|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 2:06 pm Заголовок сообщения: анализы не лечат,но всегда ли так? |
|
|
Ув.гомеопаты,я к Вам за советом
Знаю,что надо лечить тогда,когда есть клиника,т.е. симптомы, а результаты анализов при нормальном самочувствии,не повод для лечения.
НО всегда ли так?
Ситуация такова-пришла к гинекологу на обычное обследование,жалоб нет,сделали УЗИ, осмотр-всё в норме. А вот анализ на онкоцитологию "подозрительный" и уже 2 раза
Вроде, ничего не беспокоит,симптомов нет,но ждать просто и ничего не делать-страшно ведь...
Как думаете,что в такой ситуации делать?
Заранее большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ой, забыла написать, такие же анализы были 3 года назад,когда я пришла к гомеопату,т.е. я нахожусь на лечении,а анализы не изменились...надо ли переживать уже или если нет ничего за эти годы,то расслабиться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что за анализы-то? Онкомаркеры или атипичные клетки, или папилломовирус какой-нибудь в наличии?
"Подозрительные" - не значат положительные. И даже положительные анализы рекомендуют перепроверять, и не один раз, желательно в разных лабораториях, поскольку есть риск ложноположительных результатов.
А потом, точка зрения медиков так часто меняется, то, что кажется медикам сегодня неоспоримым, спустя какое-то время опровергается или ставится под сомнение, находится какая-нибудь группа ученых, которые выявили/ пришли к выводу/ в последнее время склоняются к тому, чтобы ... считать вариантом нормы... и т.д., и т.п., и далее оказывается, что "не так страшен черт, как его малюют".
И потом, если нет симптомов, что реально надо делать-то? Лечить-то нечего. Что предпринимать в качестве "профилактики", тоже непонятно. Сидеть и переживать? Держать себя в постоянном стрессе из-за этого? Так это и есть наихудший вариант - почва для развития болезней. Лучше отвлечься и расслабиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так и живу все эти 3 года,но пересдала снова-тот же вариант. Поэтому думаю-не упускаю ли чего,может, надо уже запаниковать и начать чего-то делать
Да, вирус папилломы в наличии, единичные атипичные клетки как 3 года назад,так и сейчас,но больше ничего
Проверяла у разных врачей и результат один и тот же  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Современная аллопатическая медицина вся зиждется на теории о том, что вирусы и бактерии являются причиной, поэтому наличие в организме вирусов и бактерий предполагает борьбу именно с ними. Мол нет вируса, нет и причины, можно расслабиться. А раз он есть, то вот вам и риск развития вызываемой им патологии.
А если отвлечься от всей этой теории и предположить, что следствие выдают за причину? Скажем, есть почва в организме, на которую удобно "прилипают" определенные виды вирусов. Эта же почва (миазм) при каких-то неблагоприятных факторах может служить для развития и онкологии.
И поэтому зачастую определенные вирусы и онкология идут "рука об руку". И делается сомнительный вывод о том, что одно послужило причиной для другого.
А если этого сомнительного вывода не делать, то и на вирусы можно посмотреть по-иному. Ну живут они тихо и спокойно в организме, что-то там компенсируют и сдерживают, и пусть себе живут. А наличие определенного миазма вовсе не значит, что онкология должна обязательно развиться.
Все - ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да,всё это я понимаю, но с другой стороны теплилась во мне надежда увидеть,что после лечения,а я наблюдаюсь таки у гомеопата, изменится ситуация,ан нет... Хотя наследственность у меня как раз по онко,плохая, карцинозинум был первый принятый препарат,но вот всё равно-поэтому я и в недоумении...
Ну будем жить дальше и наблюдать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 12:07 am Заголовок сообщения: Re: анализы не лечат,но всегда ли так? |
|
|
Olj4ik писал(а): | Ув.гомеопаты,я к Вам за советом
Знаю,что надо лечить тогда,когда есть клиника,т.е. симптомы, а результаты анализов при нормальном самочувствии,не повод для лечения.
НО всегда ли так?
Ситуация такова-пришла к гинекологу на обычное обследование,жалоб нет,сделали УЗИ, осмотр-всё в норме. А вот анализ на онкоцитологию "подозрительный" и уже 2 раза
Вроде, ничего не беспокоит,симптомов нет,но ждать просто и ничего не делать-страшно ведь...
Как думаете,что в такой ситуации делать?
Заранее большое спасибо! |
Учитывая вот это:
Olj4ik писал(а): | такие же анализы были 3 года назад,когда я пришла к гомеопату,т.е. я нахожусь на лечении,а анализы не изменились... |
1. Анализы и клиника совершенно необязательно взаимоотносятся как причина и следствие.
2. "Подозрительный" - весьма "профессиональное" заключение. Особенно - когда рассматривается как возможный повод для начала лечения. Лично я подозреваю дядю Васю в том, что он, возможно, алкоголик. Может, его полечить? Ну так, на всякий случай.
3. Olj4ik писал(а): | Вроде, ничего не беспокоит,симптомов нет,но ждать просто и ничего не делать-страшно ведь...
| - вот это вполне может быть симптомом. А может и нет. Но вашему доктору лучше бы об этом знать.
4. Вы состоите на наблюдении у гомеопата и полагаете, что ничего не делаете? А доктор тоже так думает?
5. Olj4ik писал(а): | Как думаете,что в такой ситуации делать? | - подробно обсудить возникшие вопросы с доктором. Существует такая категория симптомов, как "Психические".
С уважением, доктор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е.,если я переживаю по поводу плохих анализов-надо лечить голову?
С доктором буду обсуждать,конечно! Подозреваю,что мне будет сказано,что анализы ничего не значат,но хотелось просто услышать и мнение других врачей
Спасибо большое за Ваш профессиональный ответ!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Olj4ik писал(а): | Т.е.,если я переживаю по поводу плохих анализов-надо лечить голову? |
Позвольте, только немного смягчу: в гомеопатии части тела не лечат. А то, что повышенная тревожность может быть самостоятельным симптомом - думаю, не новость. Впрочем, вам виднее - она может быть и вполне обоснованной, в зависимости от контекста. Я ведь располагаю лишь той информацией, которая предоставлена в топике.
И кто сказал, что анализы ничего не значат? Извиняюсь, если дал повод для такого вывода. И уточняю:
1. Некоторые анализы сами по себе дают информацию. Например: правостороннее нарушение корково-мозговой дифференциации в почке может дать дополнительный симптом "Общее - сторона - правая". А снаружи этого часто не определить.
2. Некоторые анализы в обозримом будущем вряд ли принесут пользу при диагностике. Например, анализ кала на дисбактериоз. Бактерии в гомеопатии пока по миазмам не разложены. (Хотя такие работы ведутся).
3. Некоторые анализы приносят пользу, обозначая динамику: было-стало. Например, возникновение недиагностированного вручную процесса в нижележащей системе, или изменение интенсивности существовавшего. Ну, например - невроз вроде прошел, и больше ничего снаружи не видно. Клинически - мы "зависли" и тут - опа! - асимптомная язва желудка на ФГДС. Не сделай ФГДС - пришлось бы ждать сколько-то, пока оцениться с динамикой. А так - правильное направление видно уже сейчас.
Вот, как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот-всё же меня посылают в онкоцентр Запугали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Olj4ik писал(а): | ну вот-всё же меня посылают в онкоцентр Запугали  |
Удачи! Консультация специалиста еще никому не повредила. Главное - не забывайте включать голову ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|