www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

разъясните пож-та про компрессы, растирки и ингаляции

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИНКИ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 3:17 pm    Заголовок сообщения: разъясните пож-та про компрессы, растирки и ингаляции Ответить с цитатой

Здравствуйте, обнаружила, что я не знаю, что думают гомеопаты о таких процедурах, применямых в домашних условиях при лечении вирусных и простудных заболеваний, как различные медовые, камфорные и другие компрессы на грудь, парение ног, растирки стоп, дашание над картошками и подобное. Есть ли в них смысл? Как они сочетаются и сочетаются ли вообще с гомеопатией, не являются ли подавлением?
Заранее спасибо, уважаемые специалисты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Israel Datskovsky
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мнения будут разные. Понятно, что камфара исключена (разве что с целью антидотировать неверно работающую гомеопатию).Остальное - я бы не слишком возражал, хотя элемент подавления, замазывания присутствует. Это для внешних воздействий.
Хуже с ингаляциями как химией, так и травами. Эффект антидотирования и подавления будет резче.
А растирки я и сам применяю, особенно массаж при насморке - сосудосуживающие запрещены, но нос нужно держать чистым - иначе до отита недалеко - так массаж, даже с эфирными маслами хорошо идет, не мешает гомеопатии. Но не совсеми маслами, а только с весьма нейтральными и слабопахнущими. У меня для этого пара масел - лаванда и сосна. При опускании проблем в бронхи - растирание сосновым маслом груди и спины (не чистым эфирным маслом - 7-10 капель эфирного масла на 10 сс масла-основы).
ИНКИ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, а полоскание горла растворами с содой,настойками эвкалипта, календулы?

Поясните, пожалуйста, а что представляет собой массаж носа?
Israel Datskovsky
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Эвкалипт - довольно резкое растение. Я бы его не использовал. Сода - я не вижу проблемы.
Календула - погранично. У меня не хватает четких аргументов выступить против, но сам я ее не применяю и не рекомендую.
2. Так как стоИт задача держать чистым нос, то использую следущее:
смачиваю пальцы маслом (не обязательно эфирным - подсолнечное тоже хорошо - важно, чтобы было малое трение, ребенку будет приятнее) и массирую круговыми (очень малый круг, практически не сдвигаются пальцы по коже) движениями границу мягкой части носа и хряща с двух сторон около щек., иногда провожу пальцами вдоль гайморовых полостей (по верхней челюсти выше зубов). Также массирую лобную пазуху - в середине между глазами чуть выше переносицы. Время - 2-4 мин., ребенок доволен - лежит, млеет. 4-5 раз в день.
Кроме этого - закапываение чуть соленой воды в ноздри, прогрев крыльев носа крутыми яйцами - хорошо теплыми, но не горячими - или мешочками с песком/солью.
ИНКИ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо большое, доктор!
flara
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, Исраэль, большое спасибо за информацию!

Подскажите, пожалуйста по массажу носа - принципиально ли в какую сторону делать вращения при массаже?
И как часто можно делать прогревания носа?

Помню, раньше в детстве у нас была синяя лампа и мешочки с солью, ... Smile...
И, вообще, помню, что в моем детстве ОРЗ, ОРВИ и т.п. лечили гораздо проще, чем сейчас... Горчичные ванны, солевые мешочки, полоскания, парафиновые лепешки, дышали над картошкой, травки..., может это тоже не очень все хорошо, но это не список из 5-10 химических препаратов Evil or Very Mad

А еще себе я делаю промывание носа Долфином слабо солевым раствором, не знаю как к этому относится гомеопатия, но такая гадость порой выходит из глубин Shocked

Еще при заложенности носа, когда дочка была еще совсем крошкой, мы заходили в ванную комнату, где включена из душа была теплая вода под напором, был такой влажный пар+капли, высыпали в ванну соды и дышали. Потом в теплую сухую комнату и спать - ТТТ, после этого она могла спокойно сосать грудь и спать Smile

Не могли бы вы, Исраэль, прокомментировать и мои методы с точки зрения гомеопатического подхода?

Спасибо!
С уважением, Лариса.
Israel Datskovsky
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Я чередую направление вращения. Прогрев не более 3 раз в день.
2. Народные методы помощи с точки зрения гомеопатии я бы разделил на антидотирующие и нет. Критерий - сильный вкус и запах. Поэтому стараюсь использовать соду, а не травки. Дышать картошкой или горячей соленой водой (хорошо - морской солью) - не вижу проблемы.
3. Промывка носа. Я своим детям промываю (не с рождения, где-то с 5 лет). Поначалу орали и вырывались, потом смирились с неизбежностью. Пациентам ни сам не промываю, ни родителям не рекомендую - я промываю клизмочкой, под некоторым давлением, нужно чувствовать, что делаю. Деть должен дышать определенным образом, чтобы в легкие вода не попала. Иначе много можно натворить. Поэтому рекомендую закапывание подсоленной водой или впрыскивание шприцом - с 3-5 сс много вреда не должно быть. Вода должна быть со слабо гипертоническим раствором - где-то 3-4 % (на глаз, естественно - чайная ложка без верха на 120-150 сс воды).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: