www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Мальчик, 10 лет температура 40. ОРЗ?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
надико
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 9:44 pm    Заголовок сообщения: Мальчик, 10 лет температура 40. ОРЗ? Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты, прошу помощи для сына.
1. Мальчик, 10 лет, высокий, худой.
2. Жалобы при обращении: температура 39,5-40, сильная головная боль в области лба, редкий сухой кашель, небольшая боль в горле, горло красное, слабость, вялость, немного шла кровь из носа, красноватые глаза, из левого глаза вытекает слеза.
3. Заболевание началась вчера вечером. Пришёл с улицы и сказал, что болит горло и кашляет. Вечером был немного вялый, но температуры не было. Ночью спал плохо, часто просыпался, кашлял сухо.Утром встал с тем-рой 39, жаловался на боль в голе и головную боль.
4. Из причин могу только предположить преохлаждение, вечером пришёл с холода весь в снегу., Хотя так гуляет каждый день и без последствий.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: немного красноватое лицо, не потеет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - Весь день лежит, вялый куксится, жалеет себя, к утешению относится положительно, один лежать не хочет, лежит весь день на диване в общей комноте, смотрит телевизор сквозь прикрытые веки, очень слаб, плохо переносит температуру, немного раздражительный, что называется "умирающий"
7. Очень зябкий, весь день кутается в ватное одеяло. Иногда знобит.
8. Тем-ра 39,5 - 40.
9. Температура головы и тела горячие и сухие, кисти рук и стопы не такие горячие. Натёрла водкой.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше лёжа, лежит весь день, свет не мешает.
11. Жажда: жажды нет, пьёт мало, неохотно, маленткими глотками, после уговоров.
12. Аппетита нет, ест неохотно по чуть-чуть.
13. Какой язык - язык влажный, розовой, с беловатым налётом, губы не сухие, нормальные.
14. Тошноты, рвоты нет, не потеет.
15. На гомеопатическом лечении не находится, приходила врач их поликлиники, поставида диагноз простуда, бабушка дала нурофен пока меня не было дома Mad , после него тем-ра упала до 38, 5 сейчас опять 40.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Шкуря
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте беладонну 30 сн 5 круп однократно
надико
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение! Лекарство вчера дать не успела. Но на сегодня у нас такие дела: Ночью температура была почти 41, лицо красное, сердце колотилось как барабан, положила ему руку на голову, у него прямо там всё пульсировало и билось, ребёнку было очень плохо, жаловался на невыносимую головную боль, потом стал бредить и метаться, вёл себя неадекватно, смотрит на меня и не видит, на вопросы вразумительно ответить не мог, нёс бред. Вобщем, струхнула я порядочно, вызвала скорую, поставили укол, к утру тем-ра упала. Сейчас ему вроде бы лучше, голова болит "не очень", лежит, слабость, но ему видно получше, тем-ра около 37. Что делать дальше? Могу ли я после этого укола на что-либо рассчитывать? И как я должна была себя вести в таком случае, если не вызвать скорую? Водкой протирала - эффекта ноль.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пойду ап стену ударюсь.... куда ж водку ?!? люди добрые, ну что ж вы так...(((((

надо было дать Белладонну, у ребенка была явнейшая картина препарата! Не понимаю, почему не дали Confused а вызывали неотложку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
надико
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только утром прочитала сообщение, я же не могла всё ночь у компутера сторожить. Водкой, что бы температуру сбить. Ну понимаю я, что всё не так делала, но так было страшно ночью, боялась, что от такой тем-ры он вообще помре.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надико писал(а):
Только утром прочитала сообщение, я же не могла всё ночь у компутера сторожить..

подождите... вы ведь на форум когда писали, то понимали, что Вам ответят? через 1.5 часа ответили и это еще была не ночь

про водку- везде и всюду кричат, что этого делать нельзя.
при такой температуры обтереть водкой = напоить ею.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
надико
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы всё правильно говорите, надо мне было пораньше написать на форум, просто когда я писала, то думала, что до утра никто уже не ответит. А так, конечно, было правильно, напиши я пораньше, ответили мне бы мне пораньше, а не в 12 ночи и дала бы я на ночь лекарство ребёнку...Я кстати, сама думала на беладону.
А чем можно снизить тем-ру такую высоченную, если водкой нельзя?
Спасибо Вам ещё раз, ни в коем случаем никого не виню, это мой косяк.
Елена Шкуря
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПО меньшей мере надо заново описывать ребенка по опроснику и подробно.
надико
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Это снова я с сыном просим помощи! После этой высокой температуры бабушка лечила ребёнка аллопатически, пичкала арбидолом, лизобактом и давала нурофен в огромных количествах. Состояние ребёнка не улучшилось, даже стало как-то хуже с психологической точки зрения. Сегодня после семейного конфликта бабушка отправилась к себе домой, а я очень хочу вылечить ребёнка и прошу у вас помощи!
1. Болен мальчик, 10 лет, высокий, худой, миловидный, смугловатый, по телу рассыпаны родинки.
2. Жалобы при обращении: болеет с пятницы 10 числа, сейчас беспокоит слабость, когда встаёт голова кружится и трещит в области лба отдаёт в правый висок, сильный насморк, слизь плохо отходит из носа, внутри всё гремит, а не остмаркивается, нос забит, не дышит, боль в горле не сильная, горло красное, на правой дужке рядом с маленьким язычкам белое пятнышко с красным ареолом, кашель не частый и не сильный , влажноватый, температура на 4-ый день заболевания колеблется 37,5-38,5, слабость, постоянно лежит, плохое настроение, раздражён, утром плакал, что всё бесит, просто уже устал болеть, вид больной, потухшие глаза, воспаленные губы болят.
3. Заболевание началось в пятницу вечером, 10 числа, пришёл вечером с прогулки и говорит: у меня болит горло и кашляю, был вяленький, но тем-ры не было. Утром в субботу встал с тем-рой 39, весь день лежал, был вялый, был небольшой насморк и немного болело горло, ночью тем-ра поднялась к 41, бредил, пришлось вызвать неотложку с уколом, тем-ра к утру спала, далее лечились медикаментами арбидол, лизобакт и нурофен в огромном количестве.
4. Из причин могу назвать только что или переохладился на прогулке или инфекцию, в классе многие болеют.
5. Внешний вид: болезненный вид, потухшие, чуть красные глаза, не потеет, лицо не бледное, губы воспаленны, чуть опухшие.
6. Поведение: вялый, какой-то пассивный, лежит всё время, глаза потухшие, куксится, жалеет себя, легко наворачиваются слёзки, ищет утешения, что б пожалели, немного раздражительный, разговаривает тихим голосом, один лежать не хочет, лежит в общей комнате, уже 4-ый день лежит, подкашливает и шмыгает носом. В обычной жизни ребёнок очень деятельный, или рисует-строит или весь день на улице, а тут лежит как овощь, встаёт только в туалет, когда встаёт чувствует слабость, не может долго стоять.
7. Зябкий, постоянно лежит под ватным одеялом.
8. Температура на сейчас 38,7.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь тело равномерно очень тёплое, сухое, только стопы ног нормальной тем-ры.
10. Лучше в положении лёжа, от свежего воздуха, свет на мешает.
11. Жажды нет, пьёт мало, неохотно, по чуть-чуть, если пьёт, то воду маленькими глотками по полстакана.
12. Аппетита нет, утром после еды было не хорошо, мутило.
13. Язык розовый, влажный, с белым налётом, Губы розовые с засохшей каёмкой по центру, немного болят.
14. После еды чувствовал тяжесть и тошноты. Не потеет.
15. На гом. лечении не находится.
Возможно ли нам помочь в сложившейся ситуации? Очень пршу помощи!!!
Елена Шкуря
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да, бабушка лечила, а вы рядом стояли,эх-х-эх...
Попробуйте ацидум фосфорикум 30 сн 5 круп однократно.
Все снять , все лекарства, травы и т.д.
Но поймите,если хоть что-то используется параллельно с гомеопатией- никто ничего не гарантирует,и если нет возможности давать только ГЛС- отправляйтесь к аллопату.
надико
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, спасибо огромное за скорый ответ! Про бабушку - тут всё очень сложно, Вы бы перед Сталиным тоже на вытяжку стояли Wink
Пошла искать лекарство, вечером отпишусь, у него температура растёт, можно обтирать тряпочкой с водой? А горло тоже ничем нельзя полоскать или солёной горячей водой можно? Спасибо вам большое!
надико
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня нет Этого лекарства! Хотя полная аптечка, заказаная здесь на сайте! Может это лекарство называется как нибудь по другому? Купить не смогу, у нет гом аптек. Может есть другое название этому лекарству? Тем-ра уже 39,5.
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если аптечка по списку этого сайта, то должен быть
Цитата:
66. PHOSPHORICUM AC. 30C
надико
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иришечка, спасибо большое! Это есть!
надико
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Болен мальчик, 10 лет, высокий, худой, миловидный, смугловатый, по телу рассыпаны родинки.
2. Жалобы при обращении: болеет с пятницы 10 числа, сейчас беспокоит слабость, когда встаёт голова сильно кружится, чуть ли не падает, болит, сильный насморк, отсмаркивается с трудом, нос забит, не дышит, забитый нос причиняет сильный дискомфорт, постоянно на нег жалуется, горло то болит, то нет, горло красное, на правой дужке рядом с маленьким язычкам белое пятнышко стало больше и покраснело, кашель не частый и не сильный , влажноватый, слабость, постоянно лежит, настроение немного улучшилось, вид больной, потухшие глаза, глаза иногда слезятся, губы восполенны, температура в течении дня колебалась 38,3-39,8
3. Заболевание началось в пятницу вечером, 10 числа, пришёл вечером с прогулки и говорит: у меня болит горло и кашляю, был вяленький, но тем-ры не было. Утром в субботу встал с тем-рой 39, весь день лежал, был вялый, был небольшой насморк и немного болело горло, ночью тем-ра поднялась к 41, бредил, пришлось вызвать неотложку с уколом, тем-ра к утру спала, далее лечились медикаментами арбидол, лизобакт и нурофен в огромном количестве.
4. Из причин могу назвать только что или переохладился на прогулке или инфекцию, в классе многие болеют.
5. Внешний вид: болезненный вид, потухшие, чуть красные глаза, не потеет, лицо не бледное, губы воспаленны, чуть опухшие.
6. Поведение: вялый, какой-то пассивный, лежит всё время, глаза потухшие, ищет утешения, что б пожалели, немного раздражительный, разговаривает тихим голосом, один лежать не хочет, лежит в общей комнате, подкашливает и шмыгает носом. Днём, когда тем-ра упала до 38, немного ожил, смотрел телевизор сидя, поиграл в игры в телефоне, потом опять поплохело, лёг, поспал немного, так лежит весь день. В обычной жизни ребёнок очень деятельный, или рисует-строит или весь день на улице, а тут лежит как овощь, встаёт только в туалет, когда встаёт чувствует слабость, не может долго стоять.
7. Утром был зябкий, иногда знобило, днём, после принятия лекарства, стал расскрываться, скидывать одело.
8. Температура на сейчас 39,7.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь тело равномерно горячие, сухие, только стопы и кисти рук попрохладнее по сравнению с телом.
10. Лучше в положении лёжа, от свежего воздуха, свет на мешает.
11. Жажды нет, пьёт мало, неохотно, по чуть-чуть, если пьёт, то воду маленькими глотками по полстакана.
12. Аппетита нет, в обед попросил кефир сладкий и булочку, всё съел, вечером опять попросил кефир и булочку, поел чуть-чуть и сказал, что подташнивает.
13. Язык розовый, влажный, с белым налётом, Губы розовые с бардовой каёмкой по центру.
14. Когда кушал вечером было чувство, что вырвет. Не потеет.
15. acidum phosphor 30, 5 крупинок в 13ч.
Вообще в целом, я не могу сказать, что ребёнку стало лучше, так же лежит слабенький с высокой температурой. Crying or Very sad

Последний раз редактировалось: надико (Вт Фев 14, 2012 10:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: