www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел ребенок, лающий кашель
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
soroka715
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 8:55 pm    Заголовок сообщения: Заболел ребенок, лающий кашель Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: Заболе мальчик 3,5 года, светленький, крепкого телосложения.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Жалобы , основная жалоба это кашель
1. Что провоцирует приступ кашля? Ну он возникает независимо от чего то, чаще после сна, когда плачет, разговор.
2. Что облегчает приступ кашля? Я даю попить теплой водички, больше не кашляет

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Проветриваю комнату, мне кажется в прохладе легче.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель , прям читсто лающий, очень сухой, прям такое ощкущение, что корябуют по горлу, такой у нас вообще в первый раз.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Нет

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? ВОт проснулся после обеденного сна, и прям был спазм во время кашля..Прям сразу стал очень беспокойным, дыхание шумное, глаза расширились, сразу на руки залез, прям видно было, что испугался...Мы пошли в ванну, включили воду. и дала попить.Он чуть-чуть поплакал.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Кашляет сидя
10. Кашель чаще ночью или днем? Ночи еще не было.Днем кашляет когда бодруствует,а когда спит просто очень шумное дыхание, с таким звуком на выдохе.учащенное.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет, особенно ничего не просит, ну кроме конфет (но я ему не даю)

Также есть насморк( но он такрй, что может просто течь из носа, как водичка, или вообще нос чистый.

И конечно температура
Осиплость голоса, шумное дыхание во сне.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

Вчера вечером пришла с работу, муж говорил, что ребенок пару раз кашлянул (дал попить. даже внимания не обратили)уснул как обычно вечером..Еще до 12 ночи один раз кашлянул.Я его поцеловала в лобик, он еще не был горячий, он он был уже весь такой сухой( я еще подумала, что перед температурой. ночью уже начал постанывать во сне, поднялась температура, я не мерила, спал очень беспокойно.Утром проснулись очень рано. Щека красная, весь горячий.Кашля как такого еще не было.Посмотрела горло, оно красное, миндалины увеличенны. температура примерно 38-39 была.Носом шмыгал, но соплей почти не было.Я дала ему аконит 6 (расстворила 3 горошинки в воде , и дала три глоточка)он выпил, покушал, сели играть, настроение нормальное было.Не потел, температура так и держалась. Потом начался кашель, но это были такие единичные покашливания, но он сразу был такой лающий, жесткий, сухой.
давала ему теплое молоко, чай со смородиной.В часов 8 утра опять уснул, спал беспокойно, не кашлял.Проснулся кашель стал чаще, я ему дала беладонну (сама не знаю зачем) особых изменений не заметила, В обед кушать отказался, пил. но если сама пою, сам не просит. В обед поросил накрыть одеялом, смотрел мультики.Видно было, что холодно было,потом уснул, проспал нормально, начал потеть, температура видно опускалась.Но потом проснулся и пописил, и потом глаза испуганные, начал кашлять, беспокойный, плачет, видно что испугался, дыхание шумное, частое.Унесла в ванну , включли воду, взяла на руки, врод успокоился, кашел перстал, дыхание номализовалось. Дала попить воды. больше ьакого не было..Прям резко пропотел весь. Сам весь вялый, сидит у меня на руках, темепратура опять подросла 38-39.5.Уснул опять на руках(у него прям сонливость, когда спал, прям на выдохе появляется такой звук не приятный,дыхание шумное, видно знобило, так как даже во сне укрывался одеялом.Во время сна не кашлял, проснулся, сразу дала попить, когда пытался поплакать, сразу начинал кашлять.
Когда смотрю горло, прошу показать язык, и если нажать на корень языка, тто сразу кашляет(опять лающим, сухим)

СЕйчас сидит, вроде маленько покушал, голос осиплый какой то, как будто что то в горле мешает,даже на диване сидит, а я слышу иногда этот звук,при вдохе и при выдохе9и даже не назвать это хрипо

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию -Прививки не ставим, не переохлождались,особых не ыбло не каких предпосылок.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Днем щеки были красные, сейчас легкий румянец(нельзя назвать, что он бледный) Потливость даже сейчас пояляется, весь кипяток, но иногда начинает потеть в подмышечных впадинах, локтевых, подколенных ямках, потом может слегка по линии волос. Наверное температра подает маленько, но тут же становится опять сухим и горячим.Ухо левое, красное прям.
6. Поведение: Он вялый, апатийный, сидит мультики смотрит, если взять на руки, то сразу спать ложится, глазки закрываются, когда кашлянет, сразу на руки просится ко мне.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Вот именно сейчас на момент описания оон жаркий, так как накрываю его одеялом. он прям сразу раздевается, а вообще видно когда температура растет, он говоит что холодно, и просит укрыть.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Да температура есть , сейчас 39,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Все тело, глова, кипяток -ноги прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Хуже во время разговора(ему прям не охота разговаривать,во время плача, после сна. Лучше когда попьет, когда спит, на руках.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? САм попить не просит.Постоянно предлагаю и пою его, но выпивает буквально пару глотков.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?Аппетит очень плохой..Считай только нормально позавтракал.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык, влажные, налет на языке. Губы краснее, чем обычно.миндалины увеличенны, красные.Лимфоузлы не воспаленны.Когда я пытаюсь посмотреть ему горло, и прошу высунуть язык, у него сразу рвотный рефлекс срабатывает.

Меня очень беспокоит его кашель, такой у нас в первый раз, лающий сухой, осиплость какая то в горле, прям видно, что ему легче сказать шепотом, чем в слух.Не хотелось бы все довести до крупа. Вот сейчас уснул на руках, сипит во сне, как будто ему что то мешает в горле.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? примли аконит утром 6, и белладонна 6...но к вечеру он маленько лука пожевал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте гельземиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
soroka715
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спассибо...пока ждала ответа, он проснулся, весь осип, глаза большие, видно было тяжело дышать, начинает плакать от страха, еще обльше кашляет, кашель прям кошмар...говорит мама помоги Sad(
Занесла в ванну включила воду, старались дышать, муж навел аконит 6 (2 горохи на 100 мл)дала три глоточка, вроде успокоился, уснул...
Потом прочитала ваше назначение, я не знала, просто горохи дать или расстворить(я растворила и дала три глоточка попить)так как он сейчас не будет рассасывать, а все проглотит, или вообще откажется.
Пожтому растворила и дала.

СЕйчас спит, пока наблюдаю сижу.Дыхание жестковато, шумное. температура 39,4..
soroka715
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после того как дала гельземиум, особых изменений не заметила.(не знаю, может быть нужно было дать горошинами, не расстворяя)? Ребенок проснулся второй раз, голос по-прежнему осипший. Не плакал. Начал кашлять, но страха не было такого, как первый раз.. будто быстрее взял себя в руки. Опять подышали в ванной горячим воздухом. Дала Спонгию 30. Уснул. Весь горячий. Дышит носом(дыхание шумное, слышно хрипы в носоглотке).
soroka715
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после полуночи опять проснулся, все осипло, кашель, опять пошли дышать в ванну, я дала гепар сульфур 30(2 горошины на 100 мл), вот после него прям стало значительно легче в плане дыхания, он прм как то ожил,стал разговаривать, смотреть мультики сел. поила через силу жажды не было. Уснул, спал беспокойно, просыпался периодически. где то в часа четыре ночи, проснулся, кашля уже не было, но голос осип, он сам сказал, пойдем подышим в ванну(поли осидели)затем опять спать..Ночью потел, в основном в складках кожи, облегчения пот не приносил, температура так и держалась 39, 5.
Утром проснулись в 7.30
Первым делом поросил пить, и кушать, но когда сварила кашу, кушать отказывается.
Настроение и поведение всеравно болезненное, лежит в основном,апатийный. глазки болезненные,
Утром как проснулся , сильно вспотел, температура упала до 37, 5,
Он жаркий, раздевается, если укрыть.
Все тело горячеею
Лучше когда лежит, под уро, когда дам попить.
ЖАЖда появилась, сам просит попить.Апетита по прежнему нет.
Язык влажный, обложен налетом, миндалины увеличенны, красноватые.

Кашель:Как такого кашля уже нет, он раз утром кашлянул, он конечно сухой был, но уже не такой резкий..
больше после этого не кашлял, но дыхание шумноватое, старается говорить шепотом.прям видно, что емуне охота разговаривать. Он просто лежит спокойно на кровати, тихонечко(это ОЧЕНЬ на него не похоже) Голос осипший, и как будто в горле ему что то мешается.
И еще новое, он пожловался , что нога болит, под коленкой.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свежего описания нет. А делать назначение по описанию 11 часовой давности - нельзя.

Олегович
soroka715
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: Заболе мальчик 3,5 года, светленький, крепкого телосложения.
ч 2. Жалобы при обращении:то заставило обратиться на форум?
1. Что провоцирует приступ кашля? Ну он возникает независимо от чего то, чаще после сна, когда плачет, разговор.
2. Что облегчает приступ кашля? Я даю попить теплой водички, больше не кашляет

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? кашел лающий появляется после сна, осиплость в голосе, ребенок беспокой ный, начинает плакать,но мы его успокаиваем, так как плачь заставляеит еще сильнее плакать.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Проветриваю комнату, мне кажется в прохладе легче.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель , прям читсто лающий, очень сухой, прям такое ощкущение, что корябуют по горлу, такой у нас вообще в первый раз.
7. Цвет лица во время кашля?
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Кашляет сидя, после сна в основном, при этом шумное дыхание.
10. Кашель чаще ночью или днем? Днем кашляет когда бодруствует,но очень редко, так еденичные покашливания, и если плкать начинает.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет, особенно ничего не просит, ну кроме конфет (но я ему не даю)

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Он очень уставший, хочет спать,лежит спокойный на кровати, смотрит мультики.

Также есть насморк( но он такой, что может просто течь из носа, как водичка, или вообще нос чистый.

И конечно температура.
Осиплость голоса, шумное дыхание во сне.

Вчера после назначения дала гельземиум, никаких изменений не заметила. После полуночи дыхание стало шумное, учащеное. появился звук на выдохе.Проснулся беспокойный,плачет. Пошли в ванную дышать и давала гепар сульфур 30. После него стало лучше. Уснул.
Спал беспокойно. Температура держалась всю ночь, 39.5
потел в основном в кожных складках. Но облегчения это не приносило. Проснулись рано утром. Ребенок весь спотел. ТЕп-ра спала до 37.6. Просил попить воды. Аппетита не было. Пожаловался на боли в ножке. Целый день теп-ра держалась 37.6, даже опускалась до 36.6. Днем поел фрукты. Настроение было более-менее. К вечеру теп-ра опять стала 39.5. Появилась сонливость,слезки в глазах. Уснул минут на 40, проснулся опять с жестким дыханием.Поплакал, опять уснул до сих пор. Сейчас спит очень беспокойно.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? щеки красные,Потливость даже сейчас пояляется, весь кипяток, но иногда начинает потеть в подмышечных впадинах, локтевых, подколенных ямках, но облегчения это не приносит. Наверное температра подает маленько, но тут же становится опять сухим и горячим.
6. Поведение Он вялый, апатийный, сидит мультики смотрит, если взять на руки, то сразу спать ложится, глазки закрываются, когда ние:кашлянет, сразу на руки просится ко мне.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Температура поднимается - он зябкий. Появляются мурашки по телу. То ему жарко, то ему холодно - нет стабильности.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Да температура есть , сейчас 39,5....Вчера вечером на такую тепм-ру было чтото типа судорог: зрачки расширены, смотрит в одну точку, на меня не реагирует
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Все тело, глова, кипяток.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Хуже во время разговора(ему прям не охота разговаривать,во время плача, после сна. Лучше когда попьет, когда спит, на руках.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? САм попить не просит.Постоянно предлагаю и пою его, но выпивает буквально пару глотков.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?Аппетит плохой..Утром, даже когда тепмература спала, кушать отказался. просил только попить. Днем поел бананы. Вечером, когда поднялась тепмература - не хочет ни есть не пить.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык, влажные, налет на языке. Губы краснее, чем обычно,сухие.миндалины увеличенны, красные.На левой миндалине маленький гнойничок(думала, чтото прилипло, пыталась убрать ватной палочкой - у него рвотный рефлекс). Лимфоузлы не воспаленны.Когда я пытаюсь посмотреть ему горло, и прошу высунуть язык, у него сразу рвотный рефлекс срабатывает.

Меня беспокоит его температура, почему опять вернулась. Беспокоит осиплость голоса. Состояние беспокойста и тяжелого дыхания сразу после сна.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
soroka715
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера дала, еще раз вечером гельземиум 30, ночью температура спала, утром проснулся апетита не было, кашель изменился с лающего на сухой, иногда заканчивается рвотрным позывом, но после обеденного сна, и это почти ушло, просто сухой кашель.Температура в норме.Играет. После обеда первый раз поел более-менее овсянки. правда сопли потекли рекой, но думаю и это пройдет.
Наверное ничего сейчас не нужно, просто наблюдать да??
Спасибо , как всегда большое.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ведь описания опять нет...

Значит - только наблюдать. больше я ничего придумать не могу.

Олегович
soroka715
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что провоцирует приступ кашля? Ну он возникает независимо от чего то, чаще после сна, когда плачет, разговор, серез мерная активность, когда начинает бегать, прыгать.
2. Что облегчает приступ кашля? Я даю попить теплой водички, но не скажу, что особо помогает..Вот выходили сегодня а улицу, он калял значительно меньше.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашель провоцирует разговор, плач, активность, чегодня ночью тоже кашлял (но там я думаю из-за того что соплей стало очень много и они попадают в глотку)
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Кашель на улице меньше(и короткими промежутками)
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Если кашель раньше был лающий, то сейчас это сухой, не продуктивный, иногда просто сухие покашливания. иногда становится влажным, но ничего не отхаркивается. Утром и ночью были пару раз покашливания одним за другим, и заканчивались позывами к рвоте(я думаю это сопли стекают в глотку, он начинает ими давится, и провоцирует кашель.
7. Цвет лица во время кашля? иногда краснеют глазки, и выступают слезы.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Кашляет сидя, после сна в основном, при этом шумное дыхание.
10. Кашель чаще ночью или днем? И днем кашляет, и ночью.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? аппетит не очень.днем когда температура спадает, то поест.. но не очень охотно.А вот к вечеру иемпература опять наползает. а у него нет апетита.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? по сравнению с началом болезни. сейчас настроение заметно улучшилось, днем стал заметно активный, к вечеру конечно быстрее устает, появляетя устаолость.

Болеем 4 ую ночь.Если первую ночь температура была 39,5, затем утром спала , к вечеру опять 39.5 двала гельземиум, стала 38,5.Утром 36,6., играл, аппетита не было. появился к обеду, я думала пошли на выздоровление. Но вчера к вечеру опять симптомы вернулись -апатия, глаза закрывались, сонливость, я опть дала гельземиум( пару глотков) температура прыгала с 37.5 до 38Спал очень беспокойно, но больше из0за насморка и кашля.Утром кашель , сопли, гнусавость голоса.ю аппетит не очень хороший, поел печенушек маленько.От каши, супа отказался.Целый день температура была 36,6-37,5.но был активный, играл. К вечеру температура опять поползла вверх.Поел яблоко. с удовольствием.Сейчас температура 8 с небольшим, спит.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? щеки легкий румянец(нельзя назвать, что он бледный) Потливость даже сейчас пояляется, весь кипяток, но иногда начинает потеть в подмышечных впадинах, локтевых, подколенных ямках, но облегчения это не приносит. Наверное температра подает маленько, но тут же становится опять сухим .
6. Поведение:Днем пока тем-ра падает нормально, но всеравно по нему нельзя сказать, что как прежде.быстрее устаетю
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Сейчас спит в одних трусиках, если раздетым.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Да температура есть , сейчас 38,5....
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? голова горячая, живот, ладошки, стопы
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Ххуже вечером
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? САм попить не просит.Постоянно предлагаю и пою его, утром пить сам просит.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?Аппетит плохой..кушает плохо.в основном перекусы.вечером поел яблоко с удовольствием.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык, влажные, налет на языке. язык влажный, налета меньше значительно, есть маленько ближе к корню языка.Миндалины не увеличенны, но дужки красные еще

Меня беспокоит его температура, почему опять вернулась. беспокоит кашель, что сухой.ну и отсутствия апетита
15. Не находится ли пациент сейчас на
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
soroka715
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скажите просто сульфур или гепар сульфур ?
soroka715
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и вот пока я вам писала, он уснул, спит на рукх, прям потеет
, не кашляет, дышит носом..темпреатуоа с 38, упала на 37...всеравно дать или пока подождать
soroka715
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что провоцирует приступ кашля?возникает иногда просто так,но чаще когда плачет, разговор, через мерная активность, когда начинает бегать, прыгать.На улице кашля вообще почти нет. но когда заходим в тепло , начинает кашлять.
2. Что облегчает приступ кашля? Я даю попить теплой водички, но не скажу, что особо помогает..На улице не кашлял.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашель и лежа можеть быть, и когда бегает, и когда кушает.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Да, на улице прохладно. не кашляет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?В самом начале кашель был лающий, потом сухой, вчера дала сульфур . СЕгодня сами кашлевые приступы стали как бы сильнее, продолжительные.Кашлеь уже не просто покашливания .В нем есть конечно влажные нотки,, но очень слабо.В основном сухие покашливания, которые следуют друг за другом, ничего не может отхаркнуть,может заканчиваться рвотным позывом.Если вчера это было прям редко, то сегодня на много чаще.
7. Цвет лица во время кашля? краснеют глазки, и выступают слезы, даже когда кашель долгий краснеет лицо, губки вытягиваются.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Кашлять старается сидя.
10. Кашель чаще ночью или днем? И днем кашляет, и ночью. Днем значительно больше.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Аппетит по сравнению с прошлыми днями лучше, еще вчеа стали замечать, что просит кисленького (киви, смородину, яблоки) СЕгодня утром поел маленько омлета, сейчас опять говорит хочу кушать.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? по сравнению с началом болезни. сейчас настроение заметно улучшилось, днем стал заметно активный,но всеравно усталость, плаксивость, в обед хочет спать(до болезни обеденный сон, у нас большая редкость, даже если просыпается рано. На улице маленько прошел, говорит возьмте на руки. Но дома более менее поиграл.

НАсморк (тоже замучил )чихает, сопли ручьем, нос сам начинает царапать, чесать , пальцы в нос засовывает. Сопли слизистые, прозрачные, с белыми тяжами.От частого высмаркивания, жалуется, что носик болит (он его ночью еще и покарябал.Как тоько засыпает, то одну норку закладывает.

Говорит -гнусавит.

Болеем 4 ую ночь.Если первую ночь температура была 39,5, затем утром спала , к вечеру опять 39.5 двала гельземиум, стала 38,5.Утром 36,6., играл, аппетита не было. появился к обеду, я думала пошли на выздоровление. Но вчера к вечеру опять симптомы вернулись -апатия, глаза закрывались, сонливость, я опть дала гельземиум( пару глотков) температура прыгала с 37.5 до 38Спал очень беспокойно, но больше из0за насморка и кашля.Утром кашель , сопли, гнусавость голоса.ю аппетит не очень хороший, поел печенушек маленько.От каши, супа отказался.Целый день температура была 36,6-37,5.но был активный, играл. К вечеру температура опять поползла вверх.Поел яблоко. с удовольствием.Сейчас температура 38 с небольшим, спит.

Вчера вечером после вашего назначения сульфура , я его разбудила и дала попить. Все он лег спать, температура прыгала с 37 до 38. спали опять беспокойно, проснулись рано, сразу попросил попить, и поесть яблоко.
Так целый день и было, то погорячетт, то опять нормално. м даже сейчас вечером вот меришь градусником, температура 36,8-36,9, потом смотришь опять погорячел, даже ручки, пузико горячее чем голова. поотм померил тем-ру уже 37 с небольшим, так и прыгает.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? щеки легкий румянец(нельзя назвать, что он бледный) Потливость есть, потеет спинка, подмышки,кожные складки, шейка.
6. Поведение:Днем пока тем-ра падает нормально, но всеравно по нему нельзя сказать, что как прежде.быстрее устаетю
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). жаркий ,озноба нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги горячее, чем обычно, головка горячая, животик, грудка
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Ххуже вечером, на улице лучше, когда спит тоже лучше в плане кашля (в обеденный сон совсем не кашлял)
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? САм попить не просит.
Сегодня первый день, когда сам стал просить попить, и утром, и днем. и сейчас стоит его бутылочка с водой, он подходит и пьет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?Аппетит плохой..кушает все равно плоховато, мало.С удовольствием поел яблоко, киви.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык, влажные, налет на языке. язык влажный, налета меньше значительно, есть маленько ближе к корню языка.Миндалины не увеличенны, но дужки красные еще
СЕйчас меня больше всего беспокоит кашель (никак не откашливается, кашлевые приступы стали длинее, насыщнее, чаще .
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Последний прием был вчера вечером Сульфур 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте дрозера 30С 3 горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: