www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Пожилой человек и гомеопатия

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aksinya
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 1:33 pm    Заголовок сообщения: Пожилой человек и гомеопатия Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, в деле просвещения Smile . Мне нужно аргументированно и доходчиво объяснить пожилой женщине, почему нельзя отдельно лечить давнишние запоры, отягощенные геморроем? Что за чем у нее ухудшится после такого лечения и итог. Она, ужасно НЕверящая в гомеопатию и залеченная аллопатами, обратилась за помощью. Видимо прижало Sad . (Знает, что у меня дочка лечится у гомеопата и я имею некоторые сведения об этом методе лечения). Естественно у нее полно других болячек: многолетняя бессонница, многодневные мигрени, крайняя нервозность, гипертония-сердце, боли в ногах, щитовидка на гормонах. Набросайте, пожалуйста самое основное про подавление в ее случае. К сожалению, хоть я ее и призываю обратится к гомеопату очно, навряд ли это сможет сделать, т.к. одинокая пенсионерка и платить по 6-8 тыс. рублей за прием не в состоянии. Буду очень-очень благодарна, если в ЛС мне сбросите фамилии московских врачей, у кого прием стоит дешевле. И можно ли ее, сидящую на гормонах вообще лечить гомеопатией? Жизненная сила думаю у нее есть, т.к. очень подвижная все время где-то ездит, старается оказывать людям помощь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aksinya, а как эта женщина собирается лечиться гомеопатией , не обращаясь к врачу-гомеопату? Хочет купить в аптеке комплексон "от запора"?. Там обычно низкие потенции, действие неглубокое. Вряд ли он вызовет "злостное подавление". Скорей всего, никакого действия вообще не будет. Что, в итоге, может привести к разочарованию в действенности метода.
Если же брать в расчет мысль о подавлении отдельных симптомов гомеопатией - что ухудшится и какой будет итог - боюсь, не скажет ни один врач, даже в случае реальной угрозы антигеринга сценарий каждый раз будет индивидуальным.
А вообще, с ее букетом, как мне представляется, сразу глубокое конституциональное лечение может быть чревато срывом , в любом случае, опытный врач будет, на мой взгляд, действовать постепенно и осторожно, назначая в начале лечения паллиативные препараты, добиваясь снижения дозы гормонов. насколько реально в ее случае вообще отказаться от гормонов, должен оценивать врач на очном приеме.
В Москве есть врачи-классики дешевле 6-8 тыс. за первичный прием, например, более молодые коллеги в той же "Естественной медицине".
http://www.naturmedicine.ru/
Aksinya
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 2:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. И я все это примерно так себе и представляю. Но мне нужно ОБЪЯСНИТЬ ДОХОДЧИВО отказ помочь человеку, не имеющему доступа к гом. форумам (по причине отсутствия компьютера), не читающему гом. литературы и представляющему себе сей метод лечения весьма и весьма приблизительно! Ведь этот человек и не собирался лечиться гомеопатией в НАШЕМ представлении, а просто очень просил меня помочь, открыв мою чудесную книжку (Реперторий), вторую (Материя Медика) и подобрав ему какое-нибудь спасительное лекарство. (Ведь "выписывают" же люди, сплошь и рядом, себе и другим аллопатию!) А я это сделать не имею права (хотя, вероятно, и смогла бы, чисто механически) и донести до него причину отказа своими словами и в доступной форме тоже не могу (ну нет у меня объяснительского дара!). Досконально прописанного сценария мне и не нужно, но есть же термин "прогнозирующая гомеопатия", или, как это: "гомеопатия - это математика"!? Я думаю, что ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ-то картину наверное можно нарисовать. Разве не утверждается, что за подавлением экземы следует астма, а если "залечить" бронхиты образуется гипертония?
И еще все-таки хотелось бы узнать в ЛС точную сумму "дешевле 6-8 тысяч", и кто это из рекомендованных на форуме врачей конкретно. Потому что 5 тысяч или 2-3 - большая разница для пенсионерки.
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aksinya, просто объясните знакомой, что подбор лекарственного средства в гомеопатии гораздо более сложное дело, чем в аллопатии, что препарат подбирается не на диагноз, что надо учитывать множество факторов, и Вы затрудняетесь это сделать, поскольку у Вас нет для этого опыта и знаний. Подчеркните при этом, что гомеопатический препарат действует не на отдельный орган, а на весь организм в целом. Объясните ей, что Вы используете реперторий и ММ для острых заболеваний, а хронические лечить гораздо сложнее.
Можно еще добавить, что когда назначение делает не профессионал, то можно ошибиться с дозировкой и получить обострение. Мне кажется, не стоит заранее пугать человека страшными последствиями подавления, (тем более, что все-таки примеры про экзему-астму и т.п. относятся, прежде всего, к аллопатическому методу ). Ваша знакомая и так относится пока к методу с недоверием, может испугаться и вообще отказаться от шанса как-то поправить его помощью здоровье. Можно в общих словах сказать, что иногда можно получить ухудшение, и поэтому контролировать ситуацию и исправлять ее должен врач.
По поводу расценок у врачей в ЕМ отправила Вам ЛС.
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, человек может излечиться, только если сам этого захочет. Пусть это даже самый близкий нам человек, за которого душа болит. Если он не поверит и не захочет, то ничего не выйдет, кроме как раздражения, что вы его в это втянули, а это все фигня оказалось.

А если поверит и захочет, то сам обзвонит, найдет врача, подготовится к приему и сходит. Может потом трижды врача поменяет, перед тем, как найти ТОГО САМОГО.

Как жаль, что нельзя всем помочь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: