|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 9:00 pm Заголовок сообщения: Коньюктивит, девочка, 4 года |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Посоветуйте, пожалуста, чем можно помочь в нашей ситуации. Педиатр сказала, что у нас конъюктивит, но не гнойный, а катаральный, и назначила целую кучу капель в нос и в глаза.
Острый опросник.
1. Заболел ребенок- девочка, 4 года, худенькая, щупленькая. При росте 99 см весит около 14 кг. Волосы- беленькие, глаза- серые.
2. На форум заставила обратиться следующая ситуация: утром, когда умывала дочку, обнаружила, что слипшиеся ресницы. При внимательном осмотре глазок, оказалась ужасающая ситуация: дочка была похожа на циклопа- нижние веки припухшие (левое-сильнее), ярко красного цвета, внутренние уголки глаз также ярко-красные, но самое страшное, это то, что на левом глазике, от внешнего угла к зрачку, алела вся сосудистая сеточка. Даже белок казался не белым, а розовым.
3. Проанализировав ситуация, думаю, заболевание началось в воскресенье. В воскресенье после обеда, нам показалось, что дочка начала «слегка подхрипывать». В течении пары часов это подозрение осталось подозрением, но вот сопельки появились. Сначала прозрачные, на данный момент – мутно-белые. Носовое дыхание не нарушено, просто периодически приходит и просит выдуть носик. Вчера соплей стало больше, если судить по использованным двум носовым платочкам, которые я ей давала в сад.
4. Причиной, думаю, является переохлаждение. Т.к. на прошлой неделе, из-за морозов сидели четыре дня подряд дома, а в воскресенье потеплело, и дочка с мужем пошли кататься на горку. Вот после этого, через пару часов и появились сопли.
5. На внешний вид - бледная, как всегда. Не потная. Щечки возле носика шершавые. Обветренные, и слегка розоватые. Что интересено, припухлость и краснота глазок втечение трех часов сошли. Когда мы в 11 утра пошли к врачу, то глазки стали (и на сечас тоже) розовато-красные, НО: на левом глазике все равно вся сосудитсая сеточка просматривается, просто она сейчас не такая алая. Нет никаких гнойных выделений.
6. Поведение. Не изменилось, играет, смотрела мультики. Активность присутствует, как всегда. К педиатру пока стояли в очереди, избегалась, причем на мои увещевания еще и вредничала, говорила «не буду тебя слушать». На улице все сугробы обмерила. Пол часа назад прыгала. Т.е. общее состояние, я бы сказала, не нарушено. Вредности присутствуют, как всегда.
7. Зябкий или жаркий. Затруднительно сказать, т.к. температуры нет. Не зябкая. Сейчас одета, как и вчера: длинный рукавчик, штаники и носочки. Периодически, носки сбрасывает ( тоже всегда так) и приходится напоминать, чтоб одела. Она вообще к холоду относится более предпочтительно. При купании прохладная вода - для нее не проблема. Про носки если не напомнить, так и будет ходить босиком. Если не напомнить одеть гольфик, может ходить в одной майке.
8. Температуры нет.
9. Голова и тело на ощупь теплые, ручки и ножки на ощупь прохладные. Ножки в носочках потноватые.
10. На данный момент затруднительно сказать от чего ей легче или хуже.
11. Пьет,на мой взгляд, больше обычного. В основном, простую холодную воду.
12. Аппетит ухудшился. Вот что интересно, несмотря на то, что общее состояние не нарушено, аппетит у нас ухудшается именно в первые дни болезни. У нее вообще аппетит не очень хороший. Но если вчера после садика, у нас присутствовал «жор» (на радость маме), то сегодня каши утром она поела совсем мало. На обед от борща отказалась. Запросила макароны, но и макаронов сьела пол порции и очень неохотно. А сейчас, на вечер, вообще сказала, что есть она не хочет и завтра тоже кушать не будет «и ни борщ твой и ни кашу». Не просит ни мандаринку, ни яблочко.
13.Язык розовый, влажный. Начиная с середины и до корня – беловатый налет, но он у нее всегда такой. Губки сухие, розовые, как всегда.
14. Тошноты и рвоты нет. Стул нормальный.
15. На гомеолечении не находимся.
Подскажите еще, пожалуйста, чем можно промывать глазки? Чаем можно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Промывайте глазки чаем или раствором настойки календулы (не концентрированной). Чайную ложку на стакан воды (теплой).
Необходимости в ГЛС пока нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, спасибо большое! Так быстро получили ответ! Я и сама вроде вижу, что ничего. Поэтому и с утра не стала отписываться. Но все-таки эти сосудики на глазу и ухудшения аппетита заставили засомневаться и лучше посоветоваться с Вами.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|