www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Орви, кашель... Не справляюсь :( гайморит добавился...
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
flara
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 9:16 am    Заголовок сообщения: Орви, кашель... Не справляюсь :( гайморит добавился... Ответить с цитатой

Здравствуйте!
обращаюсь за помощью потому, что справляться самой похоже сил нет.

Болеет женщина 32 года, высокая, худая, русая, смуглая, сероглазая.
Находилась ранее на лечении: Силицея, Калькарея Фосф.

Общее состояние: слабость, кашель (отдельно ниже по опроснику)
Насморк, сильный (правда уже легче, чем вчера и позавчера). очень раздражены и болят крылья носа (натерла вчера). Высмаркиваюсь почти непрерывно, уже 2 рулона бумаги израсходовала за 2 дня.
Когда встала – промывала нос – высмаркивались сгустки соплей с кровавыми прожилками, сейчас высмаркиваюсь прозрачной слизью.
Охота лечь. Голова немного побавливает в висках и лоб. Немного заложены уши (правое заложило,когда вчера высмаркивалась)

Заболевать начала в субботу - с насморка, развезло в воскресенье. Был сильный озноб, головная боль, насморк очень сильный.

В качестве причины, возможно психологическая усталость (по работе+ дочка заболела), а так дома болел муж и еще не выздоровела дочь.
Внешний вид вчера был бледный, сегодня уже отошла, потливости просто нет, возникает от горячего питья, особенно выражена в процессе питься и после приступа кашля - под молочными железами и над верхней губой, спина, немного нос. Пот без запаха (хотя если учесть, что у меня заложен нос …)

Состояние – вялое, сонливое.

По поводу зябкости и жакрости…
В целом зябко, от горячего питья в покое становится жарко, вот сейчас пью – очень жарко. Если начинаю двигаться становится зябко. По прошествии после питья времени – опять зябко.
Темпратура есть, 37,5 была.

Руки и ноги прохладные, но для меня это обычно.

Стояла на балконе на свежем воздухе – лучше , чем дома.

Жажда есть, только теплое, даже горячее питье. В момент когда пьешь – получше горлу. Бросает в жар. После питья какое-то время очень жарко.

По поводу аппетита… Встала уже 3 часа как – еще не ела, пока не охота. Пью часто только горячую воду с клюквой.

Язык влажный, тонкий белый налет, контур верхей губы как будто немного раскисший (вчера был сухой).

Тошноты нет, потливости сейчас тоже нет, только когда пьешь горячее – появляется потливость.

На лечении сейчас не нахожусь.

КАШЕЛЬ:

1. Что провоцирует приступ кашля?
Как проснулась – встала с кровати (3 часа назад) – так и началось. Кашляла 2 часа почти непрерывно. Кажется, что кашель провоцирует каждый мой вдох. В последний час немного реже стала кашлять.

2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Пока пьешь теплое питье – вроде легче, в процессе питья.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?

Пока спала – не было кашля, сейчас пробовала прилечь – встала, т.к. так кашлять легче. Если кашляю лежа, то притягиваю к животу ноги.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Пока на балконе стояла, небольшой ветерок – дует – приятно, т.к. жарко от кашля. Сил обмахиваться долго нет. Не знаю 

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?

Частый, спазмирующий, сухой, утомляющий,

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Не совсем мокрота, т.к. кашель где-то в горле+иногда срывается на трахею (Правую) отходит от гортани слизь. В этот момент очень сильно дерет гортань. Сгусток слизи желтоватого цвета, сладковатая. Иногда, когда кашель срывается пониже отходит маленький сгусточек мокроты прозрачный откуда-то поглубже, безвкусная.

7. Цвет лица во время кашля?
Не меняется. Только если долгий приступ – бросает в жар, но цвет не меняется.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Да, не каждый раз, но есть. Один был очень сильный, прямо все органы наружу просились, слюни капали, но не рвало. После него стало немного полегче, не так часто кашель.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?

Лучше в вертикальном положении кашлять. По крайней мере, лежа в кровати когда закашляла – непроизвольно встала. Есть небольшая болезненность справа в верхней части груди . Вдох немного судорожный. Глубоко тяжело вдыхать, в какой-то момент возникает спазм. Если приступ долгий, то следует громкий вдох, потом опять кашель.

10. Кашель чаще ночью или днем?
Ночью практически не кашляла, зато как встала –почти 2 часа кашляла не переставая, вот последний час не на каждом вдохе, чуть пореже,

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
?, негде проверить…

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Не ела еще, ничего пока не хочется.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Устала я кашлять, непрерывно кашляю.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?

Усталость,

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Дерет горло. Возникает из гортани. Болит правая часть гортани, правая трахея. Когда после питья становится жарко, чешется лицо. Слабость. Хочется что-то сделать с горлом, т.к. дерет гортань. Немного больно глотать. Прикладываюсь на руку – закрываю глаза, хочется спать. Спина слабая, подпираю голову рукой, когда сейчас пишу.

С уважением, Лариса.

Последний раз редактировалось: flara (Ср Июл 07, 2010 1:22 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flara
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 2:13 pm    Заголовок сообщения: Изменилось состояние Ответить с цитатой

Отписываюсь еще, ситуация сильно не поменялась.

Поспала, поделала ингаляции с физраствором.
После сна состояние было немного пободрее, что села за Инет, но все равно слабость, долго читать не могу - устаю, устает сидеть спина.

Постоянно меняется состояние от жара к зябкости и обратно. После еды, теплого питья - прошибает пот. потеет лицо, особенно над губой, спина. Не раздеваюсь, просто обмахиваюсь (попробовала в тесте про кашель - понравилось).
Потом отступает, укрываюсь, мерзну. Вчера и позавчера я вот конкретно мерзла (жаль возможности написать не было Sad )

Жажда немого отступила, но пью достаточно много (я дома обычно тоже хорошо пью). Начала пить воду комнатной температуры, а не только теплое питье.

Температура 38. Руки то прохладные (это для меня обычно), то нормальной человеческой температуры (когда жарко мне), голова горячая. Болит лоб, когда лежу - затылок. Еще заметила, что если сижу нога на ногу, то в месте соприкосновения тело потеет.

Поела суп, в принципе еще б чего-нить съела. Все еще хочу жаренной картошки, жду мужа с работы Smile

Язык влажный, налета практически нет (немного есть, как обычно).

Стул нормальный, мочеиспускание учащенное, моча прозрачная.

Кашель

1. Что провоцирует приступ кашля? также дыхание, сохнет горло. перехватывает дыхание, иногда судорожный вдох,
2. Что облегчает приступ кашля? сосательная конфета облегчает. Разговаривать тяжеловато, не хватает воздуха.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Когда уснула - практически не кашляла. Сейчас полежала - кашель реже.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? По кашлю не понятно, а вот обее состояние от обмахивания - лучше.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Сухой, раздражающий, от кашля уже болит живот,
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. почти не отделяется, если отделяется от горани, то становится очень больно, сильно дерет.
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Как вот с утра были, больше не было.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
10. Кашель чаще ночью или днем? Ночью практически не было.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Аппетит ослаблен, ничего, что есть дома не хочу, разве что картошки жаренной Smile - эх кто б ее почистил, да пожарил еще...
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? усталость, безразличие что ли, слабось, упадок сил, причем думать вообще тяжело, мне и опросник заполнять тяжело.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Очень болит горло, во время кашля особенно болит передняя стенка гортани. иногда кашляю долго - затем спазмирующий громкий вдох, тоже заканчивающийся кашлем. устаю от кашля, голос хриповатый, долго говорить не могу.

Очень надеюсь на вашу помощь, сидим дома вдвоем с дочкой, а у меня даже сил нет кушать готовить Sad

С уважением, Лариса.
flara
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 5:10 pm    Заголовок сообщения: Еще Ответить с цитатой

Все таки вот так:

От движения - становится зябко, несмотря на то, что тепло одета, в покое - нагреваюсь.
От кашля болит живот (верхние мышцы).
Кашель стал реже, но характер остался тот же.

Еще добавилось ощущение, что припухли десны.

Состояние немого бодрее (если так можно выразиться), убрала разбросанные игрушки, на этом силы кончились.
Кашель очень глухой, от раздраженного горла, все горло-грудные симптомы преимущественно в правой части, а нос - заложена левая ноздря.

Честно говоря, очень давно не писала на форум, обычно звоню гомеопату - в основном по дочке, я справлялась сама, а тут чего-то прибило.
Боюсь, что кашель перерастет в то, что было весной, когда я громко кашляла во всю правую трахею и потела по ночам наверно месяц, но это все было на фоне хорошего общего состояния, чего не скажешь теперь Sad

Заранее спасибо, Лариса.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите меркуриус солюбилис 30С 3 горохи один раз

Олегович
flara
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович!
Приняла препарат, завтра утром отпишусь о состоянии!

С уважением, Лариса.
flara
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак,

ночью видно поднялась температура - меня поколбасило, но немного и недолго, после этого я начала раздеваться, наконец в первый раз за три дня я спала раздетая и без носков Very Happy
Прямо вот ночью чувствовала, как мне легче становится.

Состояние общее улучшилось, уже не такая квашня. Переоделась в нормальную одежду, а то замотанная в халате ходила.
С утра откашливала много (пресс накачала кашлем за вчера - болит - жуть... Smile ) Откашливается слизь с гортани - желтоватая, но не так дерет как вчера. Горло с ярко-красными полосками по бокам, глотать немного больно. Насморк, после отсмаркивания уже дышу носом достаточно долго, немного заложены уши, особенно правое.
Пошла кушать.

В общем, пока оживаю Smile

Спасибо!

С уважением, Лариса.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и ладушки.

Олегович
flara
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго вечера!

Александр Олегович, я к вам за консультацией, что-то делать далее или ждать... Smile

В общем, продолжение ситуации такое:

Сегодня уже 3 суток после приема, сегодняшнее состояние от вчерашнего особо не отличается.

Заложены уши, небольшой гул в ушах, в голове (как буд-то лечу в самолете). Немного качает при ходьбе от заложенности.
Частое высмаркивание, на носу под крыльями - корки. Нос красный - раздраженный. Если не высмаркивать - закладывает.
На улице - прохладно - сморкаюсь реже.
Сопли - белые иногда с желтизной, не прозрачные, а именно густые белые... Первый раз такие вижу Smile
Ночью не высмаркиваюсь, сохнет нос, образуются липкие корочки.

Кашель.
Вчера было 2 приступа, сегодня 1 (в первой половине дня) - это когда в горле как будто что-то раздражает и никак не можешь "это раздражающее" откашлять. Вчера один приступ продолжался 5 минут - непрерывный сухой кашель, раздражающий.
Вчера была на приеме - сказала доктор "жуткие хрипы" в среднем отделе. Во время кашля иногда отходят сгустки желтой слизи, небольшие, но очень плотные. После отхождения слизи - немного дерет горло, но вполне терпимо. Кашель уже не такой частый(раза 4 в час)
Ночью не кашляю вообще.

Под вечер устаю сильнее, чем обычно. Держится температура 37, вернее сейчас померила, не знаю была ли с утра, вчера тоже была.

Одета теплее, чем обычно. Не потею. Чешется лицо.

Жажда немного снижена, аппетит в норме. картошки уже не хочу Smile

Язык влажный, налет белый, тонкий, горло красное, глотать немного больно.

С психической стороны притуплены все эмоции (радостные вечти не доставляют столько радости, сколько б хотелось, но и не очень хорошие - почти не расстраивают).

Из того, что меня удивляет, то что сотрудники сегодня пошли на корпоратив, а я его без сожаления (!) пропустила - оооочень не типично для меня.

С уважением, Лариса.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите кали бихромикум 30С 3 горохи один раз.

Олегович
flara
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович, пошла принимать Smile!
flara
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, не справляюсь Confused ...

После приема препарата в ночь на утро стал помягче кашель, и мокрота стала не сгустком, а более обильная что ли, да и кашель гораздо реже.
По общему состоянию особых изменений не было. Все так же заложены уши, обильное "соплеотделение" Smile
Все выходные были на даче, доступа в Инет не было.

Вчера приехали - чувствую чего-то надо делать, в принципе состояние такое же как и в предыдущем посте, сделала себе раствор кали бихромикум 30С, встряхнула и глоток приняла (похоже зря Sad ).

Ночью заложило нос, что дышать носом было не возможно, так что вставала высмаркиваться, до этого такого не было. Все выходные заложены были уши, но терпимо.
Когда высмаркивалась ночью - стрельнуло в левое ухо.
Сегодня с утра встала, заложены были как вчера, потом сходила в поликлинику, на улице прохладно + 16, после того как пришла домой через время заложило сильно левое ухо.
Закапала маслом грецкого ореха, теперь оно совсем заложено, откладывает только если прижимаю подбородок к груди.

Правое теперь даже не понятно - заложено или нет, на фоне левого не чувствуется.
Насморк сохраняется, но поменялся цвет - стали зеленоватые выделения. Голова болит, хотя это наверно не совсем точное слово - голова как надутая, сопли, уши, слышу плохо...
Побаливает горло - в основном левая часть, красное - от теплого питья становится лучше.

Внешний вид - бледный, уставший.

Погода тяжеловатая, дождь, холодно, состояние в общем такое же - ленивость, усталость, зябковато, температура 37.

Присутствует заторможенность и в движениях, и в мыслях. Охота спать.

Жажды нет, аппетит снижен, да и готовить не охота.

Язык влажный, в слабом налете.

Дышу пока звездочкой, будут изменения - отпишусь.

Лариса.
flara
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уфффф.... только из поликлиники от ЛОРа, завтра на рентген - под вопросом синусит Sad, и повторный прием (больничный надо отрабатывать...) антибиотики выписали Sad
Прошу помощи, может и ничего из эксзекуций делать не придется Smile!
Антибиотики не принимала лет 20 %), ужаааасно боюсь их Smile

Предыдущий пост не стираю, вдруг пригодится (на всякий случай нанюхалась звездочки, съела шоколадку Smile )

Описание меня: высокая - 180, худощавая, светлоглазая, русая, смуглая ( оранжевая меня дочка называет Smile)

Жалобы на сейчас:
1. Ухо, левое - заложено и побаливает, чуть получше становится если как следует зевну и его немного "стрельнет", потом опять нагнетает. Если давить на ухо, то сначала немного больно, но терпимо, потом, после надавливания какое-то время ощущение, что его отпустило.
Правое немного заложено, но не болит. Допромывалась похоже... Sad
При некоторых движениях - ухо немного простреливает.

2. Постоянное "соплеотделение", воспаленная отекшая носоглотка. Сопли то прозрачные, то зеленоватые. Воспаленная носоглотка. Хотя сейчас ощущение, что сопли немного подсохли и

3. Немного больно глотать в передней части гортани. Горло красное.

Бледноватая, не потею совершенно.

Поведение заторможенное, ничего не охота ни делать, ни думать, лежать правда тоже не охота, вот сижу в Инете. Отправила свою семью на дачу, без них спокойней.
Тяжесть в голове, немного легче после высмаркивания.

Зябкая, температура 37,8, часа 2 назад залазила "греться" в ванну - ну очень хотелось. Режет глаза немного - это у меня обычно от температуры.
Руки и ноги холодные (обычно тоже холодные).

На свежем воздухе приятно, но зябко.
Лучше лежать на больном ухе (на левой стороне)

Жажды нет. Пью теплое питье, кажется, что получше.

Аппетит снижен.

Язык розовый, налет слабый белый. А вообще во рту какой-то привкус есть, не пойму правда чего и как это описать. Вкусы-то все искажены, и запахов почти не слышу, только звездочку, да и то когда в упор под носом.

Мочеиспускание учащенное, светлая, почти прозрачная моча.

Да, немного ныл несколько дней зуб верхний с левой стороны (5-ка), чувствовалось во время бега и когда дул ветер. Сейчас вроде не ноет.
Да, и кашель меня совсем уже не мучает, откашливалась несколько раз - влажный, хорошо отходит мокрота Smile

Спасибо Smile

С уважением, Лариса.

Последний раз редактировалось: flara (Пн Июл 05, 2010 5:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где описание после звездочки?

Олегович
flara
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это последнее уже после звездочки, это я ее туда для примера засунула, чтоб сказать, что запахи почти не чувствую.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: