www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

У мальчика 3,8 высокая температура, боль в ушах и горле.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 6:19 pm    Заголовок сообщения: У мальчика 3,8 высокая температура, боль в ушах и горле. Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, назначением.

1.Болен мальчик, 3,8 лет, худенький, темно-русый, невысокого роста, очень подвижный. Ребенку не сделана ни одна прививка, с самого рождения обливаем его холодной водой. Грудное вскармливание до 2,2 лет.
2.Жалобы: боль в правом ухе и боль в горле.
3.Толчком для такого состояния послужило, думаю, ослабление иммунитета, возможно замерз на улице, до появления боли в ухе 2 недели были сопли зеленые, которые особо его не беспокоили, он просто отсмаркивал их и все. Боль в ухе появилась 3 дня назад, днем в четверг заплакал в садике из-за боли, ЛОР констатировал, что уши воспалены, горло красное, видимо что-то вирусное. В этот же день поднялась температура 38,5.
4.Ребенок выглядит усталым, глаза еле открывает, взгляд потухший, потливости нет.
5.Мальчику хочется спать, говорит: «Я спать хочу», просит остаться один, хотя до болезни обычно всегда просил полежать с ним. Во время сна дышит часто, дышит ртом, потмоу что нос забит, хотя ничего не отсмаркивается, даже при промывании. В течении дня спокойный, улыбается, просит катать с ним машинки, играет, но при этом плаксивый. Любит, чтобы его утешали, что-то нежное говорили, целовали. Нравится ему пожаловаться жалобным тоном, сказать: «У меня горлышко болииит» и слезу пустить еще может на этой фразе.
6.Обычно ребенок всегда любит быть на руках, любит нежиться в объятиях мамы и папы, очень ласковый, делает комплименты. Сейчас же он просит оставить его в покое, говорит: «Я один буду спать, иди». Обычно, до болезни, ребенок беспокойный очень, активный, ни секунды не сидит, скачет с любой высоты дома, придумывает цирковые представления, где он в центре внимания. Сейчас же он предпочитает сидеть, лежать, если вдруг начинает играть во что-то, сил хватает совсем на чуть-чуть. Очень плаксивый стал во время болезни, обидчивый. Может лежать и причитать, что ему обидно, что он болеет, а никто с ним не играет и так далее. Периодически жалуется на боль в правом ухе и теперь еще боль в горле.
7.Температура поднимается каждый день ( уже 3 дня) 37,5 – 38,9 градусов. При этом видно, что он какой-то уставший, утомленный, но душа его при всем этом все равно просит играть, что-то делать, хотя сил совсем ни на что нет из-за температруры.
8.Тело горячее при температуре, особенно выше живота – грудь, шея, голова, лоб, а вот ручки и ножки (конечности) прохладные, но сухие.
9.Больному лучше одному в постели, чтобы его никто особо не обнимал, но в игры постоянно кого-нибудь зовет. Нравится быть на свежем воздухе. Про темноту или свет не могу точно сказать где лучше, но кажется, что все же лучше в темноте. Когда включаю свет после сна – психует, видимо его свет раздражает.
10.Жажда повышенная! Просит пить по чуть-чуть в течении дня, а уж когда температура повышается – просит пить каждые 10 минут, пьет по жадными глотками холодную воду.
11.Аппетит отсутствует! Если раньше он с удовольствием ел все, что мы ему давали, то сейчас не ест практически ничего! Утром кашу на воде ест полтарелки с трудом, а в течение дня только воду пьет. Сегодня утром ел гречневую кашу с удовольствием, конфету, мясо.
12.Язык красный с белым налетом.
13.Рвота была всего 1 раз, в четверг вечером(3 дня назад). Стул твердый, оформленный, каждый день, иногда 2 раза. Похудел с момента болезни на 1 кг.
14.Вечером в четверг давала БЕЛАДОННУ 6С 3 горошины двукратно. (щеки были ярко-розовые, сухой, горячий, с температурой, руки и ноги были при этом холодные, решила все же дать ему БЕЛАДОННУ).

Очень жду назначения! Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте фосфорус 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дала Фосфорус 30С 3 горохи.

Ребенок сейчас повеселел (но это было уже ДО препарата), бегает, веселится, обрадовался новым фломастерам, которые купил папа, целует нас, обнимает, ведет себя очень шумно, собрал 4 картинки пазлов, теперь вот заставил папу строить с ним дом.

До сих пор горячий. Веки все так же "прикрывают глаза", глазки грустные, но внешне ведет себя адекватно, уже не лезет на диван поспать, пока видимо хватает энергии заниматься своими делами. Съел мармеладку, от фруктов отказывается, из питья предпочитает исключителньо воду прохладную!!!
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишу с телефона, поэтому коротко. Ребенок утром встал со словами, что не может дождаться, пока ухо перестанет болеть. Температура 37,8 у него, ноет, жалуется на боль в ухе, животе и на голову. Сидит и стонет, жалуется о своей боли, сил нет уже слушать это. Ездили к лоруа, сказ.али, что скоро правое ухо загноится. Живот болит - стоит рядом со мной и ноет. Видимо, из-за уха и воспаления температура. Что делать? Что дать ему??? Жду назначения. Горячий, горло красное, язык с белым налетом, не может найти себе места, беспокойный, сам не знает что хочет, глаза грустные, пить не хочет.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гну если наугад - дайте ему феррум фосфорикум 30С

Но есть Опросник. По ним и нужно описывать. То что он горячий - не дает информации о том, комфортнее ему в тепле или в прохладе...

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: