www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Начинается гайморит у молодой женщины.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
any
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 1:51 pm    Заголовок сообщения: Начинается гайморит у молодой женщины. Ответить с цитатой

Здравствуйте. Прошу вас помочь мне справится с начинающимся гайморитом.

Больна молодая женщина 29 лет. Стройная, высокая. Волосы тёмно русые,глаза серые.

Жалобы при обращении на боли в верхней части носа с левой стороны. Боль усиливается при наклоне вперёд. В состоянии покоя просто болит голова в районе глаз? ,боль похожа на то будто внутри чешется и ноющая. Боль при наклоне ноющая,тяжёлая, давящая, боль в данный момент на левой стороне. Дискомфортно поворачивать глаза в левую сторону. Тяжесть в голове, давление на глаза. Общее состояние очень нервозное,раздрожительное.

Первые симптомы начались в субботу 4го февраля. Первые симптомы были такие- заложенность носа, першение в горле. Говорила "в нос".

Причиной заболевания было переживания из-за болезни детей. Очень нервничала из-за кашлей детей.

Внешний вид лицо бледное, глаза уставшие. Потливости нет.

Поведение очень раздрожителньное, есть желание побыть одной, но к сожалению,оно неосуществимо Smile Из-за дискомфорта в лобовой части и слизи в носу чувствую себя очень нервно.

Состояние зябкое. Хочется укутаться и не мёрзнуть. Одела ножки в тёплые шерстяные гольфы по колено,стало уютнее. Раздеваюсь, состояние ухудшается,нос сразу начинает течь, зябнет всё тело.

Температуры нет

тело,руки,ноги-тёплые

Лучше от тёплого фоздуха дома. На холодном,морозном воздухе дискомфорт. Лучше от тепла в его всех проявлениях-тёплый чай,тёплый душ, тёплый воздух.

Аппетит в норме.

Язык влажный, губы немного раздражены. Верхняя губа даже болела от насморка.

Из выделений- когда пошла высмаркиваться каждую ноздрю по очереди-из правой ноздри вышла странная консистенция, зелёного цвета форма в виде толстой макаронины,динная, мягкая. Из левой выходит что-то беленькое, не актично выходит. Левая ноздря "заложена", в отличее от правой. Запах идёт очень неприятный в носоглотке, похож на что-то спёртое.

Не нахожусь на гомеопатическом лечении.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Шкуря
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите брионию 30 сн 5 круп однократно
any
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу после принятия препарата боль ушла в течение часа. До вечера не появлялась. Выделения из носа были, но не очень обильные. К вечеру появилась боль в углу правого глаза(у начала брови). Начинает болеть правая сторона головы.
Стараюсь вымыть водой солёной слизь,котораяможет застоятся в пазухах.
any
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночью спала нормально, утром боль в передней части головы, нобщая боль, в правой стороне головы, лобная часть головы.Хуже в тёплом помещении. Состояние тошноты, но рвоты нет. Выделения из носа есть,но с трудом могу высморкать слизь. Правая ноздря заложена. Стало немножно лучше,после того какпошла продувать и вымывать слизь из носа.
Елена Шкуря
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опишите себя по опроснику, и подробнее- разницу с обычным состоянием.
any
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, действительно нужно по пороснику, потомучто именилось состояние и ощущения со вчерашнего дня.

Больна молодая женщина 29 лет. Стройная, высокая. Волосы тёмно русые,глаза серые

Жалобы- сегодня боль переместилась на правую сторону. Вместе с этим в отличае от вчерашенго дня заложило и правую ноздрю. Вчера было всё на левой стороне. боль тянущая, ноющая, не зависит от положения. Она как в вертикальном положении,так и в момент наклона . В момент наклона особой разницы нет. Состояние психически намного спокойнее, я сатала пассивнее,в отличае от вчерашнего раздрожительного.

Первые симптомы появилис 4го вевраля с заложенности носа. Затем в последеющие дни было обилное чихание.

Причиной могла послужит мои переживания за болных детей.

Внешний вид- лицо розовое, глаза замученные, какбудто не выспалас. Обычно глаза не такие, и вид обычно бодрее,нежели чем сейчас. Я очень вялая, пассивная сейчас. обычно у меня днём много сил и энергии.

Поведение очен пассивное, хочется уйти от всех бытовых дел и спат укрывшис одеялом. Обычно в такой чудный и солнечный ден,как у нас сейчас мне хочется действовать.

Зябкий. Я разделась,и тут же укуталась. Очень существенно для меня сейчас наличие свежего воздуха. Обычно люблю,когда тепло, включаю батарею дополнительную, но сегодня проснулась с чувством тошноты от тёплого воздуха. Открыла окно-стало в разы легче. Вобщем состояние такое-хочется укутатся в одеяло телом, а голову вытащит и дышат свежим,прохладным воздухом.,что для меня не норма.

Температуры повышенной нет

Всё тёплое. Ноги иногда мёрзнут,точнее стопы, но это обычное состояние. У меня так всегда.

Лучше от прохлоднаго воздуха,но при этом тело должно быть в тепле. Лучше от воды комнатной температуры.

Аппетита нет, отвращение к еде. Необыно для меня.

Жажды нет.

Губы сухаие язык розовый, влажный. обычный.

Ест тошнота. рвоты нет. Из выделений- из носа были выделения жёлто-зелёного цвета, густые, неприятного запаха тухлых яиц.Сегодня с трудом могу высморкат и убрат гной из правой ноздри, а вчера трудно было из левой. Теперь из левой легко вышел гной.а правая заложена внутри и не даёт отойти слизи.

08,02,2012 Бриония 30 5 горшин.
Елена Шкуря
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите сепию 30 сн 5 круп однократно
any
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сепию приняла. Боли ушли. Высмаркиваю из носа выделения селёного цвета.Пока что без болей в голове.
Спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: