www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел малыш "песок" в глазах?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Велка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 11:55 pm    Заголовок сообщения: Заболел малыш "песок" в глазах? Ответить с цитатой

Здравствуйте, какое- то странное заболевание у малыша, полечите нас пожалуйста, аптечка есть у нас.

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).

Худенький и маленький 10.5кг. Мальчик 2.5года. блондин, глаза серые, белокожий.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.

Капризный, трет глаза, говорит что песок в глаз попал, но каждый раз показывает разные глаза и трет оба глаза, говорит что болит голова и горло.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

Вчера проснулся ночью, заплакал, пожаловался что болит горло, уговорила выпить воды, выпил уснул. Утром как всегда собрались в садик. Из садика забирала в обычное время, но целый день в садике был на повышенном внимании особенно после обеденного сна, был капризный, раздражительный, плакал, но никому не говорил что болит. К вечеру его вывели из группы чтобы не мешал детям и развлекали пока я не приехала. Мерили температуру в садике 37.5.
Когда я его забирала еше один мальчик из группы жаловался, что ему что то в глаза попало, родитель смотрел – ничего не находил, мальчик плакал.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)

Странность про еще одного мальчика с похожей жалобой, но как версию пока не рассматриваю.
Не переохлаждался точно, вечером когда возвращаемся из садика часто хныки, и психи, спрашиваю – ты просто устал? Всегда отвечает «да», немного лежит отдыхает. Вторую неделю папа в командировке, в день раза два спрашивает где папа?, на звук в подъезде реагирует- это папа идет. Может так он переживает его отсутствие?.
Вечера последние сама мало ему уделяю внимания, все как то между домашних дел.
Мой вывод – ребенок захотел побыть дома с родителями.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)

Лицо красное, шеки уже недели три шершавые, веки нижние и верхние отекши заметно, розовые, глазное яблоко с красными прожилками, внутренняя часть века тоже красная.
Вокруг рта появились прышики розовые с прозрачной пупырошкой, одиночные маленькие. Появились очень быстро прям вот небыло , а через 15 мин сразу много. (штук10)

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?

Как пришли домой все время лежит, просит меня с ним полежать. Плаксивый. Уписался под себя, (такое бывает крайне редко и то ночью во сне). Все время говорит - хочу спать.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?

Говорит что не холодно, но одеяло на себя тянет.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.

Есть , мерить не дает, но кжется 38 может чуть больше.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?

Голова щеки горячие , тело руки горячие, а вот стопы прям холодные.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Лежа ему лучше , сидеть тяжело даже вставать пить не хочет.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?

Пить просит компот ( у нас компот это морс клюквенный кисленький без сахара).пьет чуть больше обычного

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

Есть отказался.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?

Не могу пока посмотреть.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Всев норме, немного сопли прозрачные, но когда плачет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?

Нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Велка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одна версия причины заболевания.
Я сама очень устала и единственный способ мне отдохнуть это заболеть и полежать пол дня ( больше чё то не болеется). но я то не могу заболеть - большая ответственность, ребенок, собака, а муж в командировке, и помочь некому. и заболевает малыш - и укладывает меня рядом ссобой, говоря тем самым - мама отдохни рядышком.
Вот такие мысли товарищи.
Я не слишком глубоко беру?
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что утром?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Велка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проснулись вхорошем настроении, температуры нет, но плаксивый немного. в садик решили не ходить сегодня. все остальное в норме. спасибо.
Велка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас опять "песок" в глазки попал. розовые щеки, сыпи вокруг рта нет. температура. говорит что играть не хочет, походит побродит и лежит. просится на ручки, просто прилеплен ко мне. апетита нет, питье обычное. язык в норме.
Велка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте, опять появились прыщики, только уже выще , нос и под носом высыпало, щеки сухие чешет постоянно, и вообще весь чешется особенно ягодицы. но прыщи только в одном месте, там где еще чешет сыпи никакой нет.
возбужденный, физически супер - активный,
психически неуровновешенный, то плачет , то смеется. капризничает.

вид болезненный, розовые припухшие веки, сам бледный с розовыми прыщами. сухой, не потеет, зябкий.
температуры скорее нет, но может совсем чуть чуть, мерить не дает. весь тепленький, ноги - стопы холодные.
пьет как обычно мало, аппетит плохой.
Язвк в норме, влажный.
на лечении не находится.
Велка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просит из еды холодное яблоко.
Велка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прыщи теперь по всему лицу, ярко выраженные с водяной пупырошкой. температуры нет. весь чешется.настроение вроде нормальное.жаркий, сухой, пьет мало.
Велка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи гемеопаты пожалуйста ответьте что - нибудь. может описани е не достаточно. что нам делаааааать?
Велка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну посмотрел... Описания нет. На основание чего делать назначения - не понял.

Олегович
Велка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5 мин и все напишу, только не пропадайте очень Вас прошу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: