|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маришка
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 7:37 pm Заголовок сообщения: Температура |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты. У меня заболел младший сын. Температура без признаков ОРВИ. Много спит, вчера вечером температура была 36,9, сегодня 38,5. Беспокоит то, что при этом он много спит и не ест ничего, кроме груди. Описание делаю первый раз, не знаю насколько полным оно получилось. не знаю просто что делать. от чего такое состояние может возникнуть. У старшего ребенка пиелонефрит хронический. если это важно.
1. Заболел мальчик 1,5года телосложение среднее, волосы русые. глаза серые. круглолицый, по характеру спокойный, послушный.
2. Жалобы- слабость, сонливость, температура тела 38,5.
3. Сутки назад после прогулки температура тела стала 36.9.
4. Из видимых причин заболевания-Посидел немного под открытой форточкой. Часто пытается полизать на улице разные предметы, песок в рот, камушки, качели. Недавно болел старший брат отравление с высокой температурой, поносом и рвотой. Перед сном старший брат еще толкнул сильно, ударился головой о пол (но температура у него уже была на тот момент).
5. Внешне выглядит как обычно, может быть чуть бледнее, вчера заметила на нижней губе как будто надкусил губу два покуса,даже не знаю откуда. он не прикусывал губу.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, много спит, немного куксится, не ест обычную пищу, только постоянно прикладывается к груди.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент -температура без соплей, и кашля.
7. ОН НЕ зябнет, сегодня в машине вспотела голова под капюшоном.
8. Температуре: 38,5.
9. Руки и ноги горячие, голова горячая.
10. На свежем воздухе играл как обычно, был подвижным, деятельным, веселым ребенком.
11. Постоянно просит пить воду, пьет много, воду любой температуры может пить, я даю комнатной или чуть теплее.
12. Не ест, немного сушки погрыз и все. Рвоты и поноса нет, стула не было сегодня.
13. Язык - влажный, розовый, о налете ничего сказать к сожалению не могу, он уже уснул.
14. Выделений нет никаких, ни тошноты ни рвоты, не потеет.
15. На гомеопатическом лечении не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сульфур 30С 2 горошины дайте рассасывать ребенку. Однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маришка
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 5:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное за ответ! Ночью проснулся от жара, дала ему сульфур, но 30 разведения нет в аптечке, дала 12С 5 горошин. Не спал два часа, много пил. Потом вырвало дважды. Уснул до 7 утра. Утром проснулся с температурой. Жидкий стул однократно. Видимо, это инфекция, как у брата было. Мультики сейчас смотрит, не ест, только пьет. Нужно еще что-нибудь дать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если 12С - повторите в растворе. На 200 мл воды в 0.5 л. пластиковой бутылочке 2-3 горошины препарата. Растворить, встряхнуть 8 раз со средней силой, дать отпить один глоток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маришка
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо! дам обязательно, сейчас уснул. Когда проснется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то нужно свежее описание ребенка. На будущее возьмите за правило - каждый раз описывать по-новой с учетом происходящих изменений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маришка
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Заболел мальчик 1,5года телосложение среднее, волосы русые. глаза серые. круглолицый, по характеру спокойный, послушный.
2. Жалобы- дважды вырвало, один раз жидкий стул, еще один раз кашеобразный стул.
3. Сутки назад после прогулки температура тела стала 38,5. В настоящий момент температуры нет.
4. Из видимых причин заболевания - Недавно болел старший брат отравление с высокой температурой, поносом и рвотой.
5. Внешне выглядит как обычно, может быть чуть бледнее, на губе уже ничего нет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - поведение обычное как всегда, немного поел суп, постоянно прикладывается к груди.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент. В принципе уже ничего, надеюсь идет активное выздоровление.
7. ОН НЕ зябнет.
8. Температура: нет.
9. Руки и ноги теплые, голова теплая.
10. На свежем воздухе играл как обычно, был подвижным, деятельным, веселым ребенком.
11. Постоянно просит пить воду, пьет много, воду любой температуры может пить, я даю комнатной или чуть теплее.
12. Была рвота. Жидковатый стул.
13. Язык - влажный, розовый, налет белый.
14. Выделений сейчас нет, последний раз вытошнило у мамы 6 часов еазад, она дала ему ложечку сока. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|