|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Батый Аджиев ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 1225 Откуда: г. Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЮлЛи писал(а): | .... Только действительно опытный доктор, вооруженный знаниями, может распутать такой узел. А как же быть остальным? Страшно... |
С первого дня своей практики и до сегодняшнего, много занимаюсь образованием, знаком с большим количеством светил (импортных и отечественных), а потому, вполне авторитетно могу заявить, что у большенства грамотных гомеопатов знаний не больше, чем у начинающих. Просто они знаю откуда их извлечь, в случае необходимости . _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮлЛи старослужащий

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Батый Аджиев писал(а): | Просто они знаю откуда их извлечь, в случае необходимости . |
Осмелюсь просить Вас раскрыть секрет - где же находятся эти волшебные источники?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Батый Аджиев писал(а): | С первого дня своей практики и до сегодняшнего, много занимаюсь образованием, знаком с большим количеством светил (импортных и отечественных), а потому, вполне авторитетно могу заявить, что у большенства грамотных гомеопатов знаний не больше, чем у начинающих. Просто они знаю откуда их извлечь, в случае необходимости . | И о чем это говорит? Что мало извлечь знания, ими нужно еще уметь пользоваться. Возможно поэтому не каждый гомосапиенс владеет...ну скажем отверткой...
А что вы собственно имеете ввиду под Цитата: | Не подобный препарат - сработать, тем более так, не может! | в контексте темы... Выходит я назначил подобный препарат? Как же тогда объяснить уход симптомов во внутрь, их ухудшение? _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 6:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЮлЛи писал(а): | Батый Аджиев писал(а): | Просто они знаю откуда их извлечь, в случае необходимости . |
Осмелюсь просить Вас раскрыть секрет - где же находятся эти волшебные источники?  |
В отличии от описанных в "Третьей книге царств" сокровищ царя Соломона, копи гомеопата более осязаемы и всегда доступны искателю! Находятся они на книжных полках, на электронных носителях и на широких просторах всемирной паутины (только не разбросанные, а каждая с чёткими координатами). _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 6:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | И о чем это говорит? Что мало извлечь знания, ими нужно еще уметь пользоваться. Возможно поэтому не каждый гомосапиенс владеет...ну скажем отверткой... |
Уважаемый, Анатолий Васильевич!
Из Вашей фразы я так и не понял, Вы задаёте вопрос и сами же на него отвечаете или хотите получить ответ от меня?
Как человек воспользуется полученными знаниями - дело изначальной мотивации и некоторых последующих практических навыков (всяких раз разных, в отличии от поставленных задач)!
Намерения равны результату! _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 7:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | ....А что вы собственно имеете ввиду под Цитата: | Не подобный препарат - сработать, тем более так, не может! | в контексте темы... Выходит я назначил подобный препарат? Как же тогда объяснить уход симптомов во внутрь, их ухудшение? |
Под фразой, что "не подобный препарат - не сработает". я имел ввиду то, что "не подобный препарат - не сработает".
Что же касается вопросов "в контексте темы", то я уже не раз предлагал Вам раньше описать случай и разобрать его поподробнее
Батый Аджиев писал(а): | ....Вынести заключение о качественных и количественных характеристиках пути, не имея координат отправной точки и итоговой - невозможно. |
Батый Аджиев писал(а): | ... отправную точку пошире опишете?
Диагностировано ли у кошки какое-либо заболевание? Проводилось ли обследование? Какое? С какими результатами? В связи с чем, по каким симптомам и как именно их сгруппировав, Вы "по своему разумению и наблюдению", вышли на Led? От чего выбрали это разведение? Сколько времени прошло от болезни до приёма препарата? Как в динамике развивалось состояние далее?
Это тот минимум вопросов, который возник на начальном этапе. Возможно будет ещё.... |
Вы игнорировали.
А теперь - увольте, у меня через неделю конференция, через 2 семинар в Москве, через 3 - в Питере. Загружен безмерно.
Строить умозрительные теории - не в моей практике. Скудоумие госпитального доктора, в силу желания защищенности, знаете ли, требует основательности суждений и крепкой доказательной базы. В отсутствие информации обеспечить это невозможно. А пафосные речи и громкие слова со среднепотолочным уровнем попадания в цель, о том, был ли назначенный препарат подобен и в какой мере, как оценить эффект от его приёма, продолжается ли действие препарата до сих пор и т.д. (и всё это в отсутствие каких-либо данных о пациенте!), что часто встречаешь сейчас на других ресурсах, в нашем серьезном разделе об обучении гомеопатии - не пройдут.
Так что, как я уже писал выше, удачных открытий Вам, Анатолий Васильевич! А питомцу - здоровья! _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте, уважаемый Батый Измайлович! Есть четкое заявление с вашей стороны Цитата: | В ветеринарии я не мастак. За случай не возьмусь. | Зачем же мне отвлекать вас средне-потолочными глупостями да еще и на кануне столь великих событий? Нет уж! Посещайте семинары спокойно...
Спасибо за пожелание здоровья питомцу, она оценила.
Открытие уже сделал!
С ув. _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | Позвольте, уважаемый Батый Измайлович! Есть четкое заявление с вашей стороны Цитата: | В ветеринарии я не мастак. За случай не возьмусь. | |
Да, я объективно оцениваю свои возможности.
Ваш изначальный запрос был - в случае разобраться, а не на лечение животное взять. Тут я готов был помочь, но при наличии полного объема информации.
А нет её, и разбирать, стало быть, нечего .
Tuberculinum писал(а): | Зачем же мне отвлекать вас средне-потолочными глупостями да еще и на кануне столь великих событий? Нет уж! Посещайте семинары спокойно...
Спасибо за пожелание здоровья питомцу, она оценила. |
Боюсь даже предположить, о чём это Вы, но времени сейчас и вправду в обрез. Конференция - Первая в русскоязычном пространстве, семинар в Москве по реперторизации - я никому ничего подобного не читал уже года 3, семинар в Питере тоже волнует, так как будет много новых слушателей.
Tuberculinum писал(а): | ...Открытие уже сделал! |
Это главное!!!! _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 2:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конференция - это хорошо. Неандертальцам нужно указать путь к цивилизации. Надеюсь, вы достойно поучавствуете и нам не будет стыдно за вас. Честно.
Вопрос изначально был в случае НЕ разобраться, а вставить свои 5 копеек на предмет гомеопатического подавления. Ведь как оно бывает, некто испытал прувинг Ледума, отписал протокол. Мы все им пользуемся.
С ув. _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | Конференция - это хорошо... |
А если она первая on-line для русскоязычного света, то вдвойне!
Tuberculinum писал(а): | .... Неандертальцам нужно указать путь к цивилизации. Надеюсь, вы достойно поучавствуете и нам не будет стыдно за вас. Честно. |
Я в последнее время, читая Ваши посту, я всё чаще теряю нить Ваших рассуждений.
На всякий случай напоминаю, что я занимаюсь гомеопатией, а не когнитивной антропологий.
Tuberculinum писал(а): | .... Вопрос изначально был в случае НЕ разобраться, а вставить свои 5 копеек на предмет гомеопатического подавления. Ведь как оно бывает, некто испытал прувинг Ледума, отписал протокол. Мы все им пользуемся |
О том, что феномена подавления, как результата приёма ГЛС не может быть, я говорил и писАл многократно. И доказал это каждому, кто сохранил способность мыслить логически (точнее, в этой парадигме). Для того, что бы показать это Вам, на примере предложенного Вами случая, нужно было этот случай разобрать. Иного пути я не видел.
И, конечно же, опять загадка: при чём тут прувинг Ледума ....?
Ничего не могу сказать ни о том, насколько уместно он был назначен и оказал ли вообще какое-либо действие, так как информации - 0. _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69590 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Батый Аджиев писал(а): | Tuberculinum писал(а): | Конференция - это хорошо... |
А если она первая on-line для русскоязычного света, то вдвойне!
Tuberculinum писал(а): | .... Неандертальцам нужно указать путь к цивилизации. Надеюсь, вы достойно поучавствуете и нам не будет стыдно за вас. Честно. |
Я в последнее время, читая Ваши посту, я всё чаще теряю нить Ваших рассуждений.
На всякий случай напоминаю, что я занимаюсь гомеопатией, а не когнитивной антропологий.
Tuberculinum писал(а): | .... Вопрос изначально был в случае НЕ разобраться, а вставить свои 5 копеек на предмет гомеопатического подавления. Ведь как оно бывает, некто испытал прувинг Ледума, отписал протокол. Мы все им пользуемся |
О том, что феномена подавления, как результата приёма ГЛС не может быть, я говорил и писАл многократно. И доказал это каждому, кто сохранил способность мыслить логически (точнее, в этой парадигме). Для того, что бы показать это Вам, на примере предложенного Вами случая, нужно было этот случай разобрать. Иного пути я не видел.
. |
Батый... А секрет открыть можно? А где ты это ДОКАЗАЛ? Или я из числа не сохранивших способность логического мышления?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что, кто-то проводил испытания Ледума на кошках? Кстати зудит вопрос, а глс так же одинаково как и на человека действуют на всех представителей фауны? Кошка получила симптомы, явно не вписывающиеся в стандартные признаки правильного лечения. Что получилось? Подавление или прувинг? Подавление вы не признаете...Возможно я не знал об особенностях прувинга на кошках? Поэтому задал вопрос...
Ув, Батый! Ну что тут не понятного? Я назначил глс более исходя из кожных симптомов. Да, это не правильно, но по ментальным, общим кошка почему-то хранит молчание. Худо-бедно с модальностями...Исходя из теории Цитата: | что феномена подавления, как результата приёма ГЛС не может быть | и вышеописАнного я сделал назначение. Неподобный препарат должен был пройти мимо, не так ли? Я не пойму, почему появление НОВЫХ, и я думаю тяжелых симптомов, локализовавшихся в здоровом органе вами не оценивается как информация? Есть реакция на глс, это очевидно...Название есть этому феномену?
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Батый Аджиев писал(а): | ....О том, что феномена подавления, как результата приёма ГЛС не может быть, я говорил и писАл многократно. И доказал это каждому, кто сохранил способность мыслить логически (точнее, в этой парадигме). Для того, что бы показать это Вам, на примере предложенного Вами случая, нужно было этот случай разобрать. Иного пути я не видел. |
Батый... А секрет открыть можно? А где ты это ДОКАЗАЛ? Или я из числа не сохранивших способность логического мышления? |
Для человека, который мыслит в той парадигме, что и я, следует логике, в соответствии с ней - вопросов нет!
Безусловно, я полагаю, что моё вИдение = вИдению Ганеманна!!!
Для человека, который мыслит в той парадигме, что и ты, следует логике, в соответствии с ней - вопросов тоже нет!
Безусловно, что ты ты полагаешь, что твоё вИдение = вИдению Ганемана!!!
Мы же решили этой темы не касаться, вроде ?
Ну, что теперь поделать, если мы с тобой одни и те же тексты читаем по разному, у каждого из нас, как следствие, доказательств "вагон и маленькая тележка" (и каждое из них весомое ) и что мы ТУТ не хотим услышать друг друга? Ничего. Разойтись, каждый со своим интересом.
PS! Олегович, дорогой, зачем ты такие плохие слова в своей адрес мне приписываешь? Обижаешь.... Ты мой Друг! А о близком человеке я так не только сказать, но и тени мысли позволить не могу. _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу Вам, в надежде, что хоть на этот раз сделаю это доходчиво (очевидно, моё врождённое косноязычие причиной тому, что до сих пор мысли своей Вам не донёс).
Tuberculinum писал(а): | А что, кто-то проводил испытания Ледума на кошках? Кстати зудит вопрос, а глс так же одинаково как и на человека действуют на всех представителей фауны?.... |
Вспомните принципы гомеопатии: лекарства испытывают только на здоровых людях, добровольцах.
Tuberculinum писал(а): | .... Кошка получила симптомы, явно не вписывающиеся в стандартные признаки правильного лечения. Что получилось? Подавление или прувинг? Подавление вы не признаете... |
Предположите (я этого не утверждаю, потому как не было и нет информации, но предлагаю, как вариант), что кошка ВООБЩЕ не лечилась. Препарат прошел МИМО, а то, что мы имели в клинике, это ЕСТЕСТВЕННОЕ развитие событие при данной патологии. Какой? Неведомо! Данных об осмотре животного врачом и лабораторных исследованиях его нет.
Tuberculinum писал(а): | .... Ну что тут не понятного?... |
Всё непонятно, извольте:
Tuberculinum писал(а): | .... Я назначил глс более исходя из кожных симптомов. Да, это не правильно, но по ментальным, общим кошка почему-то хранит молчание. Худо-бедно с модальностями...Исходя из теории Цитата: | что феномена подавления, как результата приёма ГЛС не может быть | и вышеописАнного я сделал назначение. ... |
Каких симптомов? Какими модальностями? Какое назначение?
Tuberculinum писал(а): | .... Неподобный препарат должен был пройти мимо, не так ли?... |
А с чего Вы решили, что он не прошел мимо, а послужил причиной последующего состояния животного?
Tuberculinum писал(а): | .... Я не пойму, почему появление НОВЫХ, и я думаю тяжелых симптомов, локализовавшихся в здоровом органе вами не оценивается как информация? ... |
А Вы уверены, что этот орган у кошки был здоров? Когда её ДО этого случая осматривал врач? Какие были при этом взяты анализы? Их результаты приведёте? Есть те же данные от врача (осмотр, хотя бы) и из лаборатории (анализы, УЗИ и т.д.) на момент начала заболевания, а затем, после появления симптомов "подавления"?
Tuberculinum писал(а): | ....Есть реакция на глс, это очевидно...... |
Для Вас - очевидно, для меня - нет. Нет никаких доказательств тому, что одно следствие другого.
Например:
1. пациент с "больным" желудком, выпил по поводу признаков простуды 2 таблетки аспирина. Через час каретой скорой помощи доставлен в стационар, где ему проведена операция по поводу язвенной болезни. Есть связь? Да. Условная, может и не причина вовсе, но объяснить случившееся аспирином можно: он разжижает кровь и способен вызвать язву.
2. пациент с "повышенным давлением" после съеденного кусочка жирной свинины почувствовал дискомфорт в желудке. Выпил 2 таблетки активированного угля. Через час каретой скорой помощи доставлен в стационар с инсультом.
Есть связь? Нет. Активированный уголь тут ни при чем. Это совпадение, а исход, естественное развитие основной болезни - гипертонической.
Tuberculinum писал(а): | ....Название есть этому феномену? |
Нет. Нет названия, потому как нет описания того что было ДО лечения, что происходило НА ЕГО ФОНЕ, и нет описания того, что В ИСХОДЕ.
PS! Честно говоря, я потерял какое-либо желание разбираться со случаем дальше, так как в целях обучения он бесперспективен, а клинически, как Вы помните, не был мне интересен никогда.
Обсуждение на этом завершаю. _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 2:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый, Батый Измайлович!
Цитата: | Пишу Вам, в надежде, что хоть на этот раз сделаю это доходчиво (очевидно, моё врождённое косноязычие причиной тому, что до сих пор мысли своей Вам не донёс). | Все ваши посты доходчивы. Косноязычие временами излишне. Не в обиде))
Цитата: | Вспомните принципы гомеопатии: лекарства испытывают только на здоровых людях, добровольцах. | Значит с животными возможны погрешности...
Цитата: | Предположите (я этого не утверждаю, потому как не было и нет информации, но предлагаю, как вариант), что кошка ВООБЩЕ не лечилась. Препарат прошел МИМО, а то, что мы имели в клинике, это ЕСТЕСТВЕННОЕ развитие событие при данной патологии. Какой? Неведомо! Данных об осмотре животного врачом и лабораторных исследованиях его нет. | Эвона как... то что кошка не лечилась - с вами согласен. Изменения пошли после приема глс. Наверное совпадение.
Цитата: | А с чего Вы решили, что он не прошел мимо, а послужил причиной последующего состояния животного? | Опыт.
Цитата: | А Вы уверены, что этот орган у кошки был здоров? Когда её ДО этого случая осматривал врач? Какие были при этом взяты анализы? Их результаты приведёте? Есть те же данные от врача (осмотр, хотя бы) и из лаборатории (анализы, УЗИ и т.д.) на момент начала заболевания, а затем, после появления симптомов "подавления"? | Не уверен. Но "видимых" беспокойств НЕ БЫЛО и в частности с этим органом. Поэтому необходимости ехать к врачу НЕ было, что я вам, ув, Батый и пытаюсь без косноязычия донести...
Цитата: | Для Вас - очевидно, для меня - нет. Нет никаких доказательств тому, что одно следствие другого. | Вот так аллопаты оппонируют гомеопатам. Они не видят причинно-следственных явлений. Но нам-то с вами приходится верить, опираясь на факты.
Цитата: | Нет. Нет названия, потому как нет описания того что было ДО лечения, что происходило НА ЕГО ФОНЕ, и нет описания того, что В ИСХОДЕ. | Все это тянет на рассмотрение случая, против чего вы были изначально, а я не навязывал вам по вашей просьбе.
В любом случае - спасибо за дискуссию!
PS Идущий в гору отличается от восседателей Олимпа тем, что ему есть к чему стремиться! _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|