www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Стеаторея у девочки 4,9 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стелла
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 2:28 am    Заголовок сообщения: Стеаторея у девочки 4,9 лет Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Девочка, 4,9 лет, темно-руссые волосы, карие глаза, кожа бледная, румянец только на свежем воздухе, синяки под глазами, высокая, стройная.
15 февраля дочка заболела ветрянкой, болезнь перенесла довольной легко, хотя обсыпало очень обильно. Единственное, я в первый день намазала прыщи зеленкой. В четверг (1 марта) в 10-30 утра, по дороге на танцы в машине дочка пожаловалась на животик и «тошнит, но вырывать не хочется». Я решила, что дочку мутит в машине (было невыносимо душно). На занятие пошла с удовольствием, про боль в животе и тошноту и не вспоминала. В середине занятия, опять пожаловалась на боль в животе, я предложила сходить в туалет (дочь частенько жалуется, что болит животик, через некоторое время просто идет в таулет по-большому), дочь отказалась. Посидев минут пять опять попросилась в зал, на занятие. Затем поехали в детский клуб, дочка пообедала как обычно, свою стандартную порцию, и ушла с подружкой в игровую зону. Часов в пять вечера меня вызвали к ребенку, дочка стоит в сторонке сконфуженная – не удержалась и наделала в штанишки. После того, как ребенок был вымыт и одет в сухое, она рассказала, что животик не болит, не тошнит и никаких позывов не было, просто сначала почувствовала, что трусики мокрые, а затем и неприятный запах. Я же поняла, когда меняла одежду ребенку и подмывала ребенка, что это совершенно не похоже на расстройство желудка и я вообще впервые с подобным сталкиваюсь. А еще больше меня удивило, когда вечером, в 20-21 часов, дочка сходила в туалет и цвет и консистенция и запах стула был абсолютно нормальный, никаких признаков расстройства! Следующий день провели дома, жалоб не было вообще, поведение нормальное, температуры нет, воду пьет, спит как обычно, сны снятсяSmile Веселая, деятельная, аппетит есть. Днем, часов в 14-15, все повторяется. Я изучаю белье, трусы с мокрым желтым пятном и неприятным резким запахом, никаких других выделений. Когда подмывала попу, поняла, что не так-то просто это сделать, попа ребенка жирная. Вечером все повторилось еще раз, дочка в душе уже сама мылом промыла попу, сказала, что ей неприятно жирно. Вчера стула не было. Я позвонила педиатру, по телефону педиатр объяснил, что это скорее всего стеаторея – жир не усваивается организмом (поджелудочной) - и надо сдать копрограмму кала и желательно попытаться собрать на анализ и сами выделения. Сегодня выделения повторялись и дочка опять жаловалась на «животик» Что-то стОит сейчас предпринимать или попытаться сдать анализы и тогда уже решать? Я правда не представляю, как собрать выделения, они пропитывают ткань и размазываются по коже.

Дочка привитая только в роддоме, лекарствами не пользуемся, пока никаких серьезных болезней не было, а с болезнями типа простуда-грипп и прочими температурами-насморками-кашлями дочка справлялась сама. Из серьезных изменений в жизни семьи - в сентябре переехали из России в Украину, бабушки, дедушки, подружки остались в России.

Домашняя аптечка имеется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 8:41 am    Заголовок сообщения: Re: Стеаторея у девочки 4,9 лет Ответить с цитатой

Стелла писал(а):
....Что-то стОит сейчас предпринимать или попытаться сдать анализы и тогда уже решать?...

Прежде всего успокоиться (в той мере, насколько это возможно для матери в подробной ситуации). А затем, параллельно, начать поиски гомеопата для очной или заочной консультации и обратиться к врачу по месту жительства, это очно!
Стелла писал(а):
...Я правда не представляю, как собрать выделения, они пропитывают ткань и размазываются по коже.

Это вопрос к педиатру или врачу-лаборанту.
Может кто из коллег тут дополнит.
Стелла писал(а):
....Дочка привитая только в роддоме, лекарствами не пользуемся, пока никаких серьезных болезней не было...

Подобных мыслей даже не допускать. Никаких "пока". Серьезных болезней Вы не ждёте. Тем паче, что в описании отнюдь нет ничего, что вызывало бы столь существенные опасения.

PS! О результатах поиска обоих специалистов - опишите сюда.
Стелла
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батый Аджиев, спасибо! Правда я, когда писала сообщение в ночи, упустила одну деталь, у дочки насморк последние 4 дня, но он ее не беспокоил и я забыла упомянуть, но сегодня утром, она проснулась с бульканием в горле и лающим кашлем (я и вспомнила), у дочки так бывает после сна, когда жидкость стекает по задней стенке. Отпаиваю теплым чаем.

Батый Аджиев писал(а):
Подобных мыслей даже не допускать. Никаких "пока". Серьезных болезней Вы не ждёте. Тем паче, что в описании отнюдь нет ничего, что вызывало бы столь существенные опасения

а вот за это замечание отдельное спасибо! что-то нехорошее в голову лезет
Стелла
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Выделений у дочки больше нет, сдали кал на копрограмму, все показатели в норме Smile)) Пока по совету педиатра придерживаемся нежирной диеты
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: