|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 1:19 am Заголовок сообщения: Как жить с атопическим дерматитом? |
|
|
У дочери (3 г.) атопический дерматит. Находимся на гомеопатическом лечении полгода.
Лечение идет своим ходом, нам то лучше, то хуже, но хотелось бы узнать об опыте страдающих аллергией подобного рода - что может облегчить зуд на руках и ногах, безопасно для ребенка и для хода лечения.
Дочка расчесывает свои болячки, руки-ноги сохнут, покрываются корочками. Ночью очень плохо спит.
Чем мазать?
Что делать, чтобы не расчесывалось?
Уместны ли успокаивающие травки на ночь, как советуют на обычных медфорумах?
Сдавать ли пробы на аллергены?
Кто с этим живет, подскажите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вы находитесь на классическом лечении? А что вам ваш гомеопат говорит? Насколько мне известно(а мы с этой болявкой 6 лет) нельзя мазать, и травы нельзя, ведь ваше заболевание должно выходить через кожу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правда нам кожу еще не приступали лечить, пока лечим поллиноз. А насчет проб и всего остального - это наверное как вам врач посоветует(гомеопат) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 7:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, мы на классическом. Доктор нам разрешил мазать увлажняющими кремами, но только не гормональными. Вот я и хотела узнать, у кого есть опыт, чем мажете. Понятно, что все очень индивидуально, что одному подойдет, другому может и нет, тем не менее, есть средства более безопасные, есть менее. Пока у нас все только обостряется, она очень чешется, а чесать тоже не особо полезно, можно инфекцию занести. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valik старослужащий

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Valik,
большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaraN Ас
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наш гомеопат предупреждал нас что кожные пробы делать нельзя, если очень нужно, то можно только кровь из вены на аллергены. У атопиков кожа очень сухая (во всяком случае у нас), я на ночь и утром густо мажу обычным питательным детским кремом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за советы.
Нам существенно полегчало, дочка стала спать спокойно, хотя на стрессы продолжаем периодически реагировать плохим сном и чесанием. (А стресс - элементарно побыть у бабушки полдня с постоянно включенным НТВ...)
Вот я и заметила, что все-таки нам не особо помогает мазать сыпь хоть кремом, хоть маслом, хоть отваром. Все зависит только от внутреннего психологического состояния... А с этим всегда сложнее.
Тем не менее, ритуал мазания кремом дочку хотя бы успокаивает . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, а если строго диету соблюдать, кожа все равно плохая? У нас состояние значительно улучшается от диеты, а новые продукты мы пробуем помаленьку и с перерывами. А вообще терпения вам - атопический дерматит - это долгая песня..может вас прибодрит - старшему сыну 6 лет, мы с трех его лет лечимся гомеопатией - про ад забыли младший еще на грудном вскармливании, ему 7 мес. - тоже ад, я соблюдаю строжайшую диету, уже на 14 кг похудела, но ему повезло больше - он с рождения гомеопатией лечится, уверена справимся. Очень помогает влажная уборка, увлажнение воздуха, книги все под стекло, ковры убрали..и хотя я не сторонник стерильности, но это облегчает состояние малыша, а значит и жизнь и сон мамы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нати
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы только в 8 лет сдали на аллергены кровь, оказалось, то что сын никогда не любил, на это у него и аллергия оказалась А не любил он помидоры, рыбу, черный хлеб (в данном случае в анализах ржаная мука -аллерген для него) Ну и белок яйца никогда не любил, и аллергия на белок оказалась... Правда, начали делать анализы, когда поставили формирующуюся бронхиальную астму... ( Вот так бывает.. Кстати старинный бабушкин метод: купание в череде не упоминается что-то в теме  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Маша от череды еще больше стала чесаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дымка старослужащий
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас на овес были высыпания |
|
Вернуться к началу |
|
 |
krasatun4eg Очень интересующийся
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 6:38 pm Заголовок сообщения: Re: Как жить с атопическим дерматитом? |
|
|
telemjievs писал(а): | У дочери (3 г.) атопический дерматит. Находимся на гомеопатическом лечении полгода.
Лечение идет своим ходом, нам то лучше, то хуже, но хотелось бы узнать об опыте страдающих аллергией подобного рода - что может облегчить зуд на руках и ногах, безопасно для ребенка и для хода лечения.
Дочка расчесывает свои болячки, руки-ноги сохнут, покрываются корочками. Ночью очень плохо спит.
Чем мазать?
Что делать, чтобы не расчесывалось?
Уместны ли успокаивающие травки на ночь, как советуют на обычных медфорумах?
Сдавать ли пробы на аллергены?
Кто с этим живет, подскажите. |
добрый день! Я тоже лечусь у классика от поллиноза АД.Хочу сказать Вам что я уже подустала от обострения.Лечение 4 месяц идет.Первые два месяца руки мои трескались, чесались, кровоточили, люди шокировались от увиденного.Сейчас стало легче, руки подсохли, перестали трескаться, но чесаться продолжают, теперь обострение пошло прыщиками все выше и выше.
Улучшила я свое состояние ваннами с морской солью, каждый день отмачиваю себя, это кстати и стресс снимает, когда только для рук делала, эффект меньше был, а когда все тело расслабляется то зуд проходит до утра.
Гомеопат разрешил мне мазь-Де-пантенол, после ванны, как высохнут руки, сразу наносить, ну а если сильно чешется то Фенистил гель.Ну и конечно лучше от диеты мнеЮ если съем помидору или конфету, шоколад, то все, чешусь вся как сумасшедшая.
А Как у Вас сейчас дела? Сколько у Вас уже обострение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас было летом полегче.Вот осень, сырость начинается, опять дочь стала периодически хуже спать - чешется. Пока даже не мажем ничем,почешемся и дальше спать. От потения, кстати ей хуже, совсем ночью не укрывается. Хочу попробовать ванны с морской солью, как советовали выше, но потом, если хуже станет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ильиных натали писал(а): | Правда нам кожу еще не приступали лечить, пока лечим поллиноз. А насчет проб и всего остального - это наверное как вам врач посоветует(гомеопат) |
Это как-так Вы лечитесь интересно у гомеопата, расскажите подробнее, пожалуйста. Можно в ЛС мне или Александру Олеговичу отправить, если Вы не хотите прилюдно освещать подробности Вашего лечения. Не совсем понятно, это Вам врач так говорил, что сначала будем лечить поллиноз, а до кожного зуда потом доберемся, или как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|