сильнее начинает першить горло. Хуже в горизонтальном положении. Лучше всего становится под гарячим душем: греться и дышать теплым влажным воздухом. Лучше от теплого питья, от молока с маслом. По интуиции, делаю часто глотательные движения – так становится легче.
11. Жажды нет. Пить хочется почаще, только чтоб смочить слизистую горла, - чай, молоко с маслом.
12. Аппетит ухудшился. Нет никаких предпочтений. Ем, потому что нужно, но меньше, чем всегда.
13.Язык, влажный с слегка беловатым налетом. Губы розовые, сухие.
14. Тошноты и рвоты нет. Стул нормальный.
15. На гомеолечении не находимся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще добавлю, выпустила из виду сразу: дискомфорт в горле с левой стороны отдает в слуховую трубу. Именно не в ухо, а изнутри в слуховую трубу как-будто щекотно.
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 11:16 pm    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

на мой взгляд, случай не совсем уже острый, но попробуйте
Арсеникум альбум 30 3 шар. под язык однократно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное, доктор!!! Попробую, а то совсем уже измучилась.
Не острый - Вы имеете ввиду, что уже долго и прошла ломь в костях?
Надо было сразу отписаться, да?
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира, Вы решили с Ксюшей на пару поболеть? (( Выздоравливайте ( это по вам обеим)! тем более, супруг на выходных дома будет, вот он пущай и ухаживает за вами ))

а то что не острый, это коллега говорит о том, что в данной ситуации это не остряк как таковой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с праздником, как дела? Smile
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, доктор!
Спасибо большое за поздравление!
Я как-то даже и не пойму, что изменилось, но что-то изменилось. Мне кажется, это чувство уже вчера появилось, после приема препарата. Думала, понаблюдаю за собой в течении дня, может что-то изменится, но все также. Физически все осталось так же: так же закладывает нос, так же чихаю, горло мое вот-вот начнет кашлять. Что-то изменилось морально: приободрилась духом, что-ли, терпимее стала относится к своей болезни, появилась надежда, что вскорости все-таки выздоровею, с утра даже кремами намазалась Smile, красоту наводила. ))
Я вот думаю, доктор, это признак улучшения, или мне по новой себя описать?
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наблюдаем до вечера, оценим изменения... Smile
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, доктор!
Нет, все-таки я решила выздороветь Smile.
Полегче ночь сегодня прошла. И физически я чувствуюебя лучше. И нос так сильно не закладывает. Это сейчас, под вечер. А с утра, вообще, неплохо все было Smile.
Спасибо Вам большое, доктор! Прямо преогромное!!! Smile)
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на здоровье... Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: